Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Компьютер в старый приёмник

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Sblek » 01 фев 2007 16:04

да... просто при подключении питания стрелка НЕ должна никуда уходить . (в идеале) и если у тебя при кручении переменников стрелка ходит туда-сюда (без подачи сигнала на вход) то схема собрана неправильно 100% . переменные резисторы служат ТОЛЬКО для регулировки уровня входного сигнала... т.е. повторяю еще раз , подаеш ТОЛЬКО питание и стрелка должна стоять в нуле (или с небольшим отклонением) если она уходит в сторону то
1 - неправильно спаяно
2 - большой разбаланс дифкаскада . в идеале там ставится транзисторная сборка из 2 транзисторов в одном корпусе , такие пары зделаны на 1 кристале и параметры у них одинаковые .да.. обрати внимание на резисторы в цепях колекторв , видиш там звездочки стоят ?? так вот э
то говорит о там что номинал этих резисторов ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ и возможно их придется подбирать . что вполен в вероятно надо делать в товоем случае...
ЗЫ а воощето яб плюнул на это... :D
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение executer » 02 фев 2007 20:16

xkibibenflul, "При подключении питания (+5в -5в) стрелка отклонилась в левую сторону" - повторяю тебе еще раз: питание схемы происходит от красного и черного провода с молекс разьема!!!! -5 вольт с материнки тянуть ненадо - ты можеш спалить себе БП (при подключении звуковухи -5 окажется закороченым на землю!)

Баланс плеч каскада осуществляется подбором тех самых резюков с "*". Но, можно либо последовательно с ними поставить подстроечниеи, либо как сказал Sblek - "береш подстроечный резистор гдето на 2-3кома и припаиваеш один крайний конец в эммитер одного транзистора , второй крайний ко второму эмитеру транзистора а центральный контакт (ползунок резистора) к R1 , возможно етот р1 можно вооще выкинуть и припаять прямо к общему , после вкльчения этим резистором устанавливаеш стрелку на 0 (балансировка дифкаскада) , это делается БЕЗ подключения на вход сигнала.. и проаверь правильность подключения трпнзисторов"

PS При пайке нельзя перегревать транзисторы! (пайка 1-2 сек, перерыв в 20-30 сек)
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sblek » 03 фев 2007 01:21

думаеш он подключил именно на -5в . а не на общий ?? ::-D:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение xkibibenflul » 03 фев 2007 14:24

В общем я припаивал в начале на землю -5 от молекса как на схеме, потом припаивал к этой земле минусовой от аудио , и третий раз припаивал к земле только аудио и без -5в . Во всех трёх случаях был один и тот же эффект.
А может
Sblek писал(а):ЗЫ а воощето яб плюнул на это... :D

Я вот подумываю теперь из этого датчика громкости сделать тахометр для измерения загруженности процессора. Для этого мне нужно чтоб от него отходило 3 проводка , два на питание (+-12в) и один на 3 или 4 контакт сом порта для считывания импульсов.
Вот кое что нашёл по этому делу, только я сам разобраться не могу
http://www.motolodka.ru/personal/arkie/ ... metinx.htm
http://avtocom.com/articles/tx-193/tx-193.php

Зы. А этот датчик уровня громкости работает как " вольтметр" или "амперметр" ?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 03 фев 2007 15:01

"В общем я припаивал в начале на землю -5 от молекса как на схеме, потом припаивал к этой земле минусовой от аудио , и третий раз припаивал к земле только аудио и без -5в . Во всех трёх случаях был один и тот же эффект."
УЖОС ...!!! :insane: Я так понимаю это ты черный провод называеш "-5В"??
Это не правильно. Это на замом деле и есть земля, т.е. "Ноль". Разница в том, что между землей и красным проводом "+5" - ровно 5 вольт! А вот между "-5" и "+5" - уже десять! И если замкнуть "-5" на землю получиццо "К.З."!

"Зы. А этот датчик уровня громкости работает как " вольтметр" или "амперметр" ?"

Как Вольтметр (он измеряет напряжение на входном выпрямителе).

По поводу тахометра: А откуда на СОМ порту появятся эти импульсы? Драйвер надо специальный поставить? И на ссылках ведь есть все схемы тахометров - в чем именно тебе не разобратся?
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 03 фев 2007 16:53

Я так понимаю это ты черный провод называешь "-5В"??
Да , а зачем тогда на молексе два чёрных провода ;( я думал один -5в а другой -12в . Так, что получается на батарейке тоже один +1,5в а другой "земля" ?

Драйвер надо специальный поставить?

Да нужен спец програмка в инете пока нашёл две; одна посылает на 3ий провод импульсы другая на 4ий.

на ссылках ведь есть все схемы тахометров - в чем именно тебе не разобратся?

В том то и дело что в них чёрт голову сломит, там на них везде идёт 4 провода , два питания и два ещё куда то. А мне нужно три провода, два на питание и один на этот импульс.
Щас полазил в гугле и обноружил ,что существуют чипы для преобразования "частоты в аналог" или (частоты в дигитал), но это для меня вообще дремучий лес по этому даже лазить в это боюсь.
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 03 фев 2007 20:06

"Да , а зачем тогда на молексе два чёрных провода ;( я думал один -5в а другой -12в . Так, что получается на батарейке тоже один +1,5в а другой "земля" ? "
- два черных провода - это "технично" (чтобы не углублятся в законы Ома-Киргофа, неидеальность проводов и т.д.) . В принциае можно и вовсе без них - в кампе как в машине - "ноль", везде где можно, к железному корпусу крепится. Но если вдруг устройство останется без земли, а только с +5 и +12 питанием - 99% шо оно загнется. Вобщем "земля" - рулед. И она лишней небывает!
В батарейке тоже - минус - это, обычно (но не обязательно) земля. Просто если +1.5 батарейки подключить к "земле" кампа, то на другом ее выводе будут те самые -1.5 Вольта. Поэтому ее и маркируют "+" и "-" , а не "+" и "0".
Вобщем нам обычно важен не потенциал на контакте, а разность потенциалов между двумя контактами - напряжение. Вот эти напряжения обычно и указывают относительно "Общего" провода.
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение executer » 03 фев 2007 20:12

Сдесь http://avtocom.com/articles/tx-193/tx-193.php на РИС.2 указана именно трехпроводная схема - тебе ее вполне хватит.

И сдесь тоже! http://www.motolodka.ru/personal/arkie/ ... tach_1.htm

Онте всякие насадки, для двухцилиндровых двигателей - тебе ненужны, у тебя ведь один проц! :D

Только смотри, порт не спали, у него весьма небольшие нагрузочные возможности (т.е. лучше развязку на оптопаре на вход втули)
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 03 фев 2007 20:14

executer, Вот ты сам себе и противоречишь. По твоим словам получается что мне минусовой провод от аудио выхода и нафиг не нужен т.к. земля везде общая !?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 03 фев 2007 20:21

Я вроде нигде не утверждал его жизненную необходимость. Но обычно все аудио провода изготавливают "Экранированым" - чтобы небыло наводок (внутри кампа уровень этих наводок - в сотни-тысячи раз больше чем в открытом пространстве), так вот, шоб этот экран работал - его необходимо заземлять, т.е. подключить к "общему" проводу.
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Dr.Oldman » 03 фев 2007 21:49

Вот :D тебе еще одна схема индикатор уровня сигнала http://dr_oldman.xaker.ru/foto/signal.jpg

Простая как дверь, если и ета не заработает тогда не знаю что делать...
вобщем если применить два таких индикатора уровня то автоматически получаем и третий индикотор стерео сигнала как в магнитофоне, поетому в более новых магнитофонах применялись 2 индикатора уровня сигнала...
Не бери от жизни все, не донесёшь...
Dr.Oldman offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 04 фев 2007 01:45

Dr.Oldman, Поздно. МЫ уже продумываем индикатор загрузки процессора. Хотя всё ровно СПАСИБО! :beer:
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов