На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Хочу сделать переднюю панель из стекловолокна. Технологию изготовления знаю. Но есть одно но: допустим я придумал как будет выглядеть передняя панель, прочитав статьи становится понятно, что лучше всего создать эскиз и оставить отпечаток в глине, потом смазать поверхность внутри отпечатка солидолом, и слой за слоем накладывать стекловолокно, и т.д. Этот способ может и хорош, но проблема- негде взять глину и не из чего сделать эскиз. Так же можно сделать эскиз и слой за слоем накладывать на него стеклоткань, но тогда может неравномерно пропитаться смолой и неравномерно просохнуть. А теперь вопрос : Из чего можно сделать достаточно сложный (множество мелких деталей, переходов и т.п.) эскиз ? Монтажная пена (хрупкая ) ?
В смысле использовать глину для создания эскиза ? Можно подробнее...
Кстати в городе нет магазинов специализирующихся на продаже художественных товаров, но в принципе глину наверно не так сложно достать.
1. глину/гипс - найти легко в любом строймагазине
2. делать морду поверх эскиза не рекоменндую -> сложно будет состыковать с корпусом, лучше всего сделать отпечаток - это не сложно)))
boomstick, Отпечаток чего ? Эскиза ? А из чего эскиз сделать тогда ? Поискать надо гипс или глину завтра. Скажите из чего можно сделать эскиз, а потом его отпечаток в глине раз это легче всего.
Аntibiotik, Я лепил из глины. Потом форму обмазал маслом и залил гипсом.
Так как немного накосячил с технологией - слепок получился неровный. А делать новую форму никак руки не дойдут...
По деньгам
- на слепок морды из глины ушло 3-4кг (40р/кг)
- гипс подогнал Филимон (бзззззз платно)
- в качестве эксперимента использовал прослойку из пищевого полиэтилена (15-20р) - лучше ее не использовать! Очень неаккуратный слепок получается. :weep:
- набор стеков деревянных (около 30р, точно не помню)
- пульверизатор цветочный, что бы глина легче лепилась (около 30р)
- тазик/вода/тряпки - есть у каждого в доме.
Да.
Только "опускать" не получится - гипс ОЧЕНЬ быстро застывает!
Я сделал из ватмана коробку на пару см больше размера гаготовки.
В мисочке замешивал горсть гипса и по-этапно заливал смесью болванку.
Я же написал!
Сделал из ватмана коробку (гибс не вода, края скреплял сеплером).
В эту коробку положил эскиз (у меня эскиз ассоциируется с карандашем и бумагой) верхом/мордой к верху.
Оклеил все лишнее пленкой.
Обмазал маслом.
Залил гипсом - малыми порциями в несколько подходов.
Снял получившийся слепок на следующий день без каких-либо проблем и сопротивлений.