Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Создание корпуса из ОРГ стекла

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Создание корпуса из ОРГ стекла

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 11:14

Собственно где только не искал что б мне сделали корпус под заказ. Хотелось бы узнать может есть умельцы на данном форуме да еще и из Москвы.

Корпус простой без наворотов из толстого орг стекла, чем дешевле тем лучше

Единственное он должен быть большим и вместительным ну а тому кто возьмется да и цену приблизительную сего проекта скажет буду благодарен.
Размеры приблизительные напишу, форма корпуса квадрат или прямоугольник

Почему хочу заказать корпус? Все достаточно просто я 1 из таких пользователей которые разбираются в железе и просто так его не покупают, но купив определенную железку столкнулся с проблемой. А куда же ее крепить? Корпус который мне понравился и в который все влазит как надо стоит 20000, другие же корпуса подходят только серверные.
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение ai_ » 09 июл 2013 11:28

берите нормальный корпус за 20к.
из толстого орг стекла с такими габаритами дешевле не будет, а в качестве уступит значительно.

и что за железка то такая что прям в один только корпус влезает ?
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 11:36

Да тут перечислять надо списочком))))) В общем все из-за жидкостного охлаждения и расстояния между ним и слотом оперативной памяти.

Сейчас список напишу
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 11:45

Core I7 3960
ASUS SABERTOOTH X79
Kingston HyperX Beast KHX21C11T3FK8/64X (Еще только собираюсь покупать, малость не хватает средств)
ASUS GeForce GTX TITAN
Zalman CNPS20LQ

5 жестких дисков 1 ссд
SSD intel 128
Seagate 14 баракуда 2 террабайта
Samsung 2 террабайта
WD raptor 500гб
WD green 500гб
И 1 свободный слот я туда ноутбучные саташки цепляю
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 11:48

На мой взгляд лучше я отдам те же 20000 за корпус в орг стекле но именно за тот в который во первых все влезет а во вторых все будет расположено так как мне надо)))

Хотя я не думал что он обойдется в 20000 (но если с учетом всех кабелей которые туда ставить и прочих крепежей то логичная сумма)
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dmitry123 » 09 июл 2013 12:34

NODrus, а какое расположение Вам нужно? За 20к можно найти готовый кузов на любой вкус и с любым расположением железок. По чертежам куча фирм Вам нарежет и соберёт коробку, только не понятно какой такой особенный корпус нужен для стандартных железок, даже с учётом водянки. :dontknow:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 13:51

[quote="Dmitry123"]NODrus, а какое расположение Вам нужно? За 20к можно найти готовый кузов на любой вкус и с любым расположением железок. По чертежам куча фирм Вам нарежет и соберёт коробку, только не понятно какой такой особенный корпус нужен для стандартных железок, даже с учётом водянки. :dontknow:

Если бы я умел рисовать чертежи было бы проще что то показать. Я лишь могу с интернета стянуть какую либо фотографию что б приблизительно все показать.

Тут нужен человек разумеется из Москвы что б все это умел делать.
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение ai_ » 09 июл 2013 15:37

возьмите любой fulltower где предусмотрен монтаж воды на верхнюю крышку.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Змей » 09 июл 2013 18:07

кастом, хороший и продуманный как раз выйдет в 20к.
это:
-разработка модели, эскизов и чертежей. дня 3-4 на отстрел "полета мыслей заказчика" и внесение корректировок.
-закупка какого нибудь дешевого корпуса для вырезания из него панели под мать и карты. + донорство проводов и болтов.
-бокс с креплением всего и вся с запасом. 8 хдд - это уже норма "про запас". хотя я лично пока сталкивался с максимум 7 хдд.
-продуманное эргономичное крепление с возможностью как и доступа куда нужно, так и проводкой кабелей и шлангов.
-электрика первого уровня. т.е. все от морды и вентиляторов. второй уровень - от бп и остальное - делает уже сам заказчик. если заказчик предоставляет железо - я это делаю сам.
-выбор, согласование и сборка СВО вообще в отдельную цену. даже в обычный корпус все впихнуть дело на целый день. но в корпусе все должно быть четко продумано.
-сроки: в самом быстром режиме - недели две. на заказ, получение, сборку. если что-то больше, сложней с количеством деталей больше 20ти - до месяца.

просто на вскидку: 10к выйдет только на акрил 5мм. что честно говоря слабовато и подходит имхо только на грустный минимизированный мАТХ. на АТХ уже нужно очень думать с ребрами жесткости, креплениями, сборкой... что будет больше, тяжелее - и больше в материалах. с миксом 5мм и 10мм можно уменьшить количество ребер жесткости - но это сразу цена в 1,5 раза больше. только из 10мм собмрать.... корпус будет очень тяжелым.
так что в 20к - это вполне нормальная простая прямоугольная прозрачная коробка под железо. и ни больше.

не хотите кубик а хотите более хитрую форму? умножайте на 1,5 материалы и работу. а разработку - в два-три раза.
хотите из цветного акрила ? умножайте на 2-3.
хотите гнутые панели? смело прикидывайте расход по времени в 2 раза.

итого - нормальный шоу-кейс - 40 кило рублей за "вау-эффект" и вообще восхищение окружающих. ессно какое-то среднее железо "год назад покупали" тут будет смотреться как иконки в бугати.

зыж: "Последняя Осень" делал примерно полгода и корпус в результате вышел в 35+ кило рублей с весом в почти 10кг. бомба была легче. но тоже около 10кило рублей и уже никак не могла апргейдится. LowSphere самый дешевый и быстрый, но какие либо изменения воообще невозможны.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение wwar » 09 июл 2013 19:19

Киньте фоту желаемого)
wwar offline
Mega Modder

Сообщение NODrus » 09 июл 2013 19:54

Да фоток нет_) и человека я нашел который мне за бесценок это сделает.
А так предположительно http://www.modding.ru/view/11328.html такой вот вариант
Только немного более допиленный до ума.
Как мне его соберут фотку сюда выложу обязательно.
NODrus offline
Real modder
Real modder

Сообщение wwar » 09 июл 2013 20:44

Жалко железо.... в такой-то не веселый корпус его запихать)))
Что решение нашлось уже хорошо -- обычно так "ничем" и заканчивается. :beer:
wwar offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов