На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
:D Нашёлся старый корпус формата NANO-ATX! - 2 5-дюймовых и 2 3,5-дюймовых отсека. ::-D: А боковин нет, одна крышка П-образная! Помогите, подскажите как от неё избавиться, в смысле чем заменить или как её переделать!
Hippy, у меня та же трабла... Короче, я так думаю, что надо просто отпилить вернюю крышку, прикрутить её на саморезы к каркасу корпуса, оставшиеся боковинки просто вставлять и прикручивать.... Больше другого пока не придумал... Была мысль как-то сделать автоматически раздвигающиеся дверцы... Но она потихоньку отпала... Если что-нить дельное придумаешь, кидай в личку!!!
ЗЫ. Кстати, в верхней крышке обязательно сделать вентиляцию и окно.... :super:
Opteron, у меня тоже П-образный корпус и тоже была такая идея, но как мне кажется в результате получится не красиво.
Так что... вот начну свой моддить буду писать в тему как что делал.
На самом деле П-образная крышка очень хорошая вещь, ибо нет всяких линий , которые "разбивают" крышку на три.
Hippy, обезательно. у меня вааще комп тот ещё...
Joda, отнюдь. тока мороки с этим будет...
а по-моему такая крышка даже прикольней обычной боковине, перспективней вплане модов.
Можно сделать , например, окно в верхней стенке и чтобы оно еще на боковины залезало и вставить гнутый П-плекс! будет круто,
а еще можно замутить сдвигающуюся вверх боковину, наподобие "капота" авто довоенного времени gud
Я лично свою крышку разрезал буквой Г так, что одна осталась плоской.
И плоскую переделал так чтобы она держалась за счет шпилек и эксцентриков(Это такая круглая байда которая используется в креплении стенок всякой мебели. Эксцентрик вставил в дсп, в другую дсп шпильку, провернул и все, держится).
Я аналогично сделал, только боковая крышка держится у меня все на тех же винтиках. Болгарочкой сделал в ней окошко и загнул неровные края (5 миллиметров вовнутрь). Они вернут крышке потерянную жесткость, да и ровнять ничего не надо. После, снаружи наклеил черный двухсторонний скотч и наклеил на него стекло от сканера (как раз по размеру). Стекло не царапается (особенно когда смотришь под углом), поэтому оно мне больше нравится. Смотрится круто.
П-крышка-это диагноз. Я сделал окно с блоухолом не четвертуя крышку. Количество гемороя просто колосально, тем более, что ни дремеля ни эл. лобзика нету, пришлось дрелью и напильничком, неделя-две работы и УРА!
А я вообще выкинул крышу, и на саморезы прикрутил два куска плекса (крыша и левая боковина, а правую не захотел делать, т.к решил оставить для вентиляции). Плекс в местах гиде нет окна заклеил Оракалом. Вот и всё! И нет никакого гемора с обрезаниями крышек. А вот и Он http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=939
Я как раз собираюсь отмоддить старый BIG tower.П-образную кКрышку и переднюю панель я выкинул, остался только каркас. Покрашу его черным (вот шкурить только геморр будет!!! :mad: ), а затем сделаю боковые, верхнюю крышки и переднюю панель из красного оргстекла! :super: Закажу лазерную резку по своим эскизам, сделаю подсветку и все такое. Крутизна получится неописуенная ::-D:
эээ кароч сделай типа отрезаную боковину и присоедени петлями к верхней (как дверь) внутрь запихай сидиром и при его открытии чтобы эта стенка вверх открывалась...во...точно сделаю себе так на верхний корпус... confused :super: :super: