На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
в данный момент стоят 2 лампы синего неона, если поставить 1 ультрайиолетовую лампу и натянуть флуорисцентную оплетку и молексы красного цвета будут ли они святится как положено?или неона все испортит?
может просто купить маркер или краску и проверить будет ли светиться деталь?у меня на модуле памяти зеленая наклейка наклеена типа чека, прямоугольная такая, так вот в темноне достаточно выделяется.
я обсолютное устройство для кипячения воды в моддинге,и с математикой у меня напряг, однако имею непреодолимое желание моддинговать свой сарай светодиодами и вроде руки оттуда растут, а расчитать какое кол-во транзисторов нада на кол-во диодов и какой мощьности и что для меня не яснее китайской грамоты, поэтому помогите с расчетами ПЛИИИИЗ!!! Мыло: rsteve11@mail.ru
Gagarin_84, Да светиться, конечно не так как от уф лампы, но все же неплохо
пасиб, а еще маленький вопросик. если установить в корпусе вместо 12 в на 220 в уф? просто запитать прям в розетку? на что то повлияет? просто у нас уф не достать!
з.ы. в электричестве слабак:)
Gagarin_84, если я правильно понял - ты имеешь ввиду купить лампу на 220В? чтож...
я взял китайскую лампу дневного света на 220, поставил туда УФ-лампу. длина её примерно 50-60 см. фиолетовый спектр видно очень слабо, зато всё в комнате светиться =)
я думаю что если запихать подобное чудо в системник то это ни на что не повлияет. да и плюс в том что питание отдельное ;)
rs, а ты конкретно скажи чё тебе надо расчитать. Нафиг транзисторы? Хошь чтоб светики мигали? Могу помочь если нада. У меня большой опыт в светодиодных мигалках, бегущих огоньках и т.п. блымалках ::-D:
В идеале не производятся для компов ультрафиолетовые лампы....Ультрафиолетовый,как и инфракрасный - спектры,недоступные для глаза. УФ-неонка не что иное как неонка с фиолетовой колбой - таким образом (11-ый класс по физике) из белого света неона проникает только фиолетовый спектр.....
Про совместимость света - ИМХО если врубишь это всё одновременно - то будет безвкусная ёлка....
А уж если будешь отдельно включать УФ и синий - то здесь вопрос совместимости неуместен....
Пределом возможностей может быть только воображение. И. Школьный