Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Геммоорой или Как с ним бороться

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Геммоорой или Как с ним бороться

Сообщение Extremist » 24 янв 2004 21:52

:mad: :mad: :mad: Не иначе как так надо переименовать очередную статью по моддингу, которую я вычитал здесь =>http://www.yanmarine.ru/camod/mods
Вот в полной ярости сижу и пишу флейм, да еще и не там где надо (заранее простите, просто очень уж хотелось высказаться!!!) Не только ради того , чтобы удовлетворить себя, но и чтобы предостеречь всех вас/нас от подобных «модов».
И так краткое описание процесса: в статье идет речь о том, как парниша решает замутить себе (да и другим советует) круглые IDE-шлейфы на DMA 33/66. Ну и говорит, что мол всё что нужно для положительного результата это: острый канцелярский нож, кабельные стяжки, изолента, ну и конечно сами шлейфы. Технологию рассказывать не буду, думаю и так всё всем понятно. В итоге на фотографиях ясно виднеются самые настоящие круглые шлейфы самопального производства! Далее следует оговорка, мол ну а теперь можете приступать и к DMA 66 типа там все так же просто…Ага…
Базара нет…шлейф на DMA 33 делается ваистину не слишком сложно, нужно только не торопиться и быть внимательным. Ну а вот DMA 66… Это просто настоящее три ххх. Результат у меня получился такой: 3 напрочь загубленных шлейфа DMA 66 + тот который был на CD-ROM`ax, подпорченные нервы и плохое настроение, ничего другого этот мод не сулит.
И каким бы там нибыл острым с лазерной заточкой канцелярский нож, мега прямыми руки, шаманские танцы или полная луна на небе. Ничего… ПОВТОРЯЮ.НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ТЕБЕ (если будешт это делать) НЕ ПОМОЖЕТ! Здесь как мне показалось 15% мастерства, а все остальное это удача И как бы ты не старался ровно делать надрезы между пинами, тянуться они будут твоими пальцами каждый раз по-разномуТО спрев будет тянуться изоляция, а потом уже провод, то потом будет прорываться провод в местах, где изоляция тоньше чем везде…
Вывод»: мод по функциональности похож на удаление геммороя из задницы, столь же затянувшаяся и не приятная процедура. А приводит все это ну просто ни к какому результату… Да и вообще на DMA 66 около 80 пинов или даже чуть больше; отделить каждый не запортачи – просто невозможно!!!!
Хотя идея в целом реальная….
Мания величия - это когда мышка возомнила себя кошкой и сама себя схавала...
Extremist offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 24 янв 2004 22:05

Extremist, Ну что ты так разнервничался ? :confused:
Я делал такие шлейфы - испортил 1 , остальные (ещё 2 просто для развлечения) получились очень даже ничего .1 раундил изолентой , 2-й термоусадочной трубкой . Простоял шлейф в компе около 2-х месяцев ., потом я его заменил на цивильный заводской .
Просто это был не твой день ... :beer:
Filimon offline

Сообщение Vodkamen » 24 янв 2004 22:10

у меня просто хорошее настроение а то я бы рассказал как надо родину любить я делал 3 таких шлейфа ну 1 запортил а остальные запросто так что руки ровняй :beer:
Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к вам
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Radiated » 24 янв 2004 22:19

Extremist, Я моддил ДМА 66 так: не отрезал по одному , а по 5 или 7 проводков одновременно и все било супер! :super:
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated offline
Mega Modder

Сообщение Shellest » 25 янв 2004 10:30

Я раундил где то год назад запорол два шлейфа, два получились.
А вот неделю назад заметил, что винт ATA33 работает и шлейф 40 проводниковый. Теперь ещё один делать.
Shellest offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Extremist » 25 янв 2004 15:12

да меня тоже посетила такая идея вчера...вечером, чтобы когда делаешь щлейф на DMA 66 не по одному отрезать а по 5-ть...ведь если изолентой матаешь, так он все такой же круглый будет :) а с руками тже придется чета делать :confused: ну так может ктонить подскажет как лучше сделать из простого DMA 66 круглый-самопальный...саму технику...всетаки лучше по одному или как? кто как считает..и на сколко ето реально.... :dontknow:
Extremist offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение anOha » 25 янв 2004 19:27

когда я делал свой "круглый шлейф!, то запорол один только (хотя "запорол" - это мне так кажется, так как я не проверял его работоспособность). Но я изначально делал их по 4 жилы (80 жил достаточно легко делиться на 4 :wink: и получается достаточно изящно).
Делаю надрез и повел пальчиками.. аккуратненько дальше.. вниз, но обязательно аккуратненько, так как если пошла рваться изоляция - делаем надрез и так дальше... Но, учитывая что жил 80!! :shock: , спустя какое-то время может поплохеть и... :puke:
В общем, если есть желание обладать "круглым" и нет возможности купить заводской (вопрос о крутости моддера, который не может себе позволить (по этическим! соображениям) себе покупать все готовое, опустим), то надо запастись ТЕРПЕНИЕМ, в первую очередь, а все остальное - дело техники... :D
Удачи!
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 25 янв 2004 20:16

А не проще купить нормальный зараунденный шлейф, даже с подсветкой, чем так гемороиться???????????
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Joker » 26 янв 2004 13:57

Не знаю я делал конечно порезал изоляцию в 3 местах но изолента всё исправила :laugh:
Athlon XP 1800+(1533Mhz) @ 3200+(2300Mhz), DDR266 @ 400(512mb),Radeon 9200, БП 300 + 250w
FX-8120, M5A99X EVO, DDR3 1333@1600, Scythle Mugen 3B, HIS6770, AeroCool E85M-550, AeroCool VX-9.
Joker offline
God

Сообщение Extremist » 26 янв 2004 17:57

...да дело в том что в Новосибе таких мод\ных шлейфов днем-с -огнем не сыщешь, тут дела даже не в лавэ...а в том что в средней полосе России фирмы, которые торгуют компами и всякой такой требухо еще не догнали до той истетики, о которой мы все тут с вами говорим=> отсюда и деффецит подобных мелочей...да что говорить, если банально "по-заказ ничего привезти не могут"...а попочте, столь же гимморно, да и дайдут ли целихом ХЗ...а смысла рисковать нет... :dontknow: :confused:
Extremist offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Extremist » 26 янв 2004 23:23

:super: Да еще один ламерский вопрос...Нафига нужен молдинг? Если окно плекса крепят на шурупах???...Ну ладно скрыть неровности...это понятно а еще нафига???...слышал что шляпки шурупов...типа туда можно прятать...но чета моя фантазия никак не может это представить :dontknow: :confused: как их можно туда спрятать если отверстия для них сверляться сквозные...? и сверлят их я как понял прямо через молдинг??? :puke: или нет? я чета не догоню... :confused: и что типа молдинг лучше плекса сверлиться???? :laugh: не жует ? :lol: :laugh: :lol:
Extremist offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 27 янв 2004 11:01

ExtremistМолдинг П образный, поэтому, лицевую часть у него отгибают, т.к. он резиновый, и в заранее просверленное отверстие вкручивают шуруп, и поэтому шуруп получается скрытым под молдингом.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Extremist » 27 янв 2004 11:29

ну это ясно, а весь остальной шуруп куда девается? проходит внутьтрьчерез просверленную заднюю часть молдинга??? :shock: :dontknow: так чтольц????
Extremist offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 27 янв 2004 11:54

Шуруп просто чуть отогнет задний молдинг, даже заметно не будет, а если взять шурупчик чуть меньше, вообще не достанет
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Transparent_Stone » 29 янв 2004 00:29

[quote="Extremist"]:super: Да еще один ламерский вопрос...Нафига нужен молдинг? Если окно плекса крепят на шурупах???...Ну ладно скрыть неровности...это понятно а еще нафига???...слышал что шляпки шурупов...типа туда можно прятать...но чета моя фантазия никак не может это представить :dontknow: :confused: как их можно туда спрятать если отверстия для них сверляться сквозные...? и сверлят их я как понял прямо через молдинг??? :puke: или нет? я чета не догоню... :confused: и что типа молдинг лучше плекса сверлиться???? :laugh: не жует ? :lol: :laugh: :lol:

Правильный молдинг в шурупах не нуждается :)
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов