На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Добрый день. Решил сделать корпус для HTPC полностью из акрила 5мм. Вопрос встал в том как резать его так что бы края были ровные и прозрачные. Пришла в голову идея с праплавлением по линейке. Попробовал взять электровыжигатель на 30W с насадкой ножом. Мощности маловато. ТОесь он конечно режет лист но всего 2мм и очень долго ;(. Немного поразмыслив пришол к выводу а почему бы не использовать для этих целей паяльник ват на 100. К нему каким нибудь образом присоеденить лезвие ножа (от того же электровыжигателя или канцелярского) и резать как масло. ;) Но прежде чем проделать подобное хотел уточнить. Может кто нибудь уже пробовал это и столкнулся с какими либо проблемами?
Не стоит его прожигать. проще (и для мозгов безопаснее) "процарапать" на половину толщины и отломить. Потом отполировать.
Думаю тебе стОит почитать книги типа "300 советов домашнему мастеру" пр-ва СССР. Там довольно часто попадаются приёмы резки и обработки акрила.(только там оно называется оргстекло или плексиглас). Да и просто, пригодится по хозяйству.
Спасибо за совет. Книжаку скачаю обязательно. Насчет процарапать и отломить это я знаю. Но возникает трудности с отверстиями кпримеру под DVD или кард ридер. Там уже не отломаешь ;( Вот и думал что прожечь будет проще. Ну насчет мозгов это понятно ;) с вытяжкой и респиратором работаю. А почему еще не стоит прожигать? Просто так заманчиво... ножиком... и никаких проблем ;)
Dorosh,
И что вы хотели сказать ? Статью я видел. Про метод резки паяльником там не слова. Только офигенно удобное устройство из противовеса и нихромовой проволоки.
Ну а что мешает сделать его удобнее, например растянуть нихромовую проволоку в скобе как у лобзика, приделать к акрилу направляющую и резать по ней......... просто нагреть нихромовую проволоку и нож помоему две большие разницы.........