Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Нужны помощь в кастом кейсе!

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Нужны помощь в кастом кейсе!

Сообщение Nekromant » 19 авг 2008 10:50

Всем привет и хорошего творческого дня так сказать!

Есть задумка собрать мини-NAS, так как планирую его эксплуатировать для себя, то встал вопрос о использовании маленького корпуса, поискав в сети и не найдя ничего подходящего появилась идея сделать, как тут принято выражаться, кастум кейс.

ИзображениеИзображение

Корпус из оргстекла толщиной 5мм (передняя и задняя панели) и 10мм(боковые панели, верх, низ и внутренняя перегородка). 2 * 120мм кулера, 6 HDD, мать с почти пассивным охолождением, БП на 300Вт без корпуса.

Тут появилось несколько вопросов.
1. хватит ли кулеров для охолождения всего этого хозяйства?
2. БП без корпуса расположен почти впритык к HDD, в целях экономии пространства, не вызовет ли наводки ЭМИ на работу HDD.
3. на задней панели кулеров не планируется, там есть большое вентиляционное отверстие которое хорошо бы прикрыть, как это можно сделать? верней даже чем лучше это сделать?:)
4. HDD располагаются на П-образных направляющих, которые крепятся к боковой панели и перегородке по средствам винтом М3, в свою очередь это не очень эстетично, есть ли какиенибудь идеи по поводу крепления HDD?

Прошу критику и предложения не стесняться высказывать :super:
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение P@ul{ » 19 авг 2008 10:59

Хитотсу - у тя там будет парилка
Футатсу - у тя БП непотянет столько хардов
Миттсу - отверстие все таки лучше прикрыть куллерами
Юоттсу - в какой проге делал эскиз?
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Nekromant » 19 авг 2008 11:05

P@ul{ писал(а):Хитотсу - у тя там будет парилка
Футатсу - у тя БП непотянет столько хардов
Миттсу - отверстие все таки лучше прикрыть куллерами
Юоттсу - в какой проге делал эскиз?

по расчетам там вообще БП на 200 ВТ нужен. +100 Вт запаса, попытка не пытка не хватит другой воткну:)
Если прикрыть кулерами, то туда толька 80ки влезут. не хотелось бы конечно, но попробывать можно.
рисовал в SolidWorks 2008, рендер у него поршивинький конечно, но вроде считается профисиональной прогой для разработки.
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nekromant » 19 авг 2008 14:47

P@ul{ писал(а):Миттсу - отверстие все таки лучше прикрыть куллерами

если всетаки прикрывать, во внутрь они не влезут, там зазор до HDD 5мм остается, на провада, а диски сместить не могу так как доступ к радиатору проца закроется внутренней перегородкой.
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение miaow » 19 авг 2008 15:01

отверстие закрой воздухозаборником или решеткой какой-нибудь.
The Bird of the Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.
miaow offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 19 авг 2008 15:31

Конструкция мягко говоря сырая.. даже не пытаясь рассмотреть опытным взглядом кустом строителя вижу "под водой камней много". У меня есть для наса/сервачка модель..на 6-8 винтов..мать мини итх..деталей там на порядок меньше..всего порядка 15-20 деталей и кейс готов...
Могу лишь сказать корзинки для винтиков проще всего делать из алюминиевых уголков..по низу тупо первая пара прикручивается к подошве..столбиками ~3см далее на них ложиться следующая пара,опять столбики и так до одурения(под необходимое кол-во винтов). Да уголки лучше делать шире самих винтиков..лучше охлаждение. Ну и тупо надеяться на нормальную работу БЕЗ экранизации бп. Который проще "сплющить" примеров уйма..его реально до 5см высотой сделать..Делать при плотной комплектации тем более для наса кейс из плекса не есть айс..если тока из темных марок(как прозрачные крышки на принтерах) еще че не шло...
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Nekromant » 19 авг 2008 16:37

tarator писал(а):Конструкция мягко говоря сырая.. даже не пытаясь рассмотреть опытным взглядом кустом строителя вижу "под водой камней много". У меня есть для наса/сервачка модель..на 6-8 винтов..мать мини итх..деталей там на порядок меньше..всего порядка 15-20 деталей и кейс готов...
Могу лишь сказать корзинки для винтиков проще всего делать из алюминиевых уголков..по низу тупо первая пара прикручивается к подошве..столбиками ~3см далее на них ложиться следующая пара,опять столбики и так до одурения(под необходимое кол-во винтов). Да уголки лучше делать шире самих винтиков..лучше охлаждение. Ну и тупо надеяться на нормальную работу БЕЗ экранизации бп. Который проще "сплющить" примеров уйма..его реально до 5см высотой сделать..Делать при плотной комплектации тем более для наса кейс из плекса не есть айс..если тока из темных марок(как прозрачные крышки на принтерах) еще че не шло...

Дельные замечания, если не возражаешь взглянуть на устройство твоего кейса?
1. что касается сырости, так и есть, первый проект, первый кейс, первые грабли...
2. Можно по подробней об устройстве корзинки для винтов, визуально если можно?
3. На счет БП, я и не надеялся что ЭМИ не будет мешать винтам, потому и спросил совета.
4. на счет прозрачности кейса, это еще вопрос. думал изнутри его покрасить, гдето в галерее такое видел.
5. что кусается заднего отверстия, решеткой заделать надо это я и так знаю, вопрос в материале и дизайне этой решетки.
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nekromant » 20 авг 2008 15:27

tarator, Идею по поводы корзинки HDD понял так.

Изображение

Единстаенное использовал Т-образный профиль.
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 20 авг 2008 15:30

Короче со временем напряг, буду краток... Смотрим рисунок(работаю тока в автокаде посему именно так)..корзинка для 4 винтиков.
http://modd.ucoz.ru/Mod_device/temp4hdd.jpg
В моем случае она прорисовывалась именно под сервачек..Как видно для одного винта нужно вырезать 2 уголка и изготовить 4столбика..умножаем на количество винтиков и получаем корзинку..Я планировал сделать почти на пассиве..достаточно взять уголки потолще и подлиньше(50*50 и 5мм толщиной) и изрезеть боковые ребра на подоби радиаторов
Можно и проще..уголкки собрать на..длинные шпильки..и много гаек..то есть шпилька/гайка под и над уголком.
Ну и сервачек на этой контруции..бп не прорисован ввиду ненужности конструкции..Но более или менее задумка видна..нижнее основание несущее..как и верхнее скрепляется 4 "полутрубами" внешка из сетки
http://modd.ucoz.ru/Mod_device/home_server.jpg
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение tarator » 20 авг 2008 15:34

Nekromant, браво..я писал и фотки заливал одновременоо поэтому вашу версию не видел..мы тут были одновременно.Именно так..ну и мое творчество гляньте...

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Nekromant » 20 авг 2008 15:45

tarator писал(а):Короче со временем напряг, буду краток... Смотрим рисунок(работаю тока в автокаде посему именно так)..корзинка для 4 винтиков.
http://modd.ucoz.ru/Mod_device/temp4hdd.jpg
В моем случае она прорисовывалась именно под сервачек..Как видно для одного винта нужно вырезать 2 уголка и изготовить 4столбика..умножаем на количество винтиков и получаем корзинку..Я планировал сделать почти на пассиве..достаточно взять уголки потолще и подлиньше(50*50 и 5мм толщиной) и изрезеть боковые ребра на подоби радиаторов
Можно и проще..уголкки собрать на..длинные шпильки..и много гаек..то есть шпилька/гайка под и над уголком.
Ну и сервачек на этой контруции..бп не прорисован ввиду ненужности конструкции..Но более или менее задумка видна..нижнее основание несущее..как и верхнее скрепляется 4 "полутрубами" внешка из сетки
http://modd.ucoz.ru/Mod_device/home_server.jpg

Общий смысл я значит правильно уловил, очень напоминает кастом "воин ночи".
спасибо за ответ.
думаю в моем случае использование массивных уголков не обязательное ввиду использования активного охолождения.
единственное но, это что у данной конструкции есть небольшой недостаток, необходимость разбирать корпус для замены HDD(в моем случае), так как МБ у меня располагается сбоку а не сверху, как в твоем проекте.
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 20 авг 2008 16:05

Nekromant, да напоминает..кастом был уж очень хорош в плане продуманности поэтому конструктив перекочевал частично.. Вам же ничего не мешает заюзать мини итх..сейчас на них цена вообще смешная ~2кр. Интел вообще красавчик. Или довести до ума эту конструкцию с уголками..Достаточно проложить небольшие язычки(торчат внутрь конструктива) под шпильки дабы винтик мог ездить и его не нужно было удерживать..На подобии как в стоковых кейсах(старых). Тогда винт можно крепить по одной стороне, всего 2 болтами!!!А вот что я реально забыл сказать, если будете юзать уголки..напротив тех.отверстия на винте в уголке обязательно делайте дырку..иначе они лагают. Отверстие для выравния давления которое и обычно оно из блестящей "типа фольги".. Соберетесь строить проще начать ворк ...нород подскажет. Тут же конкурс идет и время тает..а его реально практически нет..

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Nekromant » 20 авг 2008 16:56

tarator писал(а):Вам же ничего не мешает заюзать мини итх..сейчас на них цена вообще смешная ~2кр. Интел вообще красавчик.

Я подумывал про mini-ITX, но думаю что переду тогда когда в свободной продаже будут платы с более чем 4-мя SATA разъемами. да 4-е то редкость. то что юзаю сейчас, досталось на халяву, via pc3500g, micro-ATX, но очень микро даже.

tarator писал(а):Или довести до ума эту конструкцию с уголками..Достаточно проложить небольшие язычки(торчат внутрь конструктива) под шпильки дабы винтик мог ездить и его не нужно было удерживать..На подобии как в стоковых кейсах(старых). Тогда винт можно крепить по одной стороне, всего 2 болтами!!!

Моя конструкция, что в начале топа, была сделана по принципу салазок, винт ставится между направляющими, и фиксируется с переде и с зади. единственное жесткой фиксации винта нет.

tarator писал(а):А вот что я реально забыл сказать, если будете юзать уголки..напротив тех.отверстия на винте в уголке обязательно делайте дырку..иначе они лагают. Отверстие для выравния давления которое и обычно оно из блестящей "типа фольги"..

начет этого высказывания немного в ступоре конечно, если можно поподробней об этом, и конечноже если будет свободная минутка...

tarator писал(а):Соберетесь строить проще начать ворк ...нород подскажет. Тут же конкурс идет и время тает..а его реально практически нет..

Насчет конкурса слышал, но участвовать в нем для меня круто слишком:) а за идеи мое вам спасибо :super:
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nekromant » 21 авг 2008 14:14

Вот как говорится первые наброски того что должно получиться, пока не определился с корпусом, но начинку можно немного рассмотреть...
Изображение
как жаль что нельзя редактировать собственные сообщения.:(
Nekromant offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 21 авг 2008 16:40

Подробнее?? Если винтик ложить на голые уголки - получиться плотное прилегание..ввиду этого закроется технологическое отверстие(выравнивает давление внутри винтика с наружним). Если винтик положить платой вниз и разьемами к себе ОНО на hdd будет справа ближе к концу. В уголке напротив него НАДО отверстие..примерно 8-10мм достаточно..можно и поболее если уголки позволяют.
Модель более удачная. БП хорошо "спрятал" крышка в принципе уже не нужна - экранирование будет и этого достаточно. Я бы материнку развернул на 180, то-есть элементами наружу..Впринципе шасси нормальное и уже можно начать его прорисовывать более детально или сразу строить... Советую все-же начать строить "на глазах" у других..проще будет. Подскажут че не так.. Это достаточно начать ворклог...

Изображение
tarator offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов