Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Помогите с чертежами решетки

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить
Сообщений: 481 • Страница 4 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33

Сообщение MMX » 21 апр 2006 18:43

S.W.A.T., LOL :lol: Это фотошоп. Стиль с bewel & emboss + drop shadow тока и всего. А первые - просто кореловские градиенты. ::-D:
На счет 1:1 не уверен. Я не уделял внимания точному соответствию между расстояниями между крепежными отверстиями и диаметром блоухола. Кроме того, для 80мм и 120мм крепления простым масштабированием не выйдут :doc: Предлагаю дизайнить отдельно сами решетки и отдельно крепления (как 80 так и 120), чтобы каждый мог выбрать что-то по душе и по размеру :D

ЗЫ: сення днем замутил еще 5 веселеньких рИшоток ::-D: Это тоже корел и шоп, никакого макса :shy:
Изображение
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Gluk » 21 апр 2006 18:50

У меня есть пустые заготовки грилей, там внутренний круг можно убирать и вставлять кастомный - могу выложить - есть 40мм 80 и 120.....
Gluk offline
God

Сообщение S.W.A.T. » 21 апр 2006 20:47

MMX,
Мда... confused а смотрится как будто в максе с текстурой уж очень она фактурная получилась (про первые с градиентом то я понял, а вот вторые мне показались именно максовские - РЕСПЕКТ!)
ладно ближе к телу :D
Согласен, можно сделать пару тройку различных дисков с креплениями, подогнанными в размерах под разный диаметр, а уж рисунок каждый может трансформить как ему угодно. С моей стороны - сейчас доведу до ума, то что есть, а именно оформление странички (ибо это будет выглядеть именно так, как галерея), а уж после её презентации, тогда и будем её пополнять.

Кстати, наконец то мне лазерщики сегодня дали ответ!!! Ограничений на мелкие детали они не накладывают, прорези могут делать с НУЛЕВОЙ!!! шириной :D (с оговоркой на металл, толщиной 0,5 мм) так что доведу до ума одного из Чужих , закажу и потом выложу фоты. (с акрилом они гарантий не дают на очень тонкие эллементы=((()

Gluk, Кидай, оно ни когда не помешает, элементы крепления тож бывают разные!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Gluk » 21 апр 2006 22:42

S.W.A.T., Я собираюсь все шейпы в вектор перегнать, туда же и основы засуну...... нашелся быстрый способ..... gud через день-два будет готово......
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 22 апр 2006 00:51

S.W.A.T., Можно сделать по другому: Допустим есть кореловский файл с эскизами решеток. Делаем на слое guides два шаблона из пересекающихся прямых линий (для 80 и 120 мм соответственно). Они будут обозначать диаметр блоухола, под который надо будет подогнать внутреннее кольцо гриля, и центры крепежных отверстий. Вместе с эскизами грилей будут и всевозможные варианты креплений, которые масштабировать не надо. Просто сажаем его центром дырки на помеченное место и клонируем еще три раза с поворотом на 90* относительно центра гриля. Потом все это выделяем и делаем weld. Вуаля - решетка готова :D
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 22 апр 2006 01:46

[quote="S.W.A.T."]Кстати, наконец то мне лазерщики сегодня дали ответ!!! Ограничений на мелкие детали они не накладывают, прорези могут делать с НУЛЕВОЙ!!! шириной :D (с оговоркой на металл, толщиной 0,5 мм)
Ты не забывай, что у готового гриля не должно быть очень тонких перемычек, особенно в несущих местах. А то его так будет очень легко погнуть и сломать :doc: Некоторые из моих грилей нуждаются в доработке в этом плане. В любом случае не стоит сразу массово их резать. Сначала отправить все грили на резку по одному экземпляру и посмотреть результат.

ЗЫ Вот еще десяток грилей ::-D:
Изображение
Тут, правда, моих только два (угадайте каких :D ) А так я просто прошелся по немеряным залежам векторных татуировок на своем компе и выбрал самые "грильяжные" ::-D: Как видно, на крепления я забил. Сами их делайте :p
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Mr'Sash » 22 апр 2006 14:11

Приветствую всех.

Народ, а пробоваль кто ? нить делать что нить из CD-шной коробки. Ну хотя бы те же грили. Нак сколько ? реально вырезать из такого пластика решетку. На сколько я понимаю: хоть у меня и есть дремель, сильно им не поработаешь с таким материалом.
Расскажите, если не сложно. (Резку лазером не предлагать).
Mr'Sash offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 22 апр 2006 18:07

Mr'Sash Пластик от коробки из под CD слишком тонок для гриля. На ура режется обычным ручным лобзиком с тонкой пилкой, но толку это этого :dontknow:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Mr'Sash » 22 апр 2006 18:15

Ясно. Выходить только плексик и дремелем.
Mr'Sash offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 22 апр 2006 18:30

Mr'Sash Плекс дремелем? Что за извращение? :insane: confused Получится очень неаккуратно (если получится вообще). А про сложные узоры и мелкие детали можно забыть. В принципе, и здесь можно обойтись ручным лобзиком (хотя, ИМХО, единственный разумный вариант - лазерная резка), только пилки будут рваться одна за другой :weep:

ЗЫ: Я никогда не держал в руках дремеля, потому могу чего-то и не знать. Не скажет ли кто, насколько вообще оргстекло поддается обработке им? confused
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Mr'Sash » 22 апр 2006 18:35

MMX,

Да, сложные угоры дремелем вырезать о-очень праблемотично. Но для того я и написал в топе, может кто, что подскажет.
Дело в том, что я живу в Германии, и лазерную резку тут практически невозможно найти, а покупать готовые грили - нехочу. Хотел бы именно сам.

Вопрос: А какой вообще оптимальная ? толщина плекса для гриля.
Mr'Sash offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gluk » 22 апр 2006 22:16

может проще тогда взять не плекс а сталь! Чего гемоорой то из ничего устраивать, со сталью дремель дружит получше.......
Gluk offline
God

Сообщение Mr'Sash » 22 апр 2006 22:21

Gluk,
Вариант. Нужно попробовать. Гдето был у меня кусок.

Благодарю.
Mr'Sash offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gluk » 23 апр 2006 20:52

хух, перегнал в вектор почти все шейпы (некоторые оч элементарные и бессмысленные так что не стал) ок. 120 штук........ сейчас разбираюсь в этом завале, размеры подгоняю.......
Gluk offline
God

Сообщение Asmodey » 24 апр 2006 05:08

А вот и мой вклад в общее дело - Изображение
Это малая толика того что есть. Все эти решетки уже сделаны и частично проданы.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 481 • Страница 4 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33
Вернуться в Моддинг корпусов