Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Моддинг-девайсы

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Моддинг-девайсы

Сообщение Змей » 17 авг 2007 17:51

только я собрался уходить с моддинга, как меня самым наглым образом тюкнули в мозг путем новых перспектив... ладно, вступления не получилось, перехожу к делу.

имеется человек, который хочет занятся производством и поставками моддинг-девайсов. однако - сам в этом мало понимает, но располагает не только компьютерной фирмой, но и хорошим производством. соответсвенно в его возможностях производство даже таких сложных девайсов как светодиодные матрицы и контрольные панели. У нас же в России ныне такая ситуация, что многие моддеры занимаются самосборкой некоторых элементов, исключительно из-за невозможности приобрести хороший девайс. Я не говорю о "шопинге", ибо в нем ставятся девайсы от балды, а я имею в виду более продвинутые панели - сам задолбался искать панель, для которой 900 оборотов - нормально а не алярм с ахтунгом.

В общем, к чему я это развожу, к простому вопросу к общественности:
КАКИЕ БЫ ДЕВАЙСЫ И ПРИБЛУДЫ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИМЕТЬ в наличии более-менее свободной покупки и выбора. На то, что такое аналогичное от именитых брендов уже есть можно не смотреть - нужен просто список "товаров-девайсов"

PS: поскольку форум-моддинг-ру 100% читают и админы других сайтов, порталов и магазинов - ессно к ним более личный (ПС) вопрос - стали бы вы такое у себя продавать и распространять, опубликовывая стресс-тесты девайсов.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение BaRs » 17 авг 2007 20:06

как я понял, предлагается здесь сделать магазин, или как?

мне поровну я живу в германии
Аггробабруйск Кинг Ринг UnderWhat? UnderЧё?
Изображение
BaRs offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 17 авг 2007 20:09

BaRs, читай внимательно и более внятно. чем отличается производство на заказ моддинг товаров от магазина - думаю понимаешь даже в германии
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение J. A. » 17 авг 2007 21:08

Мдя... Я бы лично не отказался от контрольной панельки, которая могла бы с одного регулятора управлять несколькими вентилями + плавно включать\отрубать подсветку, независимо от вольтажа этой подстветки (а то у меня тут и неон и лампы 220 :shy: )
J. A. offline
God

Сообщение ironwolv » 17 авг 2007 21:16

ну думаю пользовались бы спросом реобасы со стэлспанэлью , точнее уезжающие в корпус , или закрывающиеся выезжающей фальшпанэлью - ибо ново , необычно , вписывается в любой мод - только фальшпанэль покрасил - и готово.

хорошо бы "пошли в массы" панэльки с изменяемой подсветкой - потомучто при каждой перекраске - менять на новую дорого , а нетого цвета экран портит весь проект

видел на многих премод корпусах сверху длинную ручку , под которой жабры воздухозабора , а в самой ручке спереди - разъёмы наушников и юсб и кнопки "пауэр" "ресет" под крышечкой. таквот неплохобы такая фенька бы отдельно продовалась, тк допустим на моём "вайпере" кнопки закрыты здоровой дверью для сидиромов , и каждый раз для включения её открывать - влом. а самоделку делал - качество ненравиться.

--- ну и чисто для себя уже давно мечтаю о нормальном реобасе со стрелочной индикацией скорости вращения вентиляторов (круглыми подсвеченными) 3 - 5 индикаторов с управлением скоростью. установка в 5 дюймовой заглушки.

круто былобы производить ножки для компов дизайна насекомых - под многие бы проекты подошлобы. (как в поекте по квейк 4 ктото делал )
но ноги делать конечно никто не будет - это мечты .....
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 17 авг 2007 22:27

девайсы понял... ножки и прочее... надо думать - нужно искать прессоформ пластика.
еще список девайсов будет? подсветка там или еще что?
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение ~AS~ » 17 авг 2007 22:51

Гм...интересно!
Можно было бы делать вентиляторы нестандартных размеров, 15,20,25,30 см и т.д.
Светики и лампы нестандартных цветов бирюзового, изумрудного, пурпурного и т.д.
Всякие приблуды, типа выносной реобас, с вентилятором, юсбишниками, картридером, миниджеками, дисплеями, показывающими температуру, время и т.д. И сделть нестандартный внешний вид, подсветка и т.д. :shock: Я б купил такую штуку еслиб цена была приемлимая...
Люблю моддить моддные модды...
Изображение
~AS~ offline
Mega Modder

Сообщение ~AS~ » 17 авг 2007 22:53

ой, забыл...
можно делать мод брелки, на компьютерную тему...
Люблю моддить моддные модды...
Изображение
~AS~ offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 авг 2007 00:05

~AS~, Это отвлеченная тема.

Вот от LCD-дисплея, выдающего инфу по оборотам/температуре с ПО я бы не отказался.

Нестандартные ручки на кейс для переноски (сам давно проектирую) с/бззз подсветкой.
Ложно-ножки сложной формы.

Теплотрубки всегда в почете. :super:

Кулера нестандартного типо-размера - тоже тема. Но тут много подводных камней...
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 18 авг 2007 00:12

кулеры это сложно. пока в проекте думаю предложить ряд панелей, как LCD, так и VFD. мультиуправления, контрольные и т.п. благо есть возможность даже пик-контролеры использовать думаю что девайс можно будет сделать максимально удобным и настраиваемый. есть ли у них программист - попробую узнать, тогда можно было бы и сделать так, чтобы панель дополнительно управлялась usb-софтом. пока это на уровне теории и предложения (списком) и создания некоторого объема рекламных образцов
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение smokehell » 18 авг 2007 14:44

Делать панели, из немного мягкого пластика для последующей обработки моддерами, и чтобы обеспечивали высокую адгезию.
Поставлять саму панель и кнопки на ней отдельно, вырезов (для кнопок) на панели быть не должно, (так же - для модеров). Убрать бесполезные крепежа и изгибы, что бы не мешали установке различных деталей (Например вентиляторов).
Выпускать панели не только белых и черных цветов, но и стандартных цветов (зелёный, синий, красный и т.д.) Что бы подходили по гамме например: с покрашенным корпусом. Сделать регулируемые крепежа для установки не любом корпусе.
Поставлять отдельно от панелей крышки для дисководов, так же разных цветов.
smokehell offline
Mega Modder

Сообщение Meta_Kot » 19 авг 2007 07:51

Очень хотелось бы видеть в широкой продаже так называемые PCI- PCI-E- и AGP-удлинители.
Объясняю в чем фишка: у меня был проект плоского"лежачего" корпуса, толщной 10 см, но с полноразмерной видеокартой (в настоящий момент проект заморожен). Для того, чтобы втиснуть видяху в корпус такой высоты, был кустарно изготовлен Г-образный AGP-удлинитель, и видяшка была положена горизонтально на PCI порты.
Вполне работоспособная вещица, но очень геморройная в изготовлении. Хотелось бы такую фабричную ;)
Meta_Kot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 19 авг 2007 12:27

Meta_Kot, дык они есть такие. Любые ризеры. Просто стоят они немало... %)
J. A. offline
God

Сообщение Meta_Kot » 19 авг 2007 14:12

Значит я просто не знал о их существовании. Я все-таки не моддер - за новостями в этой сфере не слежу, так что мне простительно :)
ЗЫ. А ссылку на фотку фабричного "ризера" или на сайт их продажи можно?
Meta_Kot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 19 авг 2007 15:48

J. A., стоят они не дорого(в среднем до 20$ за штуку). Есть всякие и писиай экспресс то-же . В москве их не вопрос найти НО воть у нас - засада.
по теме - все привык руками делать.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов