Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Воздуховоды, кто как делает?

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Воздуховоды, кто как делает?

Сообщение Denis » 02 фев 2004 15:19

Есть желание изготовить воздуховоды от стенки корпуса до вентеля проца, видюхи и возможно на винты.
С учетом того, что корпус прозрачный (http://www.lokur.ru/catalog/nowem/basic/), хотелось бы сделать красиво.
Видится мне это так:
От отверстия в задней панели гофрированный шланг на вентель проца,
От переднего отверстия гофрированный шланг до коробочки от которой к вентелю на видюху и дискам.
Боковые вентели работают на выдув.

Вопрос - где взять гофрированный шланг диаметром под корпусной вентель, как его к вентелю крепить чтоб было красиво? Для видюхи подойдет от сантехники, а вот для проца подходящего размера я не встречал...
У кого какие мысли по этому поводу?

Полезные товары:
Был в магазине Старик-Похабыч, купил зеркальную пленку для оклейки, оклеил корпус сидюка и флоповода, очень даже здорво стало смотреться. Цена за метр 90р, ширина 45 см и до сколько надо, бывает золотая и хромовая...
Там же видил, незнаю как даже назвать, круглая фигня в которую вставляют лампочки для монтажа в подвесной потолок. Они есть всякие и можно их использовать для декорирования дырки для вентеля в корпусах. Цена 200-1500р.
В Чипе-дипе появились УФ светики, по яркости как ультраяркие синие!!! На 5 вольтах светит как фонарь, но ощутимо греется, спасает резюк на 75ом. Цену не помню, но дешевле и круче чем ПСдизайновские.
Denis offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 фев 2004 16:04

Denis Воздуховоды в прозрачном корпусе лучше всего, мне кажется, будут смотрется металлизированные. Такие продаются на строительных рынках и бывают абсолютно разных диаметров, они хорошо растягиваются и им можно придаль любую форму.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forge » 05 фев 2004 12:43

Да, на рынках есть воздуховоды для вентиляции. Выглядят как пружина на которую приклеена фольга. Стоят недорого, выглядят стильно, да и диаметром разные бывают, тем более, что их можно менять по длинне, можно сплющить, да вообще изменять.

А вообще, если корпус прозрачный, то продают такое оргстекло, которое гнётся только так. Можно согнуть кругом, да и склеить, получится даже лучше- я бы выбрал такой вариант :super: , жаль тока мне не надо воздуховода :frown:
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение Denis » 05 фев 2004 13:08

а можно про стекло гнущееся поподробнее?
Denis offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Rocky » 05 фев 2004 16:56

А гофрированный шланг продают электроники, там где лампочки разные и тому подобное. А если нет в наличии или ваще в природе такого по диаметру, то мона его заменить на серебристый такой знаешь клторый для винтиляции используют. Их продают те кто кандюками занимается и всякой ещё дребеденью... :)
-- Keep It Real --
Rocky offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rocky » 05 фев 2004 18:23

Но они же не гнутся...следствие что не очень подходят как-то... Надо думать. :D
-- Keep It Real --
Rocky offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rocky » 05 фев 2004 18:48

Ты имеешь в виду при температуре делать с ним чё хошь??? :dontknow:
-- Keep It Real --
Rocky offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forge » 09 фев 2004 17:20

а можно про стекло гнущееся поподробнее?

Можно! :D Есть в любой канторе, где торгуют оргстеклом. Гнётся как хош. У него имя даже какое-то специальное есть. Так вот, купить толщиной не более 1.5 миллиметра и дело в шляпе: гнётся легко, правда на время склеевания надо будет чем-то зажать, чтобы не раскрутилось обратно.

А мне кажется с шлангом из фольги для вентиляции будет смотреться намного стильнее, да и практичнее: не будет видна пыль внутри :laugh:
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение Mr.Roman » 09 фев 2004 19:43

Да круто приколол :laugh: , вообще щас уже не продается, но я видел на никсе пластиковый воздуховод на 80мм типа под проц, но т.к. он короткий их нужно 2 ставить, хотя все равно их щас нет в наличии.
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение duzz » 10 фев 2004 13:38

а нужен ли воздуховод? водянка эффективнее, по-моему.
best regards..
duzz offline
Real modder
Real modder

Сообщение nikolas » 10 фев 2004 14:51

duzz, водянка не всем по карману :weep:
nikolas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Denis » 10 фев 2004 17:49

Я себе заказал водянку, аквариус, на днях привезут.
Но вопрос не снимается, идеи по изготовлению воздуховодов под 80мм вентель принимаются!
Как вариант - пружина из тонкой проволоки и на нее натянуть рукав из блестящей ткани. При хорошем вентеляторе воздух дойдет до места назначения практически без потерь, а визуальный эфект от надувания и трепетания ткани может быть очень даже ничего. Ищу пружину подходящих размеров и гибкости...
Denis offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение qiest » 15 фев 2004 17:33

А пачом щас водянка и где её достась??? :confused:
я-метаэквивалентное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия поз объективной реальностью моудинга!
qiest offline
Modder
Modder

Сообщение Forge » 15 фев 2004 18:39

Нет Denis, ты прям описал точное строение трубы вентиляции, как я описывал выше, только вместо фольги поставил ткань.ИМХО некрасиво получится. А вот из оргстекла сделать хорошо получится, темболее, что корпус прозрачный.
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение Mr.Roman » 15 фев 2004 23:36

в НИКСе есть:
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 17186.html - Аквариус.
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 18747.html - Не могу понять как она охлаждает то.
http://www.nix.ru/autocatalog/titan/COO ... 17695.html - Удобная водянка и места мало занимает и в любой корпус подходит.
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов