Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Крылато-проводатый, сине-черный корпус.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Крылато-проводатый, сине-черный корпус.

Сообщение D-Lain » 23 мар 2006 20:16

Мысль замодить свой корпус, витала у меня в голове уже довольно продолжительное время. Наконец, обнаружив некоторое количество свободного времени я приступил к измывательствам. Начал с покраски. Снял боковину, нарисовал на ней давно задуманную картинку и..

Изображение

........и вот тут то и начались проблемы. После того как боковина была полностью готова (раскрашена и покрыта лаком) я с ужасом понял что теперь я никак не могу уловить общий стиль корпуса. Некоторые моменты понятны, по отдельности что и куда вроде тоже, а вот в целом нет. Ломаю голову уже не первый месяц. За это время замодил два других своих компа (один обшил мехом аля зЁбра, второй всячески изнасиловал дремелем и подсветил), перелопатил переферию, а вот работа над моим основным корпусом встала намертво. :ass:

Вот почему я все таки решил обратится к общественности с просьбой о помощи. Мне очень нужны идеи общего оформления корпуса!!!!!!!!!!!!

условия таковы.

Обязательные условия :super:
1) Сине черное оформление
2) Тематика "крыльев и проводов" (впрочем тот кто узнал в нарисованной девочке героиню лучшего на данный момент киберпанковского сериала, тематику поймет даже если бы я ее не озвучил :) )

Необязательные условия :shy:
1) Минимальное насилие над "железом" (очень бы не хотелось делать обширные дыры и прочие страшные штуки,мне проще "нарастить" чем "отпилить", не дешевый корпус то -( хотя если надо то конечно же пойду на жертвы)
2) возможность свободного доступа к внутренностям компа, без длительной процедуры "снятия фенечек для открытия крышки"

Желательные навороты :super:
1) второй блок питания (одного уже не хватает, уж очень много жрут два проца, две видяхи, два дивидюка,4 жестяка и штук 8 вентиляторов)
2) Телевизор на передней панели (планируется маленький автомобильный ЖК телевизор подключенный через композит для вывода необязательной информации ака загрузка проца, часы, прогресс рендеринга и т.д.)

Желательные но совсем не обязательные :shy:
1) крепление для КПК-шной базы
2) крепление для мобилы
3) инфракрасный порт
4) антена (для радио для ТВ тюнера подозреваю что будет маловато, очень большую втыкать неохота, а ловит он у меня не очень)
5) кассетная магнитола или небольшой кассетный магнитофон (да, я извращенец)

Инфа о корпусе
Это не совсем стандартная Xaser (winGo) линейка от термалтейка, нестандартность заключается в небольшом по сравнению с орригинальной моделью увеличении длинны корпуса (модель для двухпроцессорных материнок) В остальном изменений нет.
Изображение
Изображение
Изображение

http://thermaltake.com/product/Chassis/ ... v7000d.asp

Передняя крышка очень неудобная. На ней расположены логотип термалтейка и два "баса" для управления боковыми "карлсонами". Крепится на шарнирах, сверху и снизу. Очень хотелось бы избавится от крышки, правда без крышки сразу обнаруживается множество различных "технологических" отверстий, некоторые из которых находятся в очень неудобных для "скрытия" местах.
5 слотов под 3.5 в них находятся ДВД, Мобил рек, кард ридер, второй ДВД, поскольку собираюсь втыкать телевизор то либо ДВД либо кард ридером можно и нужно пожертвовать (телевизор занимает полтора 3.5 слота, т.е. 2 должно быть свободны, во внутрь естесно не ставится,если только клеить :) надо делать небольшую внешную коробочку и уже ее втыкать в слоты)). Два места под флоппи, одно свободно. (фенечка?).
На крыше корпуса (куда теоретически собираюсь ставить второй блок питания) расположена откидывающаяся крышка с двумя USB входами и выходами для наушников)

А теперь со всей этой херней мы взлететь попробуем(с)
Очень нужна идея по общему оформлению. Как что и куда втыкать в принципе понятно, но как это все украсить?
I am only the noise on the Wired.......
D-Lain offline
Real modder
Real modder

Сообщение Подпольный Пионер » 23 мар 2006 20:27

Вижу кучу благихъ намерений и бурных плановъ!! Буду надеяцца что они будут реализованы. А корпус такой не жалко насиловать??? Аэрография для начала очень дажэ gud . Кстати как сей сериал именуецца??? Качну, заценю!!
Изображение
Изображение
Изображение
Подпольный Пионер offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение D-Lain » 23 мар 2006 20:37

Подпольный Пионер
Сериал называется Serial Experiments Lain
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6

А корпус "насиловать" Жалко, а вот облагородить, а вернее привести его к тому что я хочу от корпуса нет )
Главное определится с дизайном.
D-Lain offline
Real modder
Real modder

Сообщение Laky » 23 мар 2006 21:49

D-Lain, ох картинка хороша :D
Laky offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 23 мар 2006 22:09

Неплохой старт... :super: :super: :super:
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 23 мар 2006 22:31

D-Lain, картинка супер.... :super:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение kika » 23 мар 2006 23:44

gпипец картинка.....
ЗЫ: а ты сколько аэрографией занимаешся
RAP - моя философия
kika offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение D-Lain » 24 мар 2006 00:50

DELLOW
Который вполне может оказаться финишем.
kika, Vovka, Laky
Спасибо конечно, но все таки подкиньте пару идей об общем дизане. Картинка то картинкой, но из за нее все остальное встало.
D-Lain offline
Real modder
Real modder

Сообщение Asmodey » 24 мар 2006 06:06

D-Lain, А что у тебя дефки плоские? :lol: Ну это так - шутка. А на счет дизайна, так я советую тебе так и продолжать оформлять весь корпус в таком легком японо-китайском стиле с иероглифами и т.п. Сильно только не навешивай ничего, не стоит. Надо по минимализму и аэрографии в твоем случае ударить.
А картинка действительно нормальная.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Vovka » 24 мар 2006 09:59

D-Lain, вот там какими-то полосками девушку обвивает.... вот такими же полосками и весь корпус оформить но, не увлекаясь... т.к. основа это все равно эта картинка и от нее плясать надо! :wink:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Nikk » 24 мар 2006 19:48

D-Lain, тебе в ворклоги...обращайся если надумаешь, тему переименую и перенесу. А так красотень
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение IamDreamer » 24 мар 2006 20:02

D-Lain писал(а):второй блок питания

Вот: Система с двумя БП. Часть 1, "Установка".
Телевизор на передней панели

И вот: Встраиваем телевизор в корпус.
Картинка мне тож очень понравилась, наверное, есть смысл продолжить все в анимэшном стиле. :super:
IamDreamer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение IamDreamer » 24 мар 2006 20:34

Вот еще (правда это "полный" anime): http://www011.upp.so-net.ne.jp/kat2/pc/ern005/ekana.htm. Вот это самая девушка является корпусом.
IamDreamer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение D-Lain » 25 мар 2006 02:04

IamDreamer
Понимаешь....технических затыков как таковых нету. Более того "железо" проверено на работоспособность. Т.е. Телевизор кажет (я собираюсь воткнуть автомобильный ЖК, уже сделал переходник с обычного питалова на питание телевизора), лампочки горят. Как подключить второй блок питания тоже вопрос не стоит. Меня мучат вопрос именно что оформления (видимо сказывается проффесиональная деятельность, я ж ведь дизайнером работаю). Вот например второй блок питания я могу разместить только сверху сделав пристройку из пластика или жести. Но какую пристойку? квадратную? или полусферу? Как ее украсить чтобы она не выпадала из общего синего стиля и при этом хоть как то соотносилась с изображением? Может сделать ее сужающейся и охватывающей полукругом откидывающуюся крышку с юсб входами а из нее пустить жесткий гофр (например шланг от душа) спутить его плавно до пристройки к которой будет крепится телевизор. А что делать с другой боковиной? как украсить окно..... confused

Nikk,
Чтобы это стало ворк логом надо этот самый ворк начать. А у меня только сомнения и мучения выбора. Для начала надо определится....
D-Lain offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ku4er » 25 мар 2006 08:52

D-Lain, ты спрашиваешь совета по тематическому дизайну корпуса у людей совершенно не знакомых с твоей темой. Рецензия к мультику меня заинтересовала, сунулся качать, не тут то было - 185Мб, месяц буду ходить голодный. Ты б хоть ссылки на приличные обои по мульту дал. И, заодно, выложи пару фоток твоего кейса, т.к. те фантики, ссылки на которые ты привел, совершенно не дают представление о том, что это за рыба такая и с каким пивом её употребляют. :beer: :wink:
з.ы.: если чесно не пойму, почему дизайн корпуса, для человека освоившего професию дизайнера, обернулся таким головняком
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов