Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Хочу покрасить корпус компа

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Хочу покрасить корпус компа

Сообщение Punisher » 14 окт 2002 13:26

Есть в наличии корпус InWin A500 и желание его покрасить в черный цвет, т.к. мой монитор черного цвета.
Сколько ни читал про покраску корпуса все почему-то красят глянцевой краской. А я хочу покрасить матовой. Может кто подскажет какую краску использовать. А так же хотелось бы узнать о том как правильно покрасить пластмассовую "морду" корпуса.
???
Punisher offline
Modder
Modder

Ре: Хочу покрасить корпус компа

Сообщение Synx » 14 окт 2002 19:19

Я свой корпус покрасил в черный матовый цвет и ты знаешь все хорошо, вот только разводы видны и вся пыль (я из балона красил). Хотя возможно у меня руки кривые, но я красил в первый раз поэтому получилось не очень. А скоро покрашу свой корпус на нормальном оборудовании. Так что мой тебе совет - если нету опыта, то лучше отнеси его к знакомым в автосервис, пусть тебе его покрасят опытные люди.
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Хочу покрасить корпус компа

Сообщение Moddi » 14 окт 2002 20:07

А так же хотелось бы узнать о том как правильно покрасить пластмассовую "морду" корпуса.

Никакой разницы между покраской пластика и металла нет. Только нужно обработать пластик адегизионным грунтом, что бы краска не разъела пластик.

На счет автосервиса верное замечание. И если пойдешь красить, распроси используют ли они грунтовку для пластика, если нет обработай морду сам, а потом уже неси на покраску.
Moddi offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение SiRiX » 15 окт 2002 06:30

2 Punisher:
Если не разу не красил, тонеси в автосервис. Я с мастером договорился, и мне корпус покрасили идеально всего за 600 руб. :D
Жизнь без Моддинга - Отстой! :puke:
SiRiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Alexey_U. » 18 окт 2002 00:10

Привет! Такая же проблема. Я покрасил клаву в желтый цвет, сделал черные полосочки и нарисовал паука в углу, но вся эта работа гроша выеденного не стоит без лака. Ты не в курсе, каким лаком покрывают поверхность после покраски? Я пришел в автосервис, там сказали, что в этом необходимости нет, но я знаю, что они мне нагло врут. Если хочешь, кстати, матовую покраску корпуса, то советую взять краску ABRO 225. она дала матовый цвет на клаве. Блеска - зеро...
Alexey_U. offline
Modder
Modder

:DRe: Хочу покрасить корпус компа

Сообщение Moddi » 18 окт 2002 10:23

Конечно врут, машины то лакируют.
Если изделие не залачить уже достаточно скоро появяться царапины и кое-где краска начнет слазить.
Особенно это клавы касается.
Да и без лака смотриться она не очень клево.

Можно использовать лак Novol . Только как ты его будешь наносить? Кисточкой? Получиться ужасно отстойно.
Поэтому опять таки нужен краскопульт (для тонкого нанесения), компрессор и камера для покраски (что бы не садилась пыль.
Так что все опять уперается в автосервис.

Попробуй в сервисе договориться. Когда будут красить и лачить очередную машину, тогда и залачат твою клаву, хотя бы одним слоем. У них все равно остаются остатки уже замешанного лака, который один фиг пропадает.

Желаю успехов. Если получиться. Выложи здесь фотку
мы заценим твою работу  :D

Moddi offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение PerfectEvil » 21 ноя 2002 03:14

Я тоже хочу корпус размолевать, тока ешё не решил как это сделать !
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение SiRiX » 21 ноя 2002 07:41

краска из баллонкича застывает "на лету". поэтому, даже если пыли не будет, то поверхность всё-равно будет неровной. Баллончки-средство для ПОДКРАСКИ, а не для покраски.
Жизнь без Моддинга - Отстой! :puke:
SiRiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 21 ноя 2002 09:28

да, пожалуй мне ничего больше н остается,как присоединиться ко всему вышеперечисленному.....сам красил корпус из баллона....и хотя у меня богатый опыт покрасочных работ ,результатом я остался недоволен.......и так :
1)красим в автосервисе.....
2)лаком покрывать !!!
3)грунтуем все !!!
4)корпус желательно все же зачищать до металла...

по моим подсчетам все перечисленное потянет на 1500 ,где то рублей....

PS когда красишь мордашку,лучше укомплектовать ее ВСЕМИ заглушками....а то фиг его знает какую фигню захочется потом в эту заглушку врезать....
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение KeFiR » 21 ноя 2002 10:07

Я перекрашиваю свой радиоактив и зачистил до железа, покрыл грунтовкой, сегодня зачищу и опять покрою грунтовкой!!! Потом опять и потом только красить!!!
А как красить смотрина http://www.yanmarine.ru/camod/FAQ/

ид посмотрите на это я сначало незаметил http://www.svetmarket.ru/material/gibky_02.htm
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду...
KeFiR offline
Mega Modder

:DRe: Хочу покрасить корпус компа

Сообщение Islam » 21 ноя 2002 14:12

Я вчера покрасил свой корпус в тёмно синий цвет(в авто мастерской сказали что это "чвет ночи" :)). Сегодня ходил к знакомому-професиональному бомберу(вместе учились). У него есть всё что вы перечисляли и компрессоры и пульвизатор, трафареты. На корпусе будет чувак похожий на "Рыцаря смерти", он будет месить каких нибудь тварюг
(Кто играл в Герои Меча и Дремеля :D тот знает). Глаза рыцаря будут вырезаны вставлен плекси и подсвечен синими деодами.

P.S идея не только моя. Мне помогали имя сложное помню только. что alex в его именя присутствует.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение vz_AlekZ » 21 ноя 2002 14:28

vz_AlekZ
[P4 2.53Ghz] [1024Mb RAM] [Asus P4G8X Deluxe] [Ati Radeon 9700Pro] [52x Acer CD-ROM] [32-12-40x Mitsumi CD-RW] [16x Pioneer DVD-ROM] [80Gb Barracuda IV] [SB Live! 1024] [InWin Q-500]
vz_AlekZ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Islam » 21 ноя 2002 16:27

[glow=red,2,300][/glow]Извеняюсь что не запомнил :'(. Теперь точно буду знать.
Islam offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Protezist » 23 ноя 2002 00:49

Лак в балончиках бывает...
Вот пример: http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/cardpainting/index_eng
Protezist offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DeCreator » 04 янв 2003 20:30

Всем здравствуйте...
по теме - красил свой нонейм-корпус в черный цвет обычными аэрозольными баллончиками, глянцевой краской...в общем, получилось неплохо, за исключением того,  что хоть краска и глянцевая, для глянцевости пришлось покрывать корпус несколькими слоями, с просушкой каждого. И еще один момент - то ли краска такая, то ли пыль - поверхность на ощупь шершавится. Лак Forever!!!
З.Ы. - прочитав статью Паука задумался об аэрографе
Друзья сохраняются тем дольше, чем реже их используешь
DeCreator offline
Modder
Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов