Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Помогите с чертежами решетки

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить
Сообщений: 481 • Страница 7 из 33 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33

Сообщение S.W.A.T. » 27 апр 2006 21:03

CeLaHIR писал(а):Gluk, тогда уж не только 80, но и 120 (ИМХО 80 фтопку)

Если есть векторный рисунок, его абсолютно не сложно переадаптировать под любой размер гриля, даже можно под окно в системнике! было бы желание!!!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Gluk » 27 апр 2006 21:05

CeLaHIR, ну 80 самый распространенный , кому надо будет - переделают - возьмут основу для 120 и вставят внутрь то что нужно....... а сразу 5 видов делать я не собираюсь
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 28 апр 2006 01:10

S.W.A.T., Gluk, Вы оба не правы! Я уже писал ранее, что если эскиз гриля изначально расчитан под 80мм, то после простого масштабирования до размеров 120мм с креплениями выйдет лажа :insane: Надо отдельно масштабировать сам рисунок и (по желанию) кольцо. А затем приделывать на места те же (немасштабированные) крепления. Потому лучше всего сделать по эскизу каждого гриля и на 80 и на 120, другие размеры - это уже не наше дело :D

ЗЫ Вопрос: Какое расстояние между креплениями у 80мм вентилятора? Я намерял 72,5 мм Это так? confused И каков точный диаметр отверстия под вентилятор? Аналогично под 120мм. Можно ли где почитать спецификации?

ЗЗЫ В принципе, под 80мм мои грили вполне подходят. Если подогнать расстояние между креплениями под 72,5 мм, то внутренний диаметр будет меньше замерянного на 1,5мм, что вполне допустимо. А диаметр отверстий будет 5 с копейками мм, что вообще-то маловато для стандартных шурупчиков. Лучше 5,5.

Короче, я недоделки выставлять не собираюсь. Подгоню все грили и под 80 и под 120, тогда отправлю. Кстати, куда отправлять-то? confused
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 28 апр 2006 10:17

MMX,
Согласен с тобой :beer:
Под словом "адаптировать" я имел ввиду не просто его смасштабировать а именно немного переделать, просто я судил со своей точки зрения знания векторных программ, но не все умеют в них работать. Для меня не составит труда переделать обсолютно любой рисунок под 80, 120, 30...или окно в системнике, но комуто просто будет нужен конечный-корректный чертёж под "ключ" так сказать, и будет весьма неприятно, когда по несовсем корректному чертежу ( либо он сам просто смасштабировав не сможет корректно его поправить) ему сделают лазерную резку и у человека просто не подойдут крепления под его вентилятор.

PS
Отправлять можно и нужно мне ибо наполнением занимаюсь я. Желательно чтобы чертёж (и файл) имел некое оригинальное название, а не просто циферный набор или просто назывался GRILL, так будет проще и правильнее!
адреса:
s.w.a.t.@modding.ru
swatteam@list.ru
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение -=SedoY=- » 28 апр 2006 12:32

S.W.A.T., ну хоть ты скажи СПОСОБЫ изготовления, Нарисовать можно и Шапокляк в чулочках, каким ..... это варезать если НЕТ лазерной порезки!!!?????? :dontknow: :dontknow: :insane:
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 28 апр 2006 13:00

это варезать если НЕТ лазерной порезки!!!??????

В этом случае - дрель с тонким сверлом, надфиль и терпение.
Я знал чела который с помощью вышеуказанных девайсов вытачивал настоящие шедевры.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение -=SedoY=- » 28 апр 2006 13:44

Forum admin, Была такая попытка, но после высверливания контура его довольно нудно и долго нужно догонять надфилем, а тонкие перегородки рисунка (2-3 мм) имеют свойства от нажатия надфиля тупо ломаться (2 попытки - 2 психоза и в итоге красивый полет обоих грилей с балкона в неизвестность) :mad:
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Pirania-team » 28 апр 2006 15:39

OFF БЫвают в жизни огорчения END OFF ::-D: ::-D:
Только за "Молчанием..." остается право последнего слова...
Pirania-team offline
Car @uDio

Сообщение Крот 2.13 » 28 апр 2006 17:23

На счет использования Корела для постройки чертежей решеток это идея клевая. Я уже с Корелом 3 года работаю много что интересного есть что можно использовать для модинга.
WWW.GRILL.MODDING.RU
Форево
PS.: если чо могу проконсультировать по Корелу, чем смогу тем помогу.......
Нас много, и мы везде ...
Крот 2.13 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 28 апр 2006 19:12

MMX, я и не говорил про масштабирование, я написал четко - копируем внутренний контур 80 мм гриля, открываем заготовку для 120 мм смотрим размер внутреннего кольца , применяем этот размер для первого контура, удалаяем внутренне кольцо 120 мм и вставляем на его место масштабированный внутренний контур исходника........ помоему совсем не сложно........
S.W.A.T., шаблоны пришли?
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 28 апр 2006 19:16

Gluk, Одинаковые шаблоны креплений для всех грилей? :frown: Некреативно :ass:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Gluk » 28 апр 2006 19:18

Это уж сами пусть кому надо сделают, если сами будут делать ,то и размер смогут поменять, галлерея же специально открыта, чтрбы все взять готовое и сделать, кому надо креатив, пусть все сами делают от креплений до контура.......
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 28 апр 2006 20:01

Gluk, Ты, кажется, не понял :D Да простят нас за флуд, но ИМХО эта галерея создавалась как раз для тех, кто сам делать не может. И тема-то называется "Помогите с чертежами решетки". Т.е. На grill.modding.ru имеет смысл выкладывать только готовые, как сказал S.W.A.T. "под ключ" (точнее под лазер) эскизы! :doc: Потому я и говорю "некреативно", что просто пергнать кучу шейпов в одинаковые шаблоны - это некреативно :puke: Каждый, конечно, имеет право внести свой вклад в общее дело согласно своим способностям :wink: но я за оригинальные, законченные, творческие решения. Долой однообразие! Даешь стильные крепления для решеток! :D
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 29 апр 2006 19:02

Gluk,
да спасиб, всё дошло! Щас руки дойдут выложу.
MMX,
ИМХО любой шаблон имеет право на жизнь, начнём с простых стандартных, продолжим креативом. В галерее может присутствовать всё - начиная от простого, заканчивая сложными чертежами!
Как говорится под разный уровень того, кто будет в ручную делать гриль сам, за неимением лазерной резки.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Gluk » 29 апр 2006 19:10

MMX, ну если тебе не лень переделай под разные размеры, и кучу креативнх креплений....... мне лень.....
Gluk offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 481 • Страница 7 из 33 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33
Вернуться в Моддинг корпусов