Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Компьютер в старый приёмник

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение executer » 28 янв 2007 16:52

Hump писал(а):А хотя нет вольтаж в динамике изменяеться с 0 до 3,5 вольт в завилимости от громковти и темпа музыки если подцепить индикатор на 3,5 вольта, стрелка будет ходить по всей шкале от 0 до 3,5, хотя я думаю стрелочник лучше на хард повесить, на звуке он просто будет бешено ездить туда - сюда.
Для датчика лучше всего подойдут индикаторы со старых бобинников "Юпитер" :super:

Все верно, но сдается мне что ты напряжение мерял не осциллографом... И даже не на 50 герцах синусоиды (на что, собственно, расчитан мультиметр)...
А на нормальных усилках выход - дифференциальный - т.е. от -3,5 до +3,5... при этом сравнительно инерционная стрелка индикатора будет дрыгатся на нуле (а на басах - шумно бится об "ноль" :D ), если выход не дифференциальный - стрелка будет около 1,7 вольта матылятся.... хотя нет... пиз..у... - на выходе неможет быть постоянной составляющей - динамики сгорят.

Для того чтобы примерно измерять мощность сигнала мы и ставим простенький выпрямитель...

(Hump, если скажеш что ты это все об АМПЛИТУДЕ говорил - то да.. согласен 0-3,5 В, но выпрямитель - полюбасу!)

Да, индикатор уровня вешаеш на один из каналов - и поверь мне, были бы у тебя индикаторы на обеих каналах - разницы бы ты не заметил :wink:

А вот с балансом - посложнее... надо пошукать схему.. но она будет на порядок сложнее - одна ИМС - 100%... Оно тебе точна надо? На таком индикаторе можно сделать отображение отклонения напряжения от номинала +5В. Как такой варик?
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение executer » 28 янв 2007 17:06

Йопт, мы тут г***о трем - а уже все изобретено! Зри сюда:
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Aud ... stereo.htm

(Hump, там и для твоего маяка есть! :super: :super: )
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 28 янв 2007 18:33

Объесни мне пожалуйста что такое R2 I R3 из этой схемы
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Aud ... tereo1.jpg
(как они выглядят и как их нужно подключать).
Кстати мне на другом форуме ещё одну схемку скинули но там ещё сложнее. Зацени http://forum.cxem.net/index.php?s=ba3c8 ... st&id=7254

Дело в том, что я хочу эти схемы подключить к выходу на колонки, я могу эти схемы подключить паралелно к проводам на динамики?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hump » 28 янв 2007 18:34

executer, Ладно сдаюсь :D согласен с тобой

З.Ы не маяк а Юпитер :doc: ::-D:
Изображение
Изображение
Изображение
Hump offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 28 янв 2007 21:25

Еее! ПОБЕДА! Нада обмыть! :beer:

xkibibenflul, Схемка "Зацини" - это по ходу вариация на рис.4 отсюда: http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Aud ... stereo.htm , только на специализированной микросхеме... (т.е. ее скорее всего сложно бужет найти) и она не на индикатор работает, а на светодиоды!!!

В схеме баланса R2 и R3 - это подстроечные резисторы - ими нужно будет ноль выставить (подав на "Л" и "П" - одинаковый сигнал, например от двух СВЕЖИХ батареек). У них (R2 и R3) по три вывода - два с одной стороны и один - с другой (или между первых двух) - вот тот шо "один" - это "движок" - средний отвод от резюка по схеме...

"Дело в том, что я хочу эти схемы подключить к выходу на колонки, я могу эти схемы подключить паралелно к проводам на динамики?"
Если руки прямые то сможеш. Вопрос как оно все будет работать... ведь у тебя нету отдельного линейного выхода. Т.е. когда будеш менять громкость через камп, показания "Уровень" - тоже будут менятся...
И лучше это все подключать через промежуточный усилок - иначе у тебя будут аццкие искажения на колонках. Если ты так загорелся, щас в нэте погляжу... Кста, к какой микросхеме эти провода от индикаторов шли (маркировка)?
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Hump » 28 янв 2007 22:26

Я у себя порылся нашёл вот такую штуку - http://www.free4up.com/ShowImage.aspx?f ... 095196.JPG буду издеваться :tratata: ::-D: :tratata:

А вообще чего все на этих индикаторах зациклились? :tratata:
Изображение
Изображение
Изображение
Hump offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение xkibibenflul » 28 янв 2007 22:29

executer,
Так я же фотки дал. Там на задней части плати написано "mcl-8"

Скажи а индикатор громкости я тоже не могу к проводам от колонок подключить?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 28 янв 2007 22:31

http://www.radio-portal.ru/index.php?na ... ge_id=1066 вот тут кое что полезное есть, немного меняем схемку, и получилось:

Изображение

если бы сам делал - то именно так :wink: .+ индикатор уровня на транзисторе.
Переменные резюки R7, R8 - регулируют уровень сигнала каждого из каналов. чем ниже по схеме "движек" - тем меньше сигнал - положение подбираем под тип индикатора.
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение executer » 28 янв 2007 22:43

"А вообще чего все на этих индикаторах зациклились?"
- Индикаторы руляд! Можно еще камп на лампах слабать! (вообще это тема уже про индикаторы, а не про усилок :lamer: )

"Так я же фотки дал. Там на задней части плати написано "mcl-8"

Да, точно... но по ходу микросхем тогда еще не придумали... Ну видимо их схема не сильно отличается от моей - тотже "диффиринциальный УПТ" (Выучи - будеш умничать)

"Скажи а индикатор громкости я тоже не могу к проводам от колонок подключить?"
Тот что с усилителем - без проблем, вместе с этим индикатором баланса!
Только, повторяю, индикатор уровня будет зависит от уровня сигнала на выходе карточки (ну собственно для того ты его и собираеш). Для корректной работы нужно просто регулировать громкость не в трее а на колонках. :wink: Паяльник в руки - и вперед!
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 28 янв 2007 23:15

Конечно до..ига деталей, но если ты уверяешь, что это самая рульная, и её можно паралелно подвесить к выходу на колонки, то буду делать её.

Но сразу вопросы; +5v, я беру от блока питания (бп) , GND - это -5v от бп .┴ -это общий минус от аудио выхода. Я правильно всё понял?
Q1 I Q2- KT315B у этого есть зарубежный аналог?
D1 I D2 я могу поставить 1N4142 ?
И ещё одно но , по схеме получается (если я всё правильно понял) -5в соединяется с землёй аудио входа, ты уверен что это правильно, у меня материнка так не погорит?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение executer » 28 янв 2007 23:47

Нет :shock: !!!!! Конечно погорит!
Gnd - это общий провод БП (он как ты знаеш - черный)!!!
+5 - правильно, красный.
У K315 - куча аналогов - любой n-p-n транзистор (BC517, 2n3903, 2n3904) - вобщем в магазине подскажут (на кт315 - собрана ВСЯ советская техника :D )
Диоды - незнаю, лучше с маленьким напряжением на переходе (но походу они не критичные) - главное 2-х киловатные болты не вешай!

Ну и перед включением в камп - лучше проверь работоспособность на отдельном БП (3-10 В) и магнитофоне\плеере.
Для пущей надежности - юзай мультиметр - меряй напряжения, токи.... вобщем - предохраняйся :wink: !
executer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 29 янв 2007 00:32

(BC517, 2n3903, 2n3904) - вобщем в магазине подскажут

Да нет не подскажет, у меня здесь только один магазин и продавец там ка..ёл, у него всегда три ответа (есть и нет, может и есть но лень искать) да и поштучно он продавать не хочет, только оптом. Приходиться деребанить микрухи и искать подходящие. :weep:

Так что получается что минус от аудио не задействован?
А предыдущий вариант мне больше нравился, там хоть не надо было дополнительного питания. :super:

Для пущей надежности - юзай мультиметр - меряй напряжения, токи.... вобщем - предохраняйся

А где его мерить и какое оно должно быть?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение xkibibenflul » 29 янв 2007 11:48

executer,
Ещё одна мелочь. У конденсаторов С1, С2,С3,С4, есть "-" ножка - этой ножкой куда?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dr.Oldman » 29 янв 2007 12:24

Минус к минусу или к корпусу, электронику подучить необходимо...
Не бери от жизни все, не донесёшь...
Dr.Oldman offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение xkibibenflul » 29 янв 2007 13:18

Dr.Oldman,
Ну вот в процессе и изучаем.
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить