На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
хочу сделать корпус из метала! и отдать на лазерную резку! где лучше им показать свой экскиз как они должны выпилить ? в фотошопе или корел драф? я умею работать тока в фотошопе! кто поможет мне перевести если что это все в корел драф?
Эскизы должны быть (в большинстве случаев) в Кореле, а из Фотошопа их
перевести нельзя т.к. в Кореле Векторная графика!
Так что учись рисовать в Кореле!
Я обучался не на сайте, а дома, за компом, методом генеральского тыка :D
Способ этот не очень подуктивен, но в то время у меня дугой возможности не было! Попробуй, должно получиться! :wink:
Не парься, вот тебе бесплатный урок от меня))) - Во всех пакетах Corel 10,11, 12 .. есть такой редактор Corel Trace - она переводит рисунок из растрового формата в векторный, конвертируешь, сохраняешь в формате .AI или в другом формате, который читает Корел и все открываешь в Кореле, сохраняешь в .cdr или ... и радуешься))) Но есть один нюанс, точнее несколько - Изображение должно быть перед конвертацией - черно-белым, хорошего разрешения и с четким контуром рисунка, тогда все будет ОК! Рад помочь, :beer: если есть какие-то вопросы пиши!) :wink:
Aron, я лично сколько раз пробовал этим трейсом пользоваться - ни разу не получилось........
selmut, учись тыком, разберешься - она очень дружелюбна к чайникам........
selmut, я думаю что за небольшую плату твой жопег станет корелом...
такую услугу предоставляет любая фирма режущая лазером, плоттером и прочим...
ты уже узнал все моменты металлического кейса??? матерьял из которого ты резать будешь, стоимость покроя и как ты все после собирать будешь...
ИМХО автокад решает всех...ибо на стадии создания решает проблемы выбора крепежа и других решений
Aron,
Corel Trace ФТОПКУ :tratata:
Хорошего результата не получишь никогда!!!Только руки!!! и терпение!!!
Кстати - Корел убого работает с кривыми - просто КОШМАР :tratata: что бы скрепить 2 разорванных ухзла, нужно проделать пару операций как минимум - Комбайн и джойн.... В Иллюстраторе только 1 операция -Джойн!!! Вот теперь представте себе решётку у которой 100 нескреплённых точек... :insane: Вот и сидите партесь скрепляя их...
А многие резчики лазером - очень к этому трепетно относятся - их требование - чтоб не было точек разрыва и все кривые были замкнуты!!!
металл режется так
капли металла остаются на грани...всегда(капли окалины)
если фирма газик экономит то присутствует окалина и рез очень дрожащий в грани реза...