На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Я тут не5давно начал делать модинг кейса. Ессно захотелось окно вырезать. Покупать специальный набор неохота (прально, надо же всё своими ручками попробовать сделать). Да и окно будет фигурное. Задался вопросом, из чего делать окно? крепление не проблема, молдинг красивый можно купить в автозапчастях.а вот само "стекло"? Думал, что надо будет ставить оргстекло. Но вот вчера натолкнулся на сайт http://www.izoplast.ru/. Они торгуют всякой дребеденью из пластика. Так вот у них я нашёл ПОЛИКАРБОНАТ. Он по всем характеристикам подходит для окна. Кто и что по этому поводу думает? И кто вообще и из чего ставил окна?
Herts, поликарбонат бывает двух видов:
сотовый и монолитный
монолитный, и правда, вполне напоминает плекс, только он прочнее. но
а) он дорогой
б) я не нашел места, где его бы резали и продавали по кускам
Не все рекламщики такие добрые... я вот зашел в одну конторку (название писать не буду... сами понимаете) так меня так оттуда погнали... спасибо хоть стульями не кидались...
Может я время выбрал не то...
А вообще я видел пару раз на строительных рынках палатки там и продовали и резали (стекло, оргстекло и поликарбонат)... цены я точно не помню... но помню что когда я спросил цену на поликарбонат размером "50х60" (ну купить и резануть) мне такое назвали что у меня в глазах потемнело...
как вариант рассматриваеться сотовый поликарбонат. Скажите плииззззззззз как оон выглядит??? Я его не видел в глаза!!!
Грубо говоря, это две пластины, между которыми имеются пустоты, расположенные в ряд (как соты), у нас под Уфой есть фабрика по производству поликарбоната, говорят что она была первой в России, купили линию по производству у Голландцев, используется при строительстве теплиц (изначально был изобретен именно для этого), отличная теплоизоляция и прочность материала, ну и цена соответствующая... :doc:
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
Господа моддеры из Иркутска!
Неужели Вас не интересует тема зеркального оргстекла, тонированного оргстекла, цветного оргстекла, да и в прочем, пластика ПВХ и полистирола ударопрочного для формования корпусов и вставок вместо боковых панелей?!:) :super: confused :doc:
Народ просто ищет более дешовое заменение плексу...
четно народ четно...
не хотите плекс дешевле будет врезать просто стекло, но.... сами выводы делайте...
:weep: Но ведь бывают же они иногда на форуме! Иркутяне значит! Может быть кто и заметит мои призывы. Слабовато у нас двигаются дела с моддингом, по моему мнению. А что касается применения полимерных материалов для корпусов, то странно даже почему такое пренебрежение собственным развитием. Завалены все фирмы китайскими корпусами за удивительные деньги, а местного производителя нет!:) :doc: :tratata: