На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Народ, есть идея насчет одного занимательного мода, установка ЖК монитора в боковину корпуса. ЖК монитор я собираюсь брать от старого ноута, например от четверки и т.д. (качество экрана не принципиально). Такой ноут можно купить баксов за 60, а неработающий (с живой панелью) и того дешевле. Так вот, вопрос в том, реально ли его подключить к тачке? Какие могут быть проблемы и как их решать?
Я так сначала и хотел, но мой монитор не подходит по размерам, чтобы его туда засунуть (у меня какраз пятнашка), а разобрать не могу, гарантия еще жива, как ни как. Хотелось бы от ноута, просто надо узнать, существует ли возможность как-то это реализовать, как там сигналы на эту панель передаются...может достаточно просто подпаять провода куда надо да и все?
Моддеры блин! о гарантии пекутся! я сдавал в гарантию палёные материнки и св ёнормал было! главное рожу тупую сделать и сказать что так уже и было!
Видел я уже с пол года назал LCD в боковине! выглядит круто! разобранная 15шка была так внонтирована супер изнутри к стенке что ваще незаметно было стыков и тд!
Дело не только и не сколько в гарантии, сколько в желании забадяжить один моник нормально на столе, а другой - в боковине. С обычным монитором работать удобно, а со встроенным можно и в гости сходить в кваку порезаться по сетке (типа переносной компьютер - жестокий аналог ноута ;)). А насчет гарантии - сгоревшая матька, она без ВИДИМЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, а сорванные пломбы на монике - это явно видно и тупой рожей не отделаешься ;))
Да...что тут скажешь... ;) Но монитор все равно пока трогать не буду, уверен, что с ноутовским лучше будет и дешевле, если найдется маньяк, который знает как эту хрень подключить. ;)
1. Матрицу от четверки хрен подключишь. В те времена еще не были выработаны стандарты на цифровой интерфейс.
2. Идешь в контору которая занимается комплектухой для ноутов. И покупаешь матрицу 15 дюймов грин за 100-120. Там стандартный LVDS. Это тот же DVI тока другая распайка. В инете распайки обоих интерфейсов найти несложно.