Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
  • Регистрация
  • Вход
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Корпус в стиле РЕТРО

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить
Сообщений: 11 • Страница 1 из 1

Корпус в стиле РЕТРО

Сообщение Wolf » 20 янв 2004 22:53

Всем добрый вечер!
Просматривая сайт http://www.rw6ase.narod.ru/ (посвященной отечественной радиотехнике) наткнулся на фотографии осциллографов:
Изображение
Изображение
Правда, красавцы!? :) Куча всяких переключателей поможет преодолеть плохое настроение :) Дергающиеся стрелки - помогут выйти из подавленного депрессивного состояния.. :)
И я решил сделать что-то подобное. Тут ведь вся прелесть в том, что к внешней красоте можно добавить внутреннею функциональность: само собой, конечно, регулирование скорости вращения кулеров (но при этом со старами ручками это будет издовать характерный щелчок при переключении - очень здорово, ИМХО старые советские переключатели всякие самые лучше, чего стоят, хотя бы, тумблеры, у которых ручка переключается так мощно, что.. ну как бы это.. отдача что-ли чувствуется когда переключаешь - разве это можно сравнить с современными китайскими?? :)), так вот - скорость куллеров, включение выключени компьютера тумблером, выдвижение-задвиение сидирома им же (вот, правда, пока не знаю как сидиром вписать в ретро-дизайн, унесу в другую комнату, чтоб не мешал :)), переключатель переферии (ну там, если USB-портов мало, а устройств много, то переключатель сделать такой: МР3 плеер, КПК, Флэш-карты (для устройства их чтения), Фотоаппарат), больше из стандартного в голову ничего не приходит, но ведь возможности электроники безграничны! Поэтому, к LPT (COM) порту (как самый простой вариант) можно присобачить что-нибудь интересненькое: ну, вывод осциллограмы звука на ЭЛТ-трубку (ммм... этот ядовитый зеленый цвет, обожаю! кстати, старые неоновые индикаторы (те, в которых уже каждая цифра в отдельности есть, типа ИН-1 и т.п.) выглядят в темноте просто суперски! на них можно загруженность процессора вывести) для начала сложнова-то, а вот "посадить" какое-нибудь действие (тут все безгранично - главное написать программу, например, скорость сидирома или переключение приоритета программ, ну это я уже что-то от темы отклонился) на кнопку (тумблер, преключатель) - это, думаю, не сложно.
А еще можно добавить и таймер включения/выключения компьюетра (полезная вещь), радиоприемник (простенький детекторный (ну позже и ламповый сепергетеродин :)) - делается за полчаса, а эффекту! старый, добрый, "Маяк", звучащий из недр твоего железного друга (надо только динамик (пищалку) заменить на более качественный, кстати, его можно использовать и в кач-ве колонок, когда таковых нет - работаем в полевых условиях! :) аккумулятор от ИБП кончено-же тоже пмихаем внутрь) - такое даже супер-пупер FM-TV-тюнер не позволит - он же ДВ и СВ не ловит), цветомузыку, ламповый усилитель (в оооочень старых радиоприемниках и некотрых современных усилителях колбы ламп выведены на поверхность - выглядит очень стильно, и руки греть можно :)), будильник, сигнализацию (с корабельным ревуном - чтобы у младшего брата больше не возникало желания трогать без спроса ваш компьютер), кофемолку, электрокипятильник, кодовый замок на включение (а это вещь!) и т.д. и т.п. :)
Теперь ближе к технической стороне вопроса. В качестве основы для корпуса можно взять самый обыкновенный дешевый китайский корпус (главное, чтоб на боковых стенках не было дырок в виде логотипа windows :)) или отдельно стенки от него (т.ё. используем корпус, как листы металла, из которых вырезаем листы для коробки нужного размера, тут, как я понимаю, около сантиметра краев вырезанных листов нужно будет загибать на 90 градусов для крпеления друг с другом, а как это грамотно делается, учитывая большую длину сгиба (где же такие тиски найдешь), или использовать уголки - но их тоже надо где-то достать...). Так, коробку сделали, теперь переключатели - сами-то они берутся на барахолке радиорынка или на помойке :), а вот дырки под них: тут либо надо искать большое сверло (да еще, чтобы оно на дрель налезло), либо выпиливать - отсюда вопрос: сам я никогда дремеля не видел и не работал с ним, поэтому спрашиваю - каков минимальный диаметр дырки, которую можно выпилить (умельцев, владеющих мастерством художственной рубки топором или с помощью кувалды и огромного напильника делающих наручные часы, не уступающих по качеству швейцарским, просьба не отвечать :))? А можно-ли выпиливать маленькие прямоугольные отверстия?
И еще про дремель: можно-ли им производить резку стекла?
И про корпус: важные элементы дизайна - надписи (ну разве это серьезно: компьютер без надписи "Сделано в СССР", номера ГОСТа, знака качества, печати ОТК... :) На старых радиостанциях времен войны была табличка - "Помни! Враг подслушивает!" это правда:)). Так вот - как эти самые надписи сделать? Наверно, нужен какой-то трафарет (при этом не для каждой буквы, а для всего слова - чтоб все красиво было) - а как его сделать?
Пока всё, спасибо тем, кто дочитал до этого места :).
Отвечайте, предлагайте свои идеи, в общем, включайтесь в дискуссию!
Wolf offline
Real modder
Real modder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2004 21:07
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Сообщение saddamka » 21 янв 2004 09:15

2 all сразу предупреждаю, что тема берется под мой личный контроль. любой флейм будет стираться немедленно.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 04 ноя 2002 17:23
Откуда: МСК САО
  • ICQ
Вернуться к началу

Сообщение Malbo » 21 янв 2004 10:28

каков минимальный диаметр дырки, которую можно выпилить
А можно-ли выпиливать маленькие прямоугольные отверстия?

И еще про дремель: можно-ли им производить резку стекла?

Вообще свёрла для дремеля очень маленькие есть, только они для очень ювелирных работ. Я вот самым мелким мышу свою рубил :D Не буду врать - диаметр не помню.

Можно вроде, но круг надо подобрать. ИМХО лучше обычным стеклорезом.

Маленькие - это насколько маленькие? Если 2х2, то надо постараться и очень аккуратно с двух сторон в одном месте пилить. Я на собссном опыте убедился, что это занятие плохое. Лучше подбери сверло для ДРЕЛИ диаметром чуть меньше, чем квадратик, сверли дырку и потом напильником-лобзиком! Удачи!

З.ы. а по темке - на боковину "ретро-корпуса" можно аэрографию или плёнку сделать наподобие пропогандистских плакатов сделать! Они мне и так всегда нравились. :wink:
ЖЖ
Malbo offline
Ultra Modder
Ultra Modder
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 ноя 2003 23:31
Откуда: Москва, Черемушки
  • ICQ
Вернуться к началу

Сообщение Wolf » 21 янв 2004 11:00

Malbo писал(а):Вообще свёрла для дремеля очень маленькие есть, только они для очень ювелирных работ. Я вот самым мелким мышу свою рубил :D Не буду врать - диаметр не помню.

Я имел в виду дырки од 1 до 4 см (например, для переключателей - 1-2 см, для пальчиковых радиоламп нужно 2.5 см, а для индикатора ИН-1 - 3.5). 1-2 см сверла конечно есть, и, наверно, и 3 см есть - но это уже как-то слишком не по-человечески и не факт, что они налезут на обычную бытовую дрель. Так вот и спрашиваю - каков минимальный диаметр вырезки отверстий дремелем.
А маленькие прямоугольные овтерстия - тоже различные вариации с длиной боковой стороны где-то от 1 до 5 см

Malbo писал(а):З.ы. а по темке - на боковину "ретро-корпуса" можно аэрографию или плёнку сделать наподобие пропогандистских плакатов сделать! Они мне и так всегда нравились. :wink:

Мне тоже нравятся! У меня на компе целая коллекция плакатов. А насчет корпуса я думал вот что-то:
полупрозрачные красивые ЧБ фотогафии войны (2-й мировой естественно), подсвечивающиеся белым светом, и обязательно неправильные края, т.е. виден только центральный объект (как-бы точечная подсветка, а не всего корпуса), а по краям плавно переходит в темноту. При этом "изюминкой" данного подхода, является возможность смены фотографии, например, сейчас виден 1 объект на фотографии (или большого фотоколлажа), светодиод перемещается и высвечивает уже другой объект (а первый уходит в темноту) - тут правда придется с механникой повозиться, но оно того стоит...[/quote]
Wolf offline
Real modder
Real modder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2004 21:07
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Сообщение Paul » 21 янв 2004 20:26

про отверстия:
есть специальные насадки на дрелm (называются вроде "пила круговая") они выпилвают отверстия ровно ронво круглые
диаметр (какие я видел (может есть и другие)) от 2 см до приблиз 8см с шагом приблиз 1см
и от 8 до приб 12 (т.е. почти CD)
а я про осцилограф спросить хочу : есть ли компактные осцы но только чтоб у них индикация была как у старых кисло-зеленая (рулит! :super: )

а вообще Wolf, если сделаешь то тебе МЕГАРЕСПЕКТ (простите что ору но уж не сдержался как он все красиво описывает)
физfuсk всем fuсkам fuсk
Paul offline
Super puper Modder
Super puper Modder
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 22 авг 2003 12:49
Откуда: Moskow
Вернуться к началу

Сообщение silent » 21 янв 2004 20:51

насчет соединения.........можно оставить квадратик 2 на 2 см,
подогнать, загнуть.....просверлить по отвестию и заклепать! :D
nevermind
silent offline
Mega Modder
Аватара пользователя
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 07 окт 2003 08:16
Откуда: Москва, м. Молодежная
  • ICQ
Вернуться к началу

Сообщение Wolf » 21 янв 2004 23:15

Paul писал(а):про отверстия:
есть специальные насадки на дрелm (называются вроде "пила круговая") они выпилвают отверстия ровно ронво круглые
диаметр (какие я видел (может есть и другие)) от 2 см до приблиз 8см с шагом приблиз 1см

Шаг 1 см - это плохо :(.
Paul писал(а):а я про осцилограф спросить хочу : есть ли компактные осцы но только чтоб у них индикация была как у старых кисло-зеленая (рулит! :super: )

Есть конечно, есть даже что-то типа 3х3 см экран трубки :) В любом случае трубка занимает совсем немного места по сравнению с самим осциллографом.
silent писал(а):насчет соединения.........можно оставить квадратик 2 на 2 см,
подогнать, загнуть.....просверлить по отвестию и заклепать!

Дело говоришь! Пожалуй, так и сдлеаю.
Wolf offline
Real modder
Real modder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2004 21:07
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Сообщение Yason » 10 май 2004 18:44

Paul писал(а):а я про осцилограф спросить хочу : есть ли компактные осцы но только чтоб у них индикация была как у старых кисло-зеленая (рулит! :super: )


Есть, например С1-94, если интересно могу кинуть фотку....
Belive the unbeliviable
Yason offline
Real modder
Real modder
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2004 12:08
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Сообщение Filimon » 10 май 2004 21:25

i.net, А вот такое сотворишь ? http://filimon.modding.ru/gal/nailer.ph ... 59&page=14
или такое http://filimon.modding.ru/gal/nailer.ph ... 87&page=16
или ::-D: http://filimon.modding.ru/gal/nailer.ph ... 14&page=18
Filimon offline
Вернуться к началу

Сообщение Yason » 10 май 2004 22:13

Красиво например бы смотрелась осцилограмма выходного сигнала со звуковой карты, то есть выход звуковой ко входу осцилографа.... :super:

Добавлено 15 Май 2004 17:35:

Осцилограф С1-94

Изображение
Belive the unbeliviable
Yason offline
Real modder
Real modder
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2004 12:08
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Ответить
Сообщений: 11 • Страница 1 из 1
Вернуться в Моддинг корпусов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Time : 0.058s | 11 Queries | GZIP : Off
  • Наша команда
  • Удалить cookies конференции
  • Часовой пояс: UTC + 3 часа
  • Изучение языков онлайн