На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Не могу гравернуть латунь. Пробовал алмазными насадками вообще чем гравируется под каким углом и какими насадками.У меня не получается сплошная линия и постоянно срывает в сторону.Да и самое главное частота оборотов дремели.Желательно отдельно завести тему по гравировке.
Doberman, Бронза и латунь - сплавы меди . Паяются обычным припоем и канифолью (возможно есть особенности с бронзой , но с латунью никаких сложностей - паяется великолепно). Единственная проблема- равномерный прогрев спаиваемых деталей. Для этого паяльник помощнее и следить , чтобы не перегреть припой. Я лично никакого флюса не применял .
Гравировал и алмазом и твердосплавами. держать крепко и не нажимать сильно . Лёгкими касаниями на максимальной скорости , иначе бор "зарывается" в металл и его начинает непредсказуемо "мотать". линию вести против часовой стрелки. Хорошо , если есть турбинная стомат. бормашина (300000об.мин) :D - тогда проблем с тонкими линиями не возникнет вообще.
У меня проблема в том что надо сделать толстую линию и глубокую гравировку. Я делаю решотку круг из латуни звезные врата тонкие линии сделал но надо толстые.
Greh, Сначала тонкими фрезами прочерчиваешь линии(чтобы не прерывались и были достаточно глубокими), затем более "толстыми" (большего диаметра ) по этим линиям углубляешь и "расширяешь" линии до нужного размера.
Filimon, А у вас гравировальный аппарат какой, с бесколлекторным двигателем или обычный с гибким валом? Есть такие у которых скорость вращения 55000об/мин, и мощность 230 ватт, но цена за 1000$ :mad:
Не могу найти пластины латуни, надыбал бронзовый кран на пару кило веса, толщина стенок миллиметра четыре, распилил его гравером на заготовки, отпустил газовой горелкой, ибо хрупкая бронза какая-то. Распрямил молотком нарезанные куски, но... после прогрева горелкой, на поверхности появились бугорки, поры :mad: Пластинки обтачивал, ошкуривал, шлифовал, Добился идеально плоской поверхности при толщине 1,5 миллиметра, убил на это четыре недели, но чем дальше, тем больше дефектов на металле, дырочки, раковины... не видать мне clear мода, получится трэш галимый!!!! Дерьмо, столько труда вложил!
Просто крик души... :weep:
Мой сочюствия видать сино обдал горелкой.Вопрос по гибкому валу у меня грейтся гибкий вал и вибрация возле hexeb это нормально насволько я успел заметить внутри стержень который свободно вытаскивается и вставляется мож че не то подскажите.
Похоже в сантехнике низкокачественная бронза, от нагрева докрасна выделяются растворенные в металле газы. Теперь и не знаю что делать, то ли искать новый металл, то ли делать из этого, типа древняя вещь, и коррозия сделала свое черное дело. Лучше бы я с этого крана ретро часы замутил :mad: