Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Новая лицевая панель ...(самому)

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Новая лицевая панель ...(самому)

Сообщение Pahan '89 » 19 июл 2004 13:05

Меня долго тревожит этот вопрос , я собираюсь сделать переднюю панель САМ из плекса . Дело в следующем : просто накладывать лист на перёд было бы глупо , т.к. всё пришлось бы отодвигать назад , и с заглушками проблемма будет , придётся крепить на стойки или ...гнуть ... Плекс мне нужен не для прозрачности , а просто его обрабатывать и подсвечивать удобно

Вот ещё мысль пришла ,пока печатал : сдесать из стекловолокна ( ведь бампера делают ) , но я с ним не работал , мож кто знает

Модераторы , -=DoberMAN=-, Masaki, rogat1y, Biker, SWAT , если считаете эту тему не актуальной , можете удалить :weep: , только сообщите заранее на
bitpaul@mail333.com , а то печатать замучился , не пропадать же добру :shy:
Изображение
Do you feel connected ?
Pahan '89 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Новая лицевая панель ...(самому)

Сообщение S.W.A.T. » 19 июл 2004 13:29

Pahan '89 писал(а):Вот ещё мысль пришла ,пока печатал : сдесать из стекловолокна ( ведь бампера делают ) , но я с ним не работал , мож кто знает

Но если делать из стекловолокна, она же (в смысле морда) не совсем прозрачная получиться, не как акрил.
А технология не сложная: Сначала из какого нибудь материала, например из пенопласта, делаешь профиль морды, затем берёш стеклоткань и эпоксидную смолу, и слой за слоем, как в папье-маше, наносишь на заготовку в несколоко слоёв, после сушки, обрезаешь излишки и обрабатываешь - хлопотно только это, но сделать можно.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Garald » 19 июл 2004 16:52

Да из стекловолоконной ткани можно (я так раньше мечи делал, очень крепко получается и довольно быстро), но основная проблемма будет ровно и красиво закрепить.

В следующий раз пиши кирилицей.
S.W.A.T.
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение Bambr » 20 июл 2004 05:51

Да нет там особенно сложным пропроций: берется стеклоткань, экопксидная смола и матрица заготовки. Первый слой натягивается на заготовку, пропитывается смолой, сверху второй слой и т.д. слои желательно накладывать в разным направлениях (для вящей жесткости конструкции), после схватывания смолы поверхность обрабатывается шлифмашинкой и все.... Готовая легкая и довольно жесткая деталь.
Но она не будет прозрачной.
ЗЫ Лично восстанавливал так свой бампер. После шлифовки, грунтования и окраски найти место повреждения было невозможно.
Dixi...
Bambr offline
Real modder
Real modder

Сообщение Bambr » 20 июл 2004 11:22

rogat1y, как говориться Удачи! Тока учти с стеклотканью и шлифовкой занимайся где нибудь подальше от жилых помещений и не забудь респиратор и кожаные перчатки. Особенно при шлифовке. :doc: ::-D: Архивредная вещь. Но удобная и крепкая.
Dixi...
Bambr offline
Real modder
Real modder

Сообщение Filimon » 20 июл 2004 11:24

rogat1y, Вместо стекловолокна можно использовать подручные материалы (для пропитывания смолой ) : бинт , марля ,строительная сетка (пластиковая мелкая и т.д. Я так делал в своё время всякие мелочи . Жёсткость очень даже достаточная , легко обрабатывается , сверлится (можно даже резьбу нарезать) , полируется .
Filimon offline

Сообщение RedRider » 21 июл 2004 16:56

а где ето достать можно ?
RedRider offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение hirokezza » 22 июл 2004 11:45

Filimon, а возможно ли таким методом сделать целиковую лицевую панель? И еще вопрос: а не слишком ли ломким получится такой лист? Насколько я помню, эпоксидка довольно твердая и ломкая. И что лучше использовать для относительно больших площадей (та же новая морда у кейса): может лучше попробовать мелкую металлическую сетку? И насколько реально сразу получить ровную поверхность?
Во скока вопросов :wink:
Came to tear and plunge
hirokezza offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 22 июл 2004 11:53

hirokezza писал(а):Filimon, а возможно ли таким методом сделать целиковую лицевую панель? И еще вопрос: а не слишком ли ломким получится такой лист? Насколько я помню, эпоксидка довольно твердая и ломкая. И что лучше использовать для относительно больших площадей (та же новая морда у кейса): может лучше попробовать мелкую металлическую сетку? И насколько реально сразу получить ровную поверхность?
Во скока вопросов :wink:

Таким методом возможно изготовить не только лицевую панель, но и весь кузов (в смысле облицовку кузова),
эпоксидка сама по себе хрупкая, но ты же не её одну используешь, а с наполнителем, в данном случае, стеклоткань, бинт, просто обычную ткань, она, пропитавшись смолой и обеспечивает жёсткость конструкции, а идеально ровную поверхность без дополнительной обработки получить практически невозможно.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение hirokezza » 22 июл 2004 11:57

SWAT, меня просто смущает тот факт, что вместо стекловолокна, которое само по себе довольно жесткое, будут использоваться другие материалы, которые, при затвердевании эпоксидки, возможно, станут ломкими и хрупкими.
Came to tear and plunge
hirokezza offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 22 июл 2004 12:03

hirokezza писал(а):SWAT, меня просто смущает тот факт, что вместо стекловолокна, которое само по себе довольно жесткое, будут использоваться другие материалы, которые, при затвердевании эпоксидки, возможно, станут ломкими и хрупкими.

А стекловолокно разве жёсткое, этож практически как обычная материя.
А ты знаешь, что данная технология во всю применяется в авиамоделизме, и я бы не сказал что фюзеляжи моделей самолётов - ломкие и хрупкие, а так же есть некоторые модели-в смысле автомобили, которые бороздят наши дороги, например- старый минивен РЕНО, Понтиак ТРАНСПОРТ, Шеви ЛЮМИНА - кузова которых изготовлены с использованием этих технологий.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение hirokezza » 22 июл 2004 12:12

Я знаю, что применяется, сам применял, и именно в авиамоделизме :beer:
Просто сомневаюсь в том, что его можно полноценно заменить. Если бы был доступ к стеклоткани сейчас, я бы не морочился даже.
Came to tear and plunge
hirokezza offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение FIL » 22 июл 2004 15:38

Вы знаете как текстолит делают??? Марлю пропитывают эпоксидним клеем. Так вот это то же самое. А разве текстолит хрупкий??? Получится попрочнее пластмассы.
Всем удачи
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

Сообщение hirokezza » 22 июл 2004 16:37

FIL, марлю? Ню-ню...

Добавлено 22 Июл 2004 16:37:

Хорошая такая марля... из стекловолокон.
Came to tear and plunge
hirokezza offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение FIL » 22 июл 2004 18:00

Ну да марлю, или сетку от комаров

Добавлено 22 Июл 2004 19:56:

Хорошая такая марля... из стекловолокон.

текстолит делают с марлей, а бывает стеклотекстолит его-то и делают со стеклотканью.
Иш ты умник нашелся :D
Жизнь делить на два, умножать на семь...
FIL offline
Модератор

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов