На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Посоветуйте какой материал выбрать или... как соединить алюминевые трубы таким способом как изображено на картинке, паять алюминий, да ещё такую площадь это ппц, холодная сварка возьмёт ли? Какие способы ещё возможны? Посоветуйте как лучше это сделать, будет трубок 45 штук примерно, диаметр 4сантиметра. Соединение должно быть надёжным, для того чтобы потом во всём этом можно было прорезать "окно" или место под DVD-привод, т.е. это корпус такой будет =)
Боюсь что что-то гнуть, не даст ровных цилиндров, хотя это конечно как гнуть =) Да и что такое алюминевые рельсы я незнаю, в интернете поискал, странные штуки =).. вообще я в моддинге полный 0 пока что =) да и в металлах не разбираюсь =) неужели ни что не берёт этот алюминий, как поспрашивал, холодная сварка не возьмёт скорее всего =( видимо для качества и надёжности самое верное, это сверление и закручивание винтов, но как-то это всё не то =(
Холодная сварка возьмет, но это будет довольно хрупкое соединение.
Поскольку не совсем понятна механическая конструкция (трубки - несущие элементы или накладные?), могу предположить: концы трубок крепятся к "обручам" рамы, варианты крепления - болты с потаями или заклепки.
Cruzzz писал(а):трубки - несущие элементы или накладные?
тут мне без разницы на самом деле, можно и так и так лиш бы крепко всё скрепить, т.е. можно и между собой их соединять, можно и на другой, большой цилиндр.