Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Покраска ХРОМ

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Удалось ли вам качественно в домашних условиях покрасить что-либо под хром?

Да
11
20%
Нет
44
80%

Всего голосов : 55

Покраска ХРОМ

Сообщение DELLOW » 22 июн 2006 19:47

Сразу прощу прощения у админов за создание темы, не раз обсуждавшейся на форуме. Все старые темы, связанные с покарской я перечитал, но не нашел ответов на все вопросы. ПРивожу свой пост из общей темы про покраску (на него, кстати, так и не ответили - возможно никто не замечает, возможно этот вопрос интересует не только меня).

Я уже совсем запутался - перечитал около десятка тем, так или иначе связанных с покраской под хром и все равно голова кругом идет.
Кто красил и добился нормальных результатов (я имею ввиду покраска металла под хром) расскажите плз.
Можно ли протирать поверхность спиртом перед покраской хромом? Если нет, то как обезжиривать? И надо ли шкурить поверхность перед нанесением хром-краски. Насколько я понял, хром сохнет по несколько дней. Нужно ли что-нибудь делать с поверхностью между нанесением слоев? (обычную краску я шкурю после перед финальным слоем - так лучше ложиться и на ощупь гладко получается). Лак нужно использовать только глянцевый и только если на баллоне нет пометки, запрещающей наносить лак на эту марку краски. Так?

А теперь о новом:
Только что попробовал покрасить под хром оставшийся после вырезки окна лист, точнее 2 листа (другу тоже резал). Один лист я обработал уайт спиритом, другой просто протер от пыли. Краска MagicLine (что скажете?), 150 рублей за баллон. Трусил минут 5 (хотя написано около 2-х, так, на всякий случай =). Распылил, получилось довольно красиво (хотя маленькие пылинки действительно подчеркиваются на хроме). Но это все равно был пробный вариант, а красил я в огороде, в пыли - неохота было обрабатывать двор от пыли ради пробника. Получилось, как уже было сказано, красиво, лучше, чем ожидалось. Высохла краска за минуту, что меня слегка шокировало - ведь хром, по идее, должен сохнуть несколько дней! На баллоне, кстати, написано, что лучше всего наносить в 2-3 слоя с интервалом в 10 минут. Но через минуту поверхность была абсолютно сухой - я даже пальцем провел. Разницы между обработанной уайт спиритом и протсо протертой от пыли поверхностью, я не заметил.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Tmc-Bizon » 22 июн 2006 20:14

Так, давай по порядку - что за краска - именно хром, или серебрянная??

Что есть хром в твоём понимании и что есть покраска под хром ??

ИМХО - покрасить самому под хром нереально!! Как пример - даже вон в проге Орандж Каунти чопперс - отдают все детали под покраску и хромирование, хотя имеют большой опыт в сборке байков, и наверное уж - в покраске...

а так - качественно покрасить серебрянкой - не очень сложно...

Вариант под хром - заполировать поверхность и будет тебе счастье )) :beer: :beer:
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 22 июн 2006 20:15

давайте определимся...
что есть покраска под хром, а что под никель!!!
Это разные вещи, или нет?
На сколько меня учили :
Никелерованная поверхность - даёт глянец
Хромированная - мат
Во всяком случае в рекламе, с некоторыми подрядчиками эти термины сохранили своё понятие.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение DELLOW » 22 июн 2006 20:27

Так, давай по порядку - что за краска - именно хром, или серебрянная??

На баллоне написано Хром.
В моем понимании краска под хром это такая краска, которая придаст эффект хромированного диска окрашенной поверхности - т.е. будет оч. сильно отражать, блестеть и переливаться цветами. А серебро так не отражает.
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 22 июн 2006 20:30

давайте определимся...
что есть покраска под хром, а что под никель!!!

Развелось клонов =)
Хром, Никель, серебро, металлик.
Совсем :dontknow: confused :dontknow:
З.Ы. S.W.A.T., объедини плз 2 моих последних поста в 1.
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Mr_Cloud » 23 июн 2006 09:33

S.W.A.T., насколько я понимаю - хромирование и никелировка выглядят одинаково (блястять, как выхлопная труда у харлея))) разница только в материале покрытия (никель больее устойчив к ржавению) недаром ведь нержавейка определяется по процентному содержанию никеля (12Х18Н10Т, ХН58МБЮД) ... а хром более прочный, используется в конструкционных (У8) и высокопрочных (40Х, 30ХГСА) сталях.... :doc: :doc:

исходя из свойств материала (в нашем случае хром и никель) и выбирается покрытие: более прочное или более "нержавеющее"

вот пример ХРОМированной поверхности:
http://www.klax.ru/f1/17_ak567c.jpg
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение lexxxxxxa » 23 июн 2006 12:22

А теперь о новом:
Только что попробовал покрасить под хром оставшийся после вырезки окна лист, точнее 2 листа (другу тоже резал). Один лист я обработал уайт спиритом, другой просто протер от пыли. Краска MagicLine (что скажете?), 150 рублей за баллон. Трусил минут 5 (хотя написано около 2-х, так, на всякий случай =). Распылил, получилось довольно красиво (хотя маленькие пылинки действительно подчеркиваются на хроме). Но это все равно был пробный вариант, а красил я в огороде, в пыли - неохота было обрабатывать двор от пыли ради пробника. Получилось, как уже было сказано, красиво, лучше, чем ожидалось. Высохла краска за минуту, что меня слегка шокировало - ведь хром, по идее, должен сохнуть несколько дней! На баллоне, кстати, написано, что лучше всего наносить в 2-3 слоя с интервалом в 10 минут. Но через минуту поверхность была абсолютно сухой - я даже пальцем провел. Разницы между обработанной уайт спиритом и протсо протертой от пыли поверхностью, я не заметил.

иногда на баллонах пишут..its not real chrome,its like the chrome..или на русском

:mad:
lexxxxxxa offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Mr_Cloud » 23 июн 2006 16:28

иногда на баллонах пишут..its not real chrome,its like the chrome..или на русском

ебстессенена..... хромирование это покрытие или насыщение поверхностного слоя материала хромом... т.е. идет как минимум какая-то хим. реакция... а это просто краска...
хочешь покрасить реальным хромом - крась хромовой опилкой с лаком :lol: :lol:
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Winrar^RAR » 23 июн 2006 16:43

Если на краске написано хром, значит выглядеть она должна так как на фото.
Уже давно бы брызгнул на стену в подьезде , сфотал и мыб те сказали хром это иль нет!
MODныйMOD
Winrar^RAR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 23 июн 2006 16:47

А вообще тема не про похожесть краски на реальность ,а человека просто удивило то что краска так быстр овысохла, т.к. часто пишут что краску под хром надо сушить очень долго........
DELLOW, ну ну бывают же быстросохнущие краски...... видимо тебе очень повезло.......
Gluk offline
God

Сообщение Vadim M » 23 июн 2006 17:52

В советские времена чуток поработал на заводе, где хромировали и никелировали на производстве, т.е. техпроцесс, приемка отк и всякая другая шняга- там никель получался матовый, а хром блестящий но суть не в этом спецы категорично отрицали хромир. или никелир. дома на колене- слишком много компонентов режимов и требований надо соблюдать- тогда и покрытие годами не отшелушивается и толщина одинаковая и царапин на ней не остается.
Vadim M offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DELLOW » 23 июн 2006 22:01

Уже давно бы брызгнул на стену в подьезде , сфотал и мыб те сказали хром это иль нет!

я в частном секторе живу - родные заборы жалко =(
Да и все равно у меня на телефоне фотик ***** - ниче не разберешь =(
А выглядит краска примерно как на диске, но отражение дает не такое четкое как на фото диска - более матово-размытое. Надеюсь завтра удастся испоганить корпус =)
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 24 июн 2006 00:45

Уже писал когда-то в схожей теме: в принципе процессы никелирования и хромирования дают одинаковый результат (изначально смотрятся они одинаково), НО:
"...никелирование используется, например, для покрытия деталей химической аппаратуры, автомобилей, велосипедов, медицинского инструмента, приборов, предметов домашнего обихода, измерительного инструмента, клише, стереотипов, а также деталей, эксплуатируемых с небольшими нагрузками в условиях сухого трения, и т.д. Никелевые покрытия с течением времени несколько теряют свой первоначальный блеск. Поэтому часто слой никеля покрывают более стойким слоем хрома" БСЭ.
.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Mr_Cloud » 24 июн 2006 13:12

Zyklon, точно знаю, что перед хромированием наносят предварительно слой меди или сплава с ее высоким содержанием...
однако я не уверен, что слой хрома будет держаться на слое никеля... :shy: :dontknow:
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 24 июн 2006 13:48

Народ! Я что-то так и не понял, по поводу чего флуд разводим? confused По поводу покраски под хром и металлик, или по поводу гальваники? По поводу первого на форуме есть уже куча тем, где народ делится своим опытом (как удачным, так и не очень), по поводу второго уже не раз писалось, что в домашних условиях это как минимум нецелесообразно, а в большинстве случаев просто невозможно. В интернете есть куча ресурсов, посвященных гальванике. Зачем опять пустословить вокруг да около? :tratata:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов