Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Моддинг окна "Дождь за "Окном""

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Моддинг окна "Дождь за "Окном""

Сообщение P@well » 16 апр 2007 19:05

Сегодня на работе остался реактив с флуорохромом (в-во которое в ультрафиолете светится). Я его взял смешал с силикатным клеем и из пипетки накапал на стело. Когда высохло получились капельки светло желтые которые в УФ светятся. Подразвел все это водичкой и распылил - тоже но в мелком масштабе.
Потом просто клей накапал - получилось как после дождя, прозрачные капельки.
Дальше начал мешать клей с красителями (от гелевой ручки паста ништяк идет) и на стекло. Застывает каплями цветными. Выдавливал из тонкой трубочки полосками - тоже ничего. Короче маза в том что создается эффект линзы, получается выпуклый рисунок (при желании в цвете или светящийся) Смывается запросто водой как надоест. Держится хорошо.
PS Попробуйте кому не лень - прикольно и поделитесь впечатлениями, а тоя пока эксперементирую.
PPS Не бейте - фотика нет не могу фотки красоты выложить.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DOZA » 17 апр 2007 10:26

Поясни подробней что за реактив с флуорохромом, и где его взять? Я над модом тружусь в котором то что ты описал думаю подойдёт, эфект плавленного стекла надо, но там с пол сантиметра надо нарастить,получится? Крупными потёками.
DOZA offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение P@well » 17 апр 2007 19:07

флюоросцеизотиоцинат сокращенно ФИТЦ. У меня иммуноглобулины против имуноглобулинов быка меченые фитцем, где чистый дают не знаю.
Эта ерунда продается за наличку в МЕДГАМАЛ ул Гамалеи институт микробиологии им Гамалеи м. Щукинская Ампула порошка (там его мало размером с таблетку аспирина разводится водой до нужной концентрации) - 350р, но это дефицит продают по 3 и 5 шт. Считай. Да, а подсвечивал я его дейтеривой направленной УФ лампой с длиной волны 312 нм (спец прибор для мода не годится, без сетчатки останешься), а сейчас сижу втыкаю будет ли комповый УФ работать у меня то его нет, так что не торопись пока.
Насчет крупных потеков такой толщины сразу не выйдет клей стечет, надо попробовать слоями с промежуточной сушкой. Клей бери хороший - дешевый г***о, не прозрачный.
Кто может - пусть сделает лучше!
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kryak » 17 апр 2007 23:12

да зачем все так усложнять, если можно купить гораздо дешевле люминофор... и использовать его... :wink:
kryak offline
Modder
Modder

Сообщение Змей » 17 апр 2007 23:33

на лист акрила - клей, для хорошей связки и не очень хорошей текучести подойдет эпоксидка при комнатной температуре. налить на акрил и поставить акрил на ребро. дождатся хороших потеков и сверху посыпать люминоформ. то что не нужно - ссыпиься, остальное прилипнет к эпоксидке. лучше сразу охладить холодным воздухом (можно даже подкорректировать подтеки). Если текучесть эпоксидки будет продолжатся - еще раз просыпать - тогда получить вообще не только объемный эффект но и флюр внутри подтека эпоксидки. после высыхания можно как еще слой люминофора с лаком или просто лаком для крепости. Абсолютно реально сделать.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Syrex » 18 апр 2007 07:37

А если сразу флюр смешать с эпоксидкой (ЭПД вообще хорошо относится к красителям мне кажется подойдет даже Флюорокраситель для воды СВО ) а для подтеков эпоксидку не нагревать как по инструкции а можно даже и охладить,
но для перемешивания компонентов ЭПД все же лучше греть
Syrex offline
Mega Modder

Сообщение P@well » 18 апр 2007 13:22

Где взять люминофор и/или флюорокраситель для воды СВО, а то правда я все усложнил. Абы кто не воспроизведет да и самому денег жалко. С эпоксидкой мысль, но потом ее убрать тяжко если не выйдет. Можно все это провернуть на обычном стекле/ металле после застывания подогреть оторвать а потом перенести лепешку на акрил (на тот же силикатный)
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Syrex » 18 апр 2007 13:38

P@well, зато ЭПД это капитально ::-D: для СВО красители от 180 р вроде и для дождя сойдет и для СВО останется :wink:
моно еще из мастер-клей (для пенопластиковых потолков) сделать капельки небольшие - плохо сохнут больие объемы, из селикона попробовать но больие, есть еще какойто синтетический клей прозрачный (токо седня принесли буду испытывать)
Syrex offline
Mega Modder

Сообщение P@well » 18 апр 2007 15:46

Да это понятно, только у некоторых клеев и герметиков растворители ядерные, боюсь пластик помутнеет, и как их подкрасить ? А про испытания клея сообчи, с красителями у меня нормально можа раскрашу.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kryak » 18 апр 2007 20:14

P@well,
Где взять люминофор и/или флюорокраситель для воды СВО

все это мона взять как минимум здеся http://www.pcdesign.ru/ :wink:
kryak offline
Modder
Modder

Сообщение P@well » 18 апр 2007 20:58

Спасибо. Мне его много понадобится.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kryak » 19 апр 2007 21:09

P@well, если много тогда лучше флюрокраситель, можно жидкость из флюрных маркеров использовать, наверно... :dontknow: да и самого люминофора чтоб одно окно забацать мне кажется масимум 2 баночки надо... ИМХО
kryak offline
Modder
Modder

Сообщение P@well » 19 апр 2007 21:29

Не мне жидкость не надо надо порошок. Я и сам пока с количеством не определился.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DOZA » 20 апр 2007 07:52

Да... Надо пробывать :insane:
DOZA offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение kryak » 21 апр 2007 20:34

P@well,
не надо надо порошок
ну тогда люминофор! он стоит рублей 60 за баночку, она воде если не ошибаюсь 4 грамма, на стекло 3 банки за глаза хватит... да и светится он от простой ультрафиолетки! :wink:
kryak offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов