Hump писал(а):А хотя нет вольтаж в динамике изменяеться с 0 до 3,5 вольт в завилимости от громковти и темпа музыки если подцепить индикатор на 3,5 вольта, стрелка будет ходить по всей шкале от 0 до 3,5, хотя я думаю стрелочник лучше на хард повесить, на звуке он просто будет бешено ездить туда - сюда.
Для датчика лучше всего подойдут индикаторы со старых бобинников "Юпитер" :super:
Все верно, но сдается мне что ты напряжение мерял не осциллографом... И даже не на 50 герцах синусоиды (на что, собственно, расчитан мультиметр)...
А на нормальных усилках выход - дифференциальный - т.е. от -3,5 до +3,5... при этом сравнительно инерционная стрелка индикатора будет дрыгатся на нуле (а на басах - шумно бится об "ноль" :D ), если выход не дифференциальный - стрелка будет около 1,7 вольта матылятся.... хотя нет... пиз..у... - на выходе неможет быть постоянной составляющей - динамики сгорят.
Для того чтобы примерно измерять мощность сигнала мы и ставим простенький выпрямитель...
(Hump, если скажеш что ты это все об АМПЛИТУДЕ говорил - то да.. согласен 0-3,5 В, но выпрямитель - полюбасу!)
Да, индикатор уровня вешаеш на один из каналов - и поверь мне, были бы у тебя индикаторы на обеих каналах - разницы бы ты не заметил :wink:
А вот с балансом - посложнее... надо пошукать схему.. но она будет на порядок сложнее - одна ИМС - 100%... Оно тебе точна надо? На таком индикаторе можно сделать отображение отклонения напряжения от номинала +5В. Как такой варик?