Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

стол-системник

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

стол-системник

Сообщение sevsubarik » 08 фев 2013 20:23

Наткнулся как то на тему
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=197139
тут человек сделал комп прямо из стола. задумался.
короче загорелся сделать себе что то в таком духе. что бы не стоял ящик, а все было прямо в столе.
возник сразу вопрос. там в теме он делал все из стали или железа. а можно ли из дерева? просто у меня куча мебельщиков знакомых которые смогут мне помочь сделать все из дерева и стекло сверху. с железом все гораздо сложнее да и тогда нет смысла делать.
подогнал немного пример рисунка как все должно быть. в принципе хочу свой обычный стол превратить в корпус.
вот пример макетов.
сразу знаю что есть много нюансов. но с чего то же надо начинать.
можно ли делать мамку полностью внутри без выхода видео карты наружу, воздух будет от нее выходить на вентилятор а тот уже выдувать полностью.
Изображение
тут скорей всего не правильное расположение
переделал так
Изображение
Изображение
Изображение
тут нарисован зад и перед самого "корпуса"
вентиляторы будут расположены на металлических решетках спереди и сзади.
эм ну собственно слушаю вас.
sevsubarik offline
Modder
Modder

Сообщение Dmitry123 » 08 фев 2013 21:38

sevsubarik, можно и из дерева и прочего материала:
http://www.modding.ru/view/15052.html
http://www.modding.ru/view/1743.html
http://www.modding.ru/view/14016.html
и т.д.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение LiboV » 08 фев 2013 21:39

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&t=425829
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 08 фев 2013 22:03

вся проблема столокомпов - это их толщина. ибо - определяется размерами комплектующих. начинаем считать (условно, ибо лень лезть за линейкой):
-материнская - 30х25. можно положить (нужно даже). это минимум 5см (если память без радиаторов)
-БП, если 8см самая узкая сторона. Если не делать slim. тогда можно урезать до 5-6см, сменив верхний вентилятор на торцевые.
-винчестер... 2,5см. даже в зачем брать не хочется.
-Видеокарта. около 12см (малоразмерные не смотрю). опять - же можно положить через гибкий переходник-ризер. У меня бутерброд мать+видео около 8см. Это без учета штуцеров. Если их поставить угловые, да максимально уменьшить просвет крепления, да еще и подобрать мать с крайним положением PCIx16.
-если СВО то это а)радиатор б)вентилятор. так вот - даже в слим-версиях это около 5-6см.
-помпы, бак и остальное - можно подобрать минимально высокое.

Вроде бы по выводам - толщина всех комплектующих можно раскатать в 5-6см. Наши господа/мастера с форума и тоньше делали корпуса ) Но с урезанием по функционалу.

Однако. Есть такая штука - вентиляторы. И имхо(!) они как раз и будут сильно задавать толщину стола. а именно - 8 см. Ибо меньше - это турбина, а больше.... вы непробовали посидеть за плитой 8-12см толщины? Высота стола - 75см. Высота коленей "по правилам ровно" у меня к примеру около 60см. Остается порядка 15см на "сесть/встать". Вычитаем 10см (условно толщина вентилятора + корпус стола) - итого 5см. Любые телодвижения - тюк коленкой по столу. Ногу на ногу уже не закинуть, Удобно сесть тоже под вопросом.

На биттеше корпус порядка 15см толщины (120мм вентиляторы торцом + остальное). Имхо - это ОГРОМНАЯ плита.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Dimagans » 09 фев 2013 00:06

Вот незнаю почему все в стол ставят пк ведю можно взять и запихнуть битый ноут с такимеже характеристиками как и у средне статестического пк, лично я так и сделал бы
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение Dmitry123 » 09 фев 2013 00:46

Dimagans, битый ноут с приличными характеристиками ещё нужно найти, а настольный ПК уже есть. Если есть ноут, то со столом вообще нет смысла заморачиваться, он просто занимает место клавиатуры и всё.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dimagans » 09 фев 2013 01:16

Dmitry123 так неинтересноа, а ноут битый можно на форумах поискать, ето непроблема
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 09 фев 2013 01:21

Dimagans, видимо, у каждого свои интересы, да...

Где-то тут был ворк о встраивании компа в стол (е-тейбл)... чтоб получилось что-то стоящее совсем не обязательно встраивать его прямо в столешницу;)
wwar offline
Mega Modder

Сообщение sevsubarik » 09 фев 2013 11:49

Отвечаю на вопросы и предложения.

Однако. Есть такая штука - вентиляторы. И имхо(!) они как раз и будут сильно задавать толщину стола. а именно - 8 см. Ибо меньше - это турбина, а больше.... вы непробовали посидеть за плитой 8-12см толщины? Высота стола - 75см. Высота коленей "по правилам ровно" у меня к примеру около 60см. Остается порядка 15см на "сесть/встать". Вычитаем 10см (условно толщина вентилятора + корпус стола) - итого 5см. Любые телодвижения - тюк коленкой по столу. Ногу на ногу уже не закинуть, Удобно сесть тоже под вопросом.

На биттеше корпус порядка 15см толщины (120мм вентиляторы торцом + остальное). Имхо - это ОГРОМНАЯ плита.

Я не собираюст делать плиту! Посмотрите внимательно на рисунок мой. где буду сидеть я и мои ноги будет тонкий ящичек, как сейчас у моего стола, а сбоку будет тот самый системник который у меня стоит но он будет в столе. По размерам можно все идеально подобрать и сделать аккуратно.

Вот незнаю почему все в стол ставят пк ведю можно взять и запихнуть битый ноут с такимеже характеристиками как и у средне статестического пк, лично я так и сделал бы

абсолютно не вариунт! у меня железо не дешевое. и если покупать ноут что бы засунуть его в ящик стола, то получится дороже , чем сделать стол раз в 10.
sevsubarik offline
Modder
Modder

Сообщение sevsubarik » 10 фев 2013 17:56

я уж думал что то дельное скажут в итоге ничего
sevsubarik offline
Modder
Modder

Сообщение ai_ » 10 фев 2013 18:28

sevsubarik писал(а):я уж думал что то дельное скажут в итоге ничего

нет бы спасибо сказать за то что ссылок по теме накидали, в итоге ничего
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение wwar » 10 фев 2013 19:05

sevsubarik, что вам дельного сказать-то? Уже взрослый, небось.

Исходили бы из габаритов помещения, габаритов самого стола, например, какой глубины вам хочется/получится сделать столешницу. Дальше уже плясать с компоновкой. В целом все ограничится вашими предпочтениями. куда выходы проводам, как обеспечить доступ к содержимому, как поставить кулеры (например, я вообще бы на морде или снизу их не ставил) и так далее.

Сам стол лучше уж реально из стали сделать или из мебельного щита, чем из ДСП. Но вам этого не можно не рекомендовать, видимо:
sevsubarik писал(а):там в теме он делал все из стали или железа

Так, я не понял где тут ящик, а где стол. На первой картинке так называемый "стол" вдруг на второй преобразуется в ящик. И вообще как-то не понятно все, сумбурно. "Грешно" я бы даже сказал. Тут даже комплектующие не указаны, габариты которых вы как раз хотите (ну или захотите.... потом) вписать.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение sevsubarik » 10 фев 2013 19:45

новый набросок

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
sevsubarik offline
Modder
Modder

Ответить