Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Монтажная пена

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Zyklon » 15 сен 2005 21:07

Gluk, пжалста :wink: ...да, пойдет и для компа, только стоит ли он такого издевательства ::-D:, ведь тряпочкой его из-за такой рельефной поверхности придется намного чаще протирать и пыль все равно будет быстро накапливаться на верхней (горизонтальной) части кейса вокруг и под вздутостями.
Но если кто всеже надумает и сделает--пусть отпишется на форуме!
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Александр1111 » 16 сен 2005 23:42

Я видел как с Ф1 монтажной пены здорово с?эмитировали эффект камня - те кейс в камень превратили .... здорово вышло .. тока не помню где енто нарыл

ЗЫ: можно пен на шумоизоляцию?? под кейс?
"Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right.
Singin': "Don't worry about a thing,
Cause every little thing gonna be all right!"
Александр1111 offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 16 ноя 2005 23:36

Александр1111, не этот кейс из галереи Филимона, случайно: http://filimon.modder.ru/gal/galleries/ ... oid_29.jpg ?
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Hedin » 24 ноя 2005 17:13

Народ, на счет не прочности пены и невозможности покрасить ее-- исправляется ето просто... Берем , режем нужную фрму , обклеиваем ее стекловолокном с эбокситкой , шпатлюем, красим . У меня все нормально получилось. Вот тока не красил-- погода не позволяет..
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zyklon » 24 ноя 2005 20:13

Hedin, маленькое описание работ тож не помешало бы, gud
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение MMX » 24 ноя 2005 20:34

Рульный "астероид" :shock:

Кстати, я кажется уже говорил, что пена разная бывает. Смотрите, что на баллоне написано. Я имел дело с пеной, которая прочная и легко красится.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Hedin » 27 ноя 2005 20:08

Короче, берем какую-нить трубу (я взял пластиковую канализацию 117мм), режем необходимый размер(длину трубы)- это и будет высота подьема "конструкции", крепим ее к корпусу (я использовал эпоксидку), задуваем все вокруг пеной, ждем пока высохнет (лутше пару дней, а то внутри может не высохнуть и будет полный п...ц), вырезаем необходимую форму (тут как фонтазия подскажет), шкурим пену крупной наждачкой (примерно № 20-40), заклеиваем все либо стекловолокном с эпоксидкой (после консультаций с понимающими людьми взял вместо стекловолокна марлю),
шпатлюем (я брал шпатлевку для пластика), шкурим (прим № 80), снова шпатлюем но уже очень и очень мало- тока ради мелких царапен (можно ваще не шпатлевать третий раз, просто я это делал в первый раз и поверхность получилась не ровная), короче даводим поверхность до идеала
путем зашкуривания и шпатлевки, грунтуем , красим. Вот и все мне как я уже сказал осталось загрунтовать и покрасить.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hedin » 27 ноя 2005 20:24

Кстати, Циклон, на той картинке на каторую ты давал чуть выше ссылку (я так понял твой корпус) олово ?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zyklon » 28 ноя 2005 20:10

Hedin, ты же все сообщения читай! :wink: Это не корпус! Это задняя стенка моего клозета, где для фактуры такой применялась монтажная пена::-D: !!
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Hedin » 28 ноя 2005 20:54

Сори, Циклон , ужо прочитал (влом было все просматривать)
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DJUB-SPB » 21 дек 2005 03:33

Вот читаю и думаю - может это я дурак или мир так изменился :puke: Вопервых народ вникнитесь в суть данной пены, она не увеличевается в объёме а пенится. И ничего она не может разорвать, даже ГАЛИМУЮ БУМАГУ. Если уж кто нибудь видел как отливается форма то должны знать что в форме должно быть несколько отверстий для выхода воздуха. И при всех этих характерискиках получится следующее-независимо от того по чуть чуть или большим количеством заливаете форму излишки вылезут наружу. А так как пена имеет свойство пенится в форме образуются пузыри воздуха. 1. Т.к. пена вязкая, равномерно заполнять форму она не будет и в некоторых частях формы останется воздух что существенно дифармируемт загатовку. 2. Конечный результат по любому получется весь в дырах. :puke:
:puke: Займитесь лучше чЕканкой.

ИМХО не забывай добавлять. А мир действительно изменился. Zyklon.
DJUB-SPB offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Anikiy » 21 дек 2005 12:41

[quote="DJUB-SPB"]Вот читаю и думаю - может это я дурак или мир так изменился :puke: Вопервых народ вникнитесь в суть данной пены, она не увеличевается в объёме а пенится. И ничего она не может разорвать, даже ГАЛИМУЮ БУМАГУ.

А ты видел как дверные коробки монтируют и какие там распорки ставят, чтобы их пеной не сжало??? Я видел результат без распорок: деревянные бруски 70 мм выдавило почти на сантиметр внутрь!!! Или это все ложь, пиз***ь и провокация?
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Anikiy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mistman » 21 дек 2005 13:33

А ты видел как дверные коробки монтируют и какие там распорки ставят, чтобы их пеной не сжало??? Я видел результат без распорок: деревянные бруски 70 мм выдавило почти на сантиметр внутрь!!! Или это все ложь, пиз***ь и провокация?
Согласен, при застывании пена может дать дополнительный объем. Был аналогичный опыт.
Mistman offline
Mega Modder

Сообщение VERZO » 21 дек 2005 14:12

Вот читаю и думаю - может это я дурак или мир так изменился Вопервых народ вникнитесь в суть данной пены, она не увеличевается в объёме а пенится. И ничего она не может разорвать, даже ГАЛИМУЮ БУМАГУ.

Несколько моих друзей работают на евроокнах, так они рассказывали как люди пытаясь заполнить пустоты пеной под подоконником сверлили дырки и закачивали пену, которая после вздутия выгибала подоконники. Благодаря таким они зарабатывают деньги...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение REsPEcT » 21 дек 2005 15:58

А может залить весь системник етой пеной !!! Оставить воздуховоды и всё !!!
Представляете сибе какой он будет бесшумный :doc:
REsPEcT RULIT
REsPEcT offline
Modder
Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов