Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Современный алюминиевый корпус

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Современный алюминиевый корпус

Сообщение Qwertur » 25 авг 2011 20:08

Возникла мысля сделать корпус с нуля.Хотелось бы попытаться реализовать лучшие идеи в современном корпусостроении, поэтому без ваших советов и предложений не обойтись.
Собственно по корпусу
1.Материал-алюминий, легко обрабатывается да и внешне красив
2.Охлаждение - воздушное, возможно предусмотреть место под водянку
- реализовать каналы воздуховоды, для уменьшения турбулентности
- 3 вентилятора на вдув (140 или 160 мм какой брать не определился)
- 1 на выдув 140 мм
3.Модульность.Корпус состоит из 3 модулей, все модули крепятся друг на дружку
-модуль ИБП, нижний. самый тяжёлый на колёсиках, в нём расположен ИБП или какие фильтры, стабилизаторы.
-модуль ПК, расположены мать,проц,память, видео, блок питания .Охлаждение 3 вдув 140-160 и 1 на выдув 140 мм,свознячок
-модуль СВ, веников,сидюков и прочих.
4.Дизайн-на данный момент прорабатывается только концепция.
5.В качестве вдохновителей использовались http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/45/36
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =61&g=spec
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jeka_manul » 25 авг 2011 20:46

а ты коменты читал на ixbt? я соглашусь с постом что это бред
в домашних условиях такое воротить, еще и ИБП в корпус....корпус в корпусе, копи паст от матрешек :shock:
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 25 авг 2011 20:50

Jeka_manul, условия то не домашние :shy: заводские :wink:
ИБП не в корпусе будет, а в разобраном виде)))
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jeka_manul » 25 авг 2011 21:07

то есть корпус будет на работе стоять? а не дома...
все равно смысла не вижу, по мне корпус чем меньше тем лучше, в разумных пределах
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 25 авг 2011 21:22

Пока это концепция, то не важно где ее будут воплощать. А сама она по себе как-то не впечатляет.

Вот если бы корпус делался специально под определенные задачи.
Например, частая его переноска. Тогда можно было бы сделать модульный. Самый важный модуль (у вас он второй) легко отстегивается и переноситься куда душе угодно.

ИМХО)
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 25 авг 2011 22:21

Jeka_manul, нет, в смысле что элементы конструкции будут делаться не на коленке,а по возможности на заводе, что позволяет делать сложные элементы.Мне наоборот нравятся огромные конструкции, но тоже в разумных пределах.
wwar, ну дык, на что то впечатляющие нужно затратить и впечатляющие усилия.
Ну вот и я думаю, стоит ли делать такую модульность.Можно в цельном корпусе реализовать все зоны, но при использовании модульности можно с лёгкостью менять модули + как уже было сказано основную часть можно будет переносить при необходимости, да и возможность переноски тех же стабилизаторов напряжени и ИБП и прочего в свой маленький модуль который будет идеально вписан в общую концепцию а не будет стоять рядышком, тоже считаю неплохо.
А что по охлаждению того же основного модуля???три на вдув 140-160мм и один на выдув 140-160мм, или как то ещё???
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 25 авг 2011 23:01

Честно, я планировал кое-что такое на будущее только все в одном флаконе (ИБП + весь системник), т.к. это должна была бы быть граф.станция с МП на пару процов, но это пока в самом не близком будущем.
Но несмотря на это я бы все равно все сделал бы в одном корпусе. Он конечно же будет довольно габаритный, но ощутимо меньше трех модулей вместе взятых.

Как пример, или то, на что я бы ровнялся это корпус SilverStone Temjin TJ11. Туда влезет все вами предложенное, только винчестерам придется перейти в 5,25" отсеки :super:
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 26 авг 2011 18:19

wwar, вот видишь!!!А насколько габаритный???Моноблок который я прикидывал ранее по габаритам 700 на 500 на 250.Непонимаю почему блочность должна увеличить габариты, с каждого блока в худшем случае по 30 мм, и того увеличение габарита на 60 мм в худшем случае что ни есть плохо.Так же блочность даст возможность работать с каждым блочком отдельно не оголяя наружность всей системы.Но вот нужна ли она???Вот в чём вопрос.Или сделать что то наподобии http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=61
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Qwertur » 26 авг 2011 22:46

По поводу моноблока.Есть вариант 2 по 160 вентилятора работающих на вдув в зоне процессора и таких же 2 по 160 работающих на зону видеокарт, на выдув поставить те же 4 по 160 , которые будут идти на манер http://moy.at.ua/box/026830.jpg, т.е. получается полная продуваемость всего нутра
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jeka_manul » 26 авг 2011 22:59

а что это за 160мм вентиляторы такие?
и какая конфигурация будет? 8*160мм вентилей не шутка
и не проще взять 4*200мм
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 26 авг 2011 23:17

Jeka_manul, ну вот и я смотрю что таких 160 нет в продаже(((Хотя странно, есть и 140 и 200, а что то среднее??? Габариты корпуса как раз таки будут расчитываться исходя из этих самых кулеров. Делать расчёт по 140, как недальновидно, под 200 с таким количеством кулеров габарит возрастёт свыше 800 в высоту и ширина будет 260, это уже многовато!!!
Так как такой вариант охлаждения( 4 на двув и столько же на выдув, с делением на зоны процессора и видеокарты)???
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jeka_manul » 27 авг 2011 00:23

Qwertur писал(а):Jeka_manul, ну вот и я смотрю что таких 160 нет в продаже(((Хотя странно, есть и 140 и 200, а что то среднее??? Габариты корпуса как раз таки будут расчитываться исходя из этих самых кулеров. Делать расчёт по 140, как недальновидно, под 200 с таким количеством кулеров габарит возрастёт свыше 800 в высоту и ширина будет 260, это уже многовато!!!
Так как такой вариант охлаждения( 4 на двув и столько же на выдув, с делением на зоны процессора и видеокарты)???

:) а я то думал что новинки какие то в форм-факторе вентиляторов появились:)кстати думаю не зачем делать 160мм, самые ходовые сейчас 120, выше идут 140, которые не очень то употребляемые, так как они сходные с 120, и в среднем прирост положительных качеств не велик( в сравнении с 80 против 120), еще выше 200 (которые редко используемые, хотя в последнее время набирают обороты) которых отдельно в продаже катастрофически мало(, то же самое было бы и с 160мм
плюс еще в корпусах разнокалиберные 220/240/350/440, если не ошибаюсь, которые наверно днем с огнем не сыщешь
оптимальный вариант 120, выбор большой, ну можно 140 или 200(их правда мало, последних вобще 2 модели кулер мастер)
опять же, какая конфига компа? всьо так серьозно, будет разгоняться проц/видео?
сейчас имхо брать хороший кулер на процесор(башню как бы), сразу вентиляторы в боковой отпадают, так как толку мало, ибо они будут охлаждать только верхнее ребро кулера,-из этого выходим на потребность фронтальных вентилей, для подкачки воздуха на процесорный кулер(который размещен так, чтобы вентилятор на нем был в вертикальном положение, а не в горизонтальном), пусть будет 2, верхний и нижний(верхний-на кулер проца, нижний подкачка воздуха для видяхи,-если не будет размещаться ХДД на преграде потока), далее в зависимости какое охлаждение у видеокарты, тоже можно на тыльной стороне сделать на выдув, или нет, и в верхней части - на выдув на тыльной стороне, можно и в крыше один, для отвода горячего воздуха в корпусе после прогрева

ЗЫ игнорировал размещение винта и блока питания, так или иначе винт можно разместить что бы он не сбивал весь поток с нижнего вентиля на фронтальной стороне, и блок питания, размещенный вверху будет дополнительно вытягивать горячий воздух с под крыши, и не мешать вентилям по соседству, если внизу, то нюанс есть с переплетением охлаждения видеокарты, блок вниз в себя тянет, видео вверх в себя, между ними будет "недостаток" воздуха, но он компенсируеться фронтальным нижним вентилем который будет извне нагнетать воздух
ЗЫЫ это все условно, будут чертежы, ескизы, зд-модели, реальная контструкция в виде шасси, - советы будут практичнее, а так это все в общих чертах, рисование пальцем по воде:))
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 27 авг 2011 01:56

Согласен!!!Без иллюстрации тут никак, на пальцах не понять.Набросаю что к чему-сразу покажу.Система ещё не собрана)))Да конфигурация не шибко горячая будет(какая конкретно не могу сказать, ибо жду новый проц от АМД), мне больше хочется реализовать мощную систему воздушного охлаждения.Винты проигноривал, согласен, но их разместить можно будет где угодно, ведь использовать более 2 винтов я не буду)))Главное начинка!!!
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 27 авг 2011 21:10

Qwertur писал(а): Бла-бла-бла. Или сделать что то наподобии: тра-ла-ла

Ну на эти вопросы сам ответишь. Я сам сейчас подумываю на будущее (хотя еще свой первый простенький корпусякин не закончил :weep: ) сделать кастом с кастомной СВО в котором вообще все бока будут "открыты".

Опыта по продуву и охладу у меня ни какого, но я бы советовал не лезть выше 140мм. Просто потому, что банально не за чем.

Еще, если корпус не серийный, то заниматься проектированием без готовой конфигурации глупо (проверено на себе).
Подбери конфигу, к нему охлаждение, потом уже можно будет продумывать воздушные потоки и вообще габариты.
Тот корпус, что я дал в предыдущем посте, дает преимущество в конвенции, т.е. все тепло само по себе уходит вверх и не "греет" остальные компоненты, а если учесть, что снизу есть еще и поддув... Допустим, корпус, о котором я говорил пару абзацев выше (кастомный со СВО который), будет строится по такому принципу.

По поводу нескольких блоков, то "моноблок" выйдет дешевле и по любому меньше, пусть всего на 5-6 сантиметров, но они не будут лишними, да и зачем под привод отдельный блок, когда можно использовать уже готовый внешний?;). Если не ставиться целью постоянная переноска (допустим, онлайн-пати) и есть куда его поставить (у меня в стол фултауер никуда не влезет), то лучше любой фултауер, на какой глаз ляжет.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 28 авг 2011 03:45

СВО хорошая тема, но что то не лежит душа к воде, всегда приятнее воздухом охлаждать. Недавно(по работе) нужно было вал охладить с 900 до 250 градусов, вместо воды выбрал воздушное охлаждение, скоро увидим на что способен воздух и алюминий)))
Я бы с радостью не лез выше 140, но коль 160 нет в помине, то можно будет 180 попробовать, хотя наверное это чересчур, ну да ладно, по ширине корпуса как раз влазит.
Корпус конечно не серийный, но проектировать хочу под самые горячие системы.Мало ли чего туда поставлю.Да и конфиг пока ещё не вышел.Ждём осени и возможно зимы.
Схема предложенная ранее мне нравится, но вот незнаю почему, но я её как то всерьёз не рассматривал, хотя она сделана очень грамотно!!!Возможно стоит присмотреться повнимательней.
По поводу модульной конструкции, решил что это как минимум не то что надо.
ПС В отпуске руки никак не дойдут прорисовать то что задумал, чтобы уже обсуждать более детально и конкретно.
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов