На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Что-то уж и не терпиться увидеть окончание проекта и почитать НОРМАЛЬНЫЙ ворклог с картинками (можно захоститься, не сочтите за рекламу, на ньюмейл.ру). Как это было, как это стало, ну и , как это делалось. Минимум комментариев, максимум фотографий. :D
an0ha Ну уж извинви, но вот такой у меня стиль изложения своих мыслей :shy: Изо всех сил сдерживаюсь и комментирую "максимально лаконично" :lol:
А по поводу окончания: Во-первых, не стоит торопиться. Во-вторых, проект застопорился из за того, что я никак не могу достать оргстекло нужных мне размеров.
MMX, 250мм вентиляторы видел в продаже. Только они были на 220в.
Ротор (крыльчатка алюминиевая. Снимаешь раску и полируешь до зеркального блеска. Запитываешь вентилятор от понижающего трансформатора вольт на 80-100. Тогда он будет вращаться потихоньку и не будет шуметь. Тем более, что ротор балансирован в заводских условиях. На роторе видны следы засверливаний сделанных для балансировки.
Еще видел в продаже настольный вентилятор с прозрачными лопастями. Вспомни наш разговор о подключении этого вентилятора к движку от флопа http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... E%F2%E0%F5
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, А ты неполенись и глянь в мой ворклог, где на последних страницах я показал, как я прикрутил свой вентиль :D А эта ссылка - готовое решение для владельцев корпусов Thermaltake. Впрочем, думаю не только они им заинтересуются. Где еще найдешь прозрачный вентилятор на 12В 250х250х30мм :shock:
Если кому еще интересно, могу подсказать пару способов изготовления самодельных крыльчаток для вентиляторов.
1-й способ предполагает большое кол-во ручной работы, поэтому годится в основном для крыльчаток с небольшим числом лопастей (3-5). Зато он проверен и испытан лично мной. Я раньше таким образом делал винты для копийных моделей самолетов.
Для примера возьмем трехлопастную крыльчатку. Первым делом нужно сделать чертеж одной лопасти и части ступицы крыльчатки (для 3-х лопастной, это сегмент с углом в 120 градусов). После чего берем 3 липовых бруска подходящих размеров (можно и другой материал, но липу резать легче), вооружаемся острым ножом, набором напильников и вырезаем все 3 лопасти по отдельности. Одну лопасть доводим до ума (она будет эталоном при балансировке), две другие оставляем немного недоделанными.
Для балансировки скрепляем вместе с эталонной одну из недоделанных лопастей и обрабатывая ее добиваемся, чтобы лопасти уравновесились. Тут главное не перестараться. Повторяем ту же процедуру со всеми остальными лопастями.
Теперь осталось аккуратно совместить сегменты ступицы и склеить их вместе. Для надежности сверху и снизу ступицы можно сделать накладки, но в случае компьютерного кулера они ни к чему - обороты не те.
2-й способ несколько сложнее в плане подготовки, но зато позволяет штамповать абсолютно идентичные лопасти в любом количестве. Смысл в том, чтобы по предварительно подготовленному макету лопасти изготовить пресс-форму (как ее делать, думаю, объяснять не нужно?). Для компьютерного вентилятора даже не обязательно применять армирующие материалы, вроде стеклоткани - прочности затвердевшей эпоксидки вполне хватит. К тому же, лопасти получатся практически прозрачные, что есть хорошо для моддинга.
у меня была идейка сделать 2 вентилятора на 1-ой оси и при этом они вращались бы в разных направлениях! как на некоторых моделях вертолетов. Только между ними должен быть маленький инвертер. проблема в том что я не могу его нигде найти. если кто понял о чем я говорю подскажите если знаете где его мона купить. Лет 10 назад :weep: я с такими штуками встречался
________
| | выглядит он где-то вот так круглая коробочка
| | а побокам 2 оси что внутри незнаю но думаю
| | кроме шестеренок ничё нет :)
_____| |______
_____| |______
| |
| |
| |
-----------
[quote="Dimonio"]у меня была идейка сделать 2 вентилятора на 1-ой оси и при этом они вращались бы в разных направлениях! как на некоторых моделях вертолетов. Только между ними должен быть маленький инвертер. проблема в том что я не могу его нигде найти. если кто понял о чем я говорю подскажите если знаете где его мона купить. Лет 10 назад :weep: я с такими штуками встречался
ИМХО, это должно быть что-то вроде автомобильного дифференциала... В принципе, если подобрать подхдящие конические шестерни, можно попробовать и самостоятельно собрать такой редуктор. Вот только шуметь эта конструкция будет... :insane: :ass:
есть серийные соосные кулуры, Dual Storm тот же
http://shop.key.ru/shop/goods/47629/ на полной скорости вблизи уши ещё не закладывает, но говорить надо очень громко, чтоб тебя услышали.
А почему просто не использовать массив кулеров 2*2 или 3*3 ?? шуму будет куда меньше.
PS в стойках оборудования связи никто не применяет кулеров больше 12см, зато их там до.уя и больше!!! и это правильно, т к чем спокойней поток, тем легче его фильтровать от пыли.
Где же купить эти вентиляторы 250mm
может за бугром! пришлют
блин даже боковую панель с 250мм не найти ! на Украине все есть, у нас нихрена(( :mad: :mad:
http://www.uni.com.ua/table/index.php?curgroup=79
ZUVS1+, классный сайт!!! Главное всё понятно и доходчиво так написано на китайском языке..... :lol: Но я тебя понял. А чё только на Украине в Москве тоже есть надо просто поискать.
Я ж говорю на рынках продаются советские черные такие металлические, но они классные тихие и сбалансированные есть поменьше типа ВМ-112 а есть побольше модель правда не помню. они даже сделаны так же как и обычные вентили для компов. Но на 220 в. надо через реле включать.