На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Любой работник по наружной рекламе скажет ,что вопрос поставлен правильно.Все три материала различны по составу и применению.По резке на лазере или граверке на роуторе ведут себя по разному.Так же большие различия при склейке.
тогда такого работника по рекламе неплохо направить на семинар по типам пластиков или попросту уволить, ибо это есть названия одного и того же материала
ну или такой работник по рекламе должен быть в состоянии объяснить разницу между голкипером и вратарем, не удевлюсь если и они при гравировке поведут себя по разному, один как минимум должен будет вопить по русски а другой по английски :lol:
тут [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Органическое_стекло]матчасть[/url]... во избежание тскзть недоразумений
там же кстати имеется информация о том, что же ДЕЙСТВИТЕЛЬТЕЛЬНО является аналогом акриловому (оно же органическое, оно же плексиглас :) ) стеклу
с ув. йа :D
@KiM, Давайте для начала вы перестанете мерится умами, я тоже умею поисковиками пользоваться.
Человек спросил, ему нужен грамотный совет. А не коменты вроде:"Я такой умный и нечего тут возникать".
Jaxon, Я советую сделать корпус из 7-9 мм. орг. стекла.
Можно склеивать стыки, или просто скреплять уголками.
ВОТ отличный пример такой работы.
smokehell, спасибо за компилимент :D Кстати это не единственная моя работа. Так что советую обратить внимание ещё на http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=2704 Признаюсь чесно: два раза покупал оргстекло (я его так называю) для двух своих проектов, и даже не знаю как они действительно называются. Делал корпуса из 4 и 5 миллиметрового оргстекла.
При покупке лучше уточнить,что нужен акрил.Он гораздо меньше царапается.Но при резке лазером на торце появляются микротрещины ,которые проявляются при склейке.Клеить акрил можно супер клеем.Орг. стекло хорошо клеить дихлоританом,жутко вонючий но спайка убойная.Минус орг.стекла - со временем мутнеет и желтеет.Не переносит выс. температуру.Поэтому его не используют для акрилайта (подсветка по торцу пластины граверного рисунка и тп.)Есть еще "броневой"акрил ,из него можно делать и 3мм.толщины корпус.Практически не царапается.Но очень дорогой.
Народ задам вопрос сюдаже: если кто то читал другие мои темы то он знает что делаю кастом из 2х слоев орг стекла, причем наружний затемненный 3мм и внутринний с гравироваными дорожками под провода от куллеров 6мм, вопрос в следующем: хватит ли жесткости перфорпированного уголка чтоб все это не развалилось и как подсветить внутренний слой стекла с торца если внутренний и внешний слой должны быть одинаковой длинны? Ах да и подскажите как удленнить провода от куллеров не потеряв при этом в питании. вот такая вот загагулина.