Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Замена проводов на БП (электрофизические аспекты)-HELP!!!!

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Vortex » 28 июн 2005 23:21

Всё! :super: :super: :super:
Наконец нащёл подходящий провод! :super: :super: :super:
Взял 4x0.75. Сначала я всё таки расстроился, что уж очень толстый он (толщиной примерно с покупной зараунденный IDE шлейф, ну который ещё с экраном, щас везде такие купить можно), но потом даже обрадывался этому обстоятельству.
Дело в том, что у меня был куплем на www.pcdesign.ru набор УФ активной оплётки кисло-зелёного цвета. Так вот, там был кусок оплётки пуля в пулю, притык в притык подходящей к толщине моего провода :beer: . В итоге смотрятся они точно так же как тот самый зараунденный шлейф, только экран не металлический а лескообразный (не знаю как точно назвать материал) и без силиконовой трубки на нём.
Вообщем ПОЛНЫЙ ОТПАД!
:super:
Я сам не ожидал, что так круто получется.
Может в ближайшее время фотки выложу.

Вообщем всем РЕСПЕКТ за советы и посильную помощь. :beer:
Во имя PC и Mac'а и восьмибитной приставки Dendy. Админ.
Vortex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение na » 28 июн 2005 23:49

Это ,а вот фотки это ты хорошо придумал. Я тож оплётку собираюсь ставить. Короче фотки в студию!
na offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Vortex » 29 июн 2005 00:51

na,
Как тока фотик цифровой достану, так сразу выложу.
Я вот тут ещё жду: должны придти УФ актифные синие молексы всё с того же www.pcdesign.ru и тогда ВООБЩЕ... :super:
Vortex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение FIL » 04 июл 2005 10:38

na, Сколько повторять железных проводов не бывает!!! :mad:
В БП стоит луженый медный провод!
Подобная тема поднималась, юзаем поиск!!!
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

Сообщение FIL » 04 июл 2005 10:46

продолжаем писать тут: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=5205

П@#дец.
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

Сообщение feniks2001 » 06 июл 2005 09:03

FIL, я думаю тема имеет право на жизнь, она популярна и интересна. Кроме того обсуждаем не прозрачные провода, а сечение проводов.

Тему открыл заново.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Device » 06 июл 2005 09:59

DarkKORIN, напиши более развернуто как ты это реализовал.. лучше с фотками %) чтобы наглядно было
Sad but true...©J.A.Hetfield
Device offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 06 июл 2005 13:38

feniks2001
FIL

Пообщайтесь через личку плиз... :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Vortex » 06 июл 2005 15:42

Вот и фотки. Как и обещал.
http://corelbyvortex.narod.ru/other/1.jpg - провода на два девайса, на один девайс и на один S-АТА девайс.
http://corelbyvortex.narod.ru/other/2.jpg - то же, но в другом ракурсе.
http://corelbyvortex.narod.ru/other/3.jpg - что было и что стало.
http://corelbyvortex.narod.ru/other/4.jpg - опять смена ракурса.
http://corelbyvortex.narod.ru/other/5.jpg - крупный план.
Я думаю, что все понимают, что фотоаппарат (да ещё и небольшим разрешением) не может передать всё великолепие изготовленных проводов, но общее представление вы теперь можете иметь.
Смотрится всё это на порядок лучше чем просто стандартные провода питания уложенные в оплётку. :super:

З.Ы.: да! это те самые молекся и оплётка с www.pcdesign.ru (спасибо им огромноеза то, что они есть) Если кто ещё там не был, то советую посетить.
Если кто захочет сделать такие же, то пишите - посвещю во все нюансы и тонкости изготовления дабы вы не допускали сделанные мною (по первости) ошибки. :beer:
Vortex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gluk » 06 июл 2005 16:09

Vortex, да хочу, так что пиши все здесь.......будет гайд....
Gluk offline
God

Сообщение Vortex » 06 июл 2005 18:14

Вот вам небольшой гайдик:

Что нам потребуется:

- набор оплётки с www.pcdesign.ru понравившегося вам цвета.
- набор молексов с того же www.pcdesign.ru (это по желанию; с простыми молексами тоже отлично смотриться).
- кусок провода как на картинке: круглый 4-х жильный. Сечение выбирайте сами (читать всю тему), но я рекомендую 4х0.75 мм (как я уже говорил идеально подходит к одной из оплёток). А что бы не ошибиться (ведь провода 4х0.75мм тоже бывают разные) лучше взять с собой в магазин этот самый кусок оплётки (чуть уже самого толстого) и примерять (не на глаз!!!). Оплётка должна идеально облигать провод. Объясню почему: если оплётка будет чуть шире чем провод, то в месте сгиба провода она будет принимать немного сплюснутую форму и провод уже не будет выглядеть круглым (тоже самое происходит когда оплётка просто надивается на стандартные провода питания), а если она будет уже, то сам провод будет сквозь неё просвечиваться.
- кусок термоусадочной трубки (лучше чтобы его толщина была чуть меньше чем толщина провода). Почему именно меньше объясню позже.
- ну и соответственно канцелярский нож (которым режут картон), нож обыкновенный, узкие плоскогубзы/круглогубцы (чтобы "челюсти" влезали в термоусадку), зажигалка, паяльные принадлежности и (самое главное, без чего не обходится не один список инструментов) руки, растущие из нужного места (хотя, как уто-то писал, "если руки золотые, то не важно откуда они растут").

Весь процесс изготовления расписывать не буду, да и писать то нечего и так всё понятно, но важные моменты я опишу:

- во-первых, перед пайкой проводов убедитесь, что два из них (земля) на 2-3 мм короче двух других. Иначе при вставки их в молекс обе земли согнуться и выглядеть это будет некрасиво, но если сделать их слишком короткими, то согнутся два ругих.
- во-вторых, перед тем как отрезать оплётку, сначала НАДЕНЬТЕ её на провод, сделайте отметку, затем снимите её и только потом режте! Оплётка должна быть чуть-чуть больше в длинне чем часть провода во внешнеё изоляции (пояснение в следующем пункте).
- в-третьих, оплётку надо не отрезать а обплавлять, как это сделано ещё при её расфасовки и как это можно наблюдать на концах ещё не тронутого куска. Для этого берём обыкновенный нож (не канцелярский; канцелярским мы будем снимать обе изоляци), греем его над газовой комфоркой затем кладём оплётку на что-нибудь железное (я использовал крышку от сдохшего харда) и оккуратно отрезаем её в нужном месте и сразу же немного её обплавляем на конце плоской поверхностью (при этом она ещё немного укоротится) ещё не остывшего но уже не очень горячего ножа! Получиться должно также как при заводской резки (возмите её за образец). Делается это для того, чтобы оплётка не распускалась при её натягивании на провод и для надёжного закрепления её на концах провода при использовании одной только термоусадки без применения хомутов, что несомненно хорошо сказывается на внешнем виде изделия.
- Для этой же цели и термоусадку надо брать чуть уже толщины провода. Растянуть её плоскогубцами/круглогубцами и затем надевать. Крепление при этом становиться туже и оплётка практически не двигается.

Уделите большое внимание точности размеров. Лучше несколько раз проверить перед окончательным креплением. :doc:

Делайте всё как написано и будет вам в жизне счастье!
::-D:
Vortex offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа