Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

хочу совета

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Что выбрать в качестве корпуса

Опрос закончился 21 мар 2014 10:11

катушечный магнитофон маяк 203
2
50%
проигрыватель Radiotehnika
1
25%
корпус модели Nissan
1
25%

Всего голосов : 4

Re: хочу совета

Сообщение AXEL1980 » 21 фев 2014 16:43

хм... странное явление - засрать опрос... давненько не встречал...
Народ, чел спросил -что лучше "сломать"...(т.е. переделать) а Вы его так опустили... у его наверное теперь и на душе скверно и руки не поднимаются ни на что...

Я уже не вижу смысла читать ваши (извините за оффтоп) **** ВЫСОКОМЕРНЫЕ МНЕНИЯ!!!
еще раз - сори за офф и капс, нослов нет...
У всех руки из плеч, а не из ....опы растут.

Мне нравятся работы многих моддеров, но Многоуважаемый Змей (модератор и (типа) Бог сего форума) навел меня на мысль, что делаешь что нить лучше других - делай это в тихую - иначе засрут все порывы души (еще раз простите...)

Человек просто спросил - из чего лучше сделать. Вот и советуйте.

А радиостанция мне ой как понравилась... и руки у него растут не из пятой точки. 100-500!!!!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 24 фев 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пп 4,10 - выражайтесь печатно!
моддинг Androidа заключается в дотачивании ПО напильником
AXEL1980 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 21 фев 2014 17:26

Изображение
: )
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение BootSector » 21 фев 2014 17:47

И Маяк, и проигрыватель, на мой взгляд, ценнее сами по себе, когда они в целости и сохранности. Если б они достались вам убитыми, без половины внутренностей и надежд на восстановление, тогда было бы ещё оправданно что-то из них делать. Но комплектные вещи дербанить — это вандализм, как мне кажется. Ну и к тому же всё это было многократно, компьютеров что в «Маяках», что в машинках у нас в галерее 100500 штук. Если хотите брать что-то за основу — попробуйте воссоздать в реальности предмет из какой-нибудь компьютерной игры или фильма. Терминал из Fallout (кстати, тот же Pip-Boy 2000 нормально никто так ни разу и не сделал), ну или какой-нибудь научно-фантастический девайс из Mass Effect либо чего-то в этом духе, или «компьютеры» из «Бразилии»/«1984»... много при желании можно найти примеров интересных штуковин. Тогда работать будет проще, потому что будет иметься образец с уже готовым неплохим дизайном. Ещё меня всегда впечатляли работы художника 600v, можете полистать, там есть всякая интересная техника: http://600v.deviantart.com/gallery/?offset=168
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение AXEL1980 » 21 фев 2014 23:03

первый пост посля аффтора - и последний - Ипанутых советчиков дакуя.... сори - других пропускных слов нет.... Автор делает как ему благорассудится, Всем остальным - ЗАВИДОВАТЬ. (ну.... не получилось лучше.... или не хватило мосга придумать..... ;) По этому - иметь мнение - это значит не опускать мнение других ниже уровня городской канализации...(кто нить видел работы Змея????... Я на форуме не встречал) да и Модератор - Человек следящий за правилами. а не дающий свои советы... Не нравится - В ЛИЧКУ axel52074@gmail.com
AXEL1980 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение AXEL1980 » 21 фев 2014 23:27

allways пишется без е... это как секретарь-референт говорю... (моя третья армейская специализация после военного института.) Простите... Но толерантность ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!! еще раз простите за капс.... Первая - ИнжПрогпоситстемамзащитыБД
AXEL1980 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 22 фев 2014 00:23

"Толерантность" ныне - слово тоже матерное, а мат (в т.ч. и завуалированный, на форуме запрещен.
Да и что-то вы распалились не на шутку. Весна ?
..........
-ALS- offline
God

Сообщение wwar » 22 фев 2014 01:27

AXEL1980 писал(а):allways пишется без е... это как секретарь-референт говорю... (моя третья армейская специализация после военного института.) Простите... Но толерантность ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!! еще раз простите за капс.... Первая - ИнжПрогпоситстемамзащитыБД

вот сайт змея http://diresnake.com/, он у него в подписи/профиле указан

С позиции стоимости. Моддинг не факт, что даст вам дивидендов в двукратном размере (1 стоимость уходит на отбивку затраченных средств, и только вторая в карман)
С позиции эргономики, такие корпуса не удобные, т.к. громоздкие. Хотя можно сделать вызов себе и форумчанам и попытаться собрать там навароченый игровой ПК (просто с возможностью установки, не обязательно покупать, агагагага), но не факт. Туда даже железо будет тяжело установливать при надобности не изменяя многих элементов.
У самого есть замечательный корпус от радиолы, при низкопрофильном охлаждении туда влезет любая материнка, куча плат расширения, винтов и даже 2 БП влезет, но при этом придется удалить полностью все внутренности включая распорки и далеть самостоятельно трей под материнку, если у меня есть желание иметь к ней доступ.

По трудозатратам реально предпочительнее чуть допелить готовый корпус ПК или делать кастом. От обоих вы получите не только денюжку, если повезет сыкономить на работе, но и массу удовольствия.
Вложения
GEDC0029.JPG
GEDC0030.JPG
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 22 фев 2014 15:29

у вас что.. весна? обострение? один маты в форум, другой за реф-ссылку грозит "по ай-пи вычислить".... предупреждения вынесены.
------
по теме: моего ответа в теме нет, ибо я не считаю переделку хорошей техники - хорошей идеей в принципе. в любом случае - автор сам должен решать что он хочет и будет делать.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Cruzzz » 23 фев 2014 03:45

AXEL1980 писал(а):allways пишется без е... это как секретарь-референт говорю...

Вам наверное виднее, референтам... Хотя "always" (англ. "всегда") исторически содержит в себе лишь одну букву "L".

Касательно критики реакции форумчан по вопросу выбора направления творчества у ТС...Читали внимательно? Думали?
Автор задает вопрос о выборе стиля для семейного компьютера, а предпочтения его семьи - ведомы ему же. Из трех предложенных на выбор вариантов (один - подростковый, два других - ретрогиковских, рискну назвать вещи своими именами) в эту роль не вписывается ни один. Это IMHO. Собираешься делать работу для кого-то - в первую очередь логично будет спросить мнение именно этого человека.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Tony » 23 фев 2014 05:29

Cruzzz,

reallife писал(а): мне этот комп ненужен и после того как будет собран продастся камунибуть кто оценит

То есть получается, что человека,чьи предпочтения нужно учитывать, при создании мода вообще не существует.
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение Cruzzz » 23 фев 2014 05:53

Совершенно напротив. Это обычная (стандартная, распространенная) ошибка подхода к делу. Противоречие в сути:
1) Если никому это не нужно - для кого делается? Нонсенс.
2) Чаще - для себя (заради опыта, самоудовлетворения) - см. пост ai ('эго).
3) Для кого-то гипотетического (кто оценит результат) - такой подход требует учитывать пожелания этой самой гипотетической целевой аудитории. В значительном кол-ве случаев сей подход обречен на неудачу, поскольку в работу нужно одновременно вложить и идею (!), и опыт, и умение, и интересы будущих потребителей. И такой результат чаще вызывает непонимание у "нецелевой" аудитории, которое автор будет вынужден пожинать. Все согласно канонам искусства :)
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Tony » 23 фев 2014 13:08

так тут все о том и толкуют. особенно на счет первого пункта - "Если никому это не нужно - для кого делается? Нонсенс."
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов