На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Могу посоветовать поставить другой куллер на камень. Например Zalman 3000, 3100, 6000. Я после того как поменял свой Volcano 6Cu+ на Zalman 3000 вообще не слышу вентилятора на проце. Да, Zalman удовольствие не из дешевых, но он стоит того.
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
если решил проблему с куллером на камне, то вот решение второй проблемы (общая винтиляция). Во первых надо смеить решётки стандарные на круглые (в смысле рёбра круглые), во вторых установи демпинговый материал внутри кейса. Вообще 50% шума издаёт не сам куллер, а воздушный поток, который "шипит" обо всё что можно. Соответственно все внутренние декоративный решётки на куллерах тоже желательно убрать. Ну и конечно реобас, ведь не всегда компу надо так крутить куллерами, как он крутит. Удачи
Все решетки на хрен (вообще все), корпус изнутри оклеить шумоизоляцией на битумной основе, к процу и видюхе сделать прямой подвод забортного воздуха через воздуховоды, все вентиляторы на мягкий подвес, подключить через регуляторы и выставить обороты на минимум. Винты подвесить на растяжках или прикрутить через резиновые шайбы.
До этого всё было сказано правильно- оклеить корпус шумопоглощающим материалом (идеально подходят розовые подкладки под материнки (новые) -сейчас большинство материнок комплектуются такими шнягами... их можно найти на любой комп. фирме за бутылку пива :) они их всё равно выкидывают (знаю, т.к. сам сборщиком работал). При оклеивании боковых стенок не бойся заклеивать отверстия - они нафиг не нужны- только сбивают с правильного пути поток воздуха. Решётки все нафиг (кроме боковых- их нада заклеить, как выше было сказано) или заменить на круглые. Сидюк прикручивать к корпусу через резиновые прокладки, и применить утилиту типа "CDslow".. Винт подвесить НЕ на растяжки, как было сказано, а взять, например 2 резиновых прямоугольника, вырезанных например из брызговиков от ВАЗа (или другой жесткой резины), верхнюю часть прикрутить на место винта, а в нижней (которая остается "висячей") прикрутить сам винт... получится своеобразная аммортизация. И вибрации винта будут затухать на этой резинке. Следует серьезно подумать о выборе кулеров; их следует "посадить" на пониженное напряжение. Сам корпус, чтобы не было резонанса со столом или тумбой, где он стоит- желательно поставить на резиновую подушку (опять же- кусок резины по форме корпуса, либо на ножки последнего наклеить круглые резинки (контрацептивы НЕ подходят :) !!! )
Вроде бы - ВСЁ для получения более полной инфы по этой теме, советую прочитать : http://cataloglink.by.ru/doc/izone17X/izone178/pub/izone10.htm
В принципе, всё изложенное выше взято оттуда (тока по памяти :)
Ну и наконец 2 самых бесшумных варианта 1) Снять нахрен все куллеры, харды и сидюки замотать пледом. 2)Поставить комп на балкон Если эти два варианиа скрестить то получится MEGA SUPER GIPER ULTRA SILENT! :)
Hush Technologies представила бесшумный компьютер под названием Silent Mini-ITX. Бесшумным он стал благодаря тому, что из его конструкции были исключены все кулеры. Тепло же от процессора, северного моста и блока питания отводится к ребристому корпусу, который рассеивает его в окружающую среду. Некоторый шум Silent Mini-ITX издает лишь при работе привода CD-ROM. Silent Mini-ITX построен на базе материнской платы нового формата Mini-ITX, представленного в прошлом году компанией VIA. Размеры материнской платы составляют 170х170 мм, габариты же самого компьютера – 370х340х59 мм. В этот достаточно компактный корпус вмещаются CD/DVD-привод slim-формата, один жесткий диск и одна PCI-карта. Остальные характеристики определяются моделью материнской платы (разумеется, производства VIA). Корпус компьютера имеет несколько вариантов расцветки, передняя панель же содержит только кнопку включения и панель лотка CD-привода. Вообще же Silent Mini-ITX выглядит достаточно элегантно и скорее похож на компонент Hi-Fi-системы, чем на компьютер. Новинка предназначена в первую очередь для рабочих мест, однако может с успехом использоваться в качестве домашнего развлекательного центра. Silent Mini-ITX должен появиться в продаже в течение нескольких недель, однако его стоимость пока неизвестна.