Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Первый опыт или компьютер в корпусе от радиолы.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Первый опыт или компьютер в корпусе от радиолы.

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 21:19

По просьбе уважаемого BootSector делюсь идеей и плодами моего первого опыта в моддинге.
Начало было положено собственно на помойке, где мой взгляд натолкнулся на выпотрошенный корпус от радиолы. Как оказалось звали её " Беларусь 59". Прям роман получается.)
1.jpg

Сам корпус был в приличном состоянии и он сразу же переселился ко мне домой. Внутренности и некоторые элементы декора отсутствовали.
2.jpg

Идея вставить компьютер в корпус от радиолы родилась ещё до того, как корпус оказался дома.
Первым делом была смонтирована подсветка шкалы, для выяснения зрелищности проекта.
3.jpg
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Re: Первый опыт или компьютер в корпусе от радиолы.

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 21:30

Подобрал светодиоды теплого оттенка для имитации света ламп накаливания.
6.jpg

Потом начал планировать размещение комплектующих и параллельно реставрировать корпус. Были найдены на Молотке оригинальный шильд "Беларусь 59" и ручки регуляторы. Блок тембр, вокал и т.д. ставить не стал, так как решил разместить там DVD писак.
8.jpg

11.jpg
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 21:37

Установил 200 мм вентилятор на выдув сверху корпуса и рядом блок управления вентиляторами. Заменил радиоткань на лицевой стороне.
14.jpg

Были отполированы все металлические детали декора и обновлено лаковое покрытие шеллаком.
16.jpg
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 21:44

Установил на направляющих деталь корпуса с материнкой. Корзины с дисками и блок питания установил в корпус. ( сейчас бы я установил все внутренности на выдвижные полозья, так удобнее)
Заднюю стенку вырезал из фанеры, и установил вентиляторы на вдув с пылевыми фильтрами.
17.jpg

19.jpg

21.jpg
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 21:55

Также сделал имитацию кошачьего глаза. И полностью собранный компьютер был установлен верхнюю полку стола. Смотрелся он там очень громоздко и поэтому переехал на столик от швейной машинки SINGER.
23.jpg

26.jpg

IMG_20150818_200405.jpg
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение demian71 » 24 ноя 2015 22:00

И немного фотографий на фотоаппарат, а не на телефон. Сейчас занят ремонтом и немножко бардачёк. ) Кнопка пуска была куплена выносная и картридер тоже.
IMG_9338.JPG

IMG_9331.JPG

IMG_9332.JPG
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BootSector » 25 ноя 2015 01:40

Большое спасибо, что выложили! Ваш проект явно заслуживает хорошего фотографа: поначалу, увидев снимки на мобильник, я опасался обнаружить внутри колхоз. А увидел старательно и весьма качественно выполненный проект. Особенно приятно, что вы не распотрошили комплектную вещь, а подарили новую жизнь пустой оболочке.

Я бы, конечно, ещё доработал верхнюю часть, чтобы современные детали не бросались в глаза даже после открытия крышки. Но это уже на ваше усмотрение. Кстати, а расскажите ещё про монитор и про устройство, стоящее на последнем фото на подоконнике левее него.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение demian71 » 25 ноя 2015 08:10

Все выкрутасы собственно и начались, после того как моя любимая жена оклеила принтер самоклейкой под старую радиолу.) Сейчас он сломан к сожалению и проживает на подоконнике. Потом ей не понравился мой монитор и она же сделала декорацию под старый телевизор. Так что у нас тут семья моддеров.) Сейчас ремонт и опять перестановки. Убрали вот надстройку у стола, переклеили фотообои. В планах перенять опыт коллег по переделке мониторов и клавиатур и сделать полноценные проекты, а декорации убрать.
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение demian71 » 25 ноя 2015 08:16

Что касается самой радиолы, то скорее всего буду дорабатывать. Планируется замена видеокарты и она уже не встанет как положено. Несмотря на большие размеры длина видеокарты ограничена 270 мм. Так что придется переделать салазки на всю площадь радиолы. Опыта все больше и больше.)
demian71 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов