На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
А кто-нить в курсе скока слоев стеклоткани будет в самый раз для намордника? А какую эпоксидку применять, она вроде разная бывает?! confused А из чего сделать слой между матрицей и эпоксидкой, что б потом можно было без последствий отодрать конструкцию?
Sonic-Chainik, DeadLord, Колличество слоёв определяется опытным путём (или на глаз по толщине ) ... да и добавить всегда можно даже после полного высыхания . Чем тоньше слои в заготовке - тем проработаннее мелкие детали ... но хрупче панель. Эпоксидку лучше всего использовать нашу (совковую) - она в больших (относительно) тубах , намного дешевле импортых "поксиполов" , более жидкая (проще обмазывать) .
Шлифовать прекрасно можно шкуркой (после полного отвердевания) , обрабатывать напильником или т.п.
Мактрицу можно обмазать любым кремом для рук (например детским) , вазелином или на худой конец подсолнечным маслом . Кому как нравится .
Всё вышесказанное на основе личного опыта , поэтому сугубо ИМХО .
P.S.Берегите глаза ! Работайте в очках и перчатках ! (очень хреново оттирается от кожи )
Filimon, А я др. эпоксидки, акромя нашей не видел (тама два пюзирька - смола и отвердитель)! Но ее-то как раз и несколько видов!! Например, цветами упаковки отличается. confused
Я вот думаю , у меня панель из плекса почти готова , вот сейчат самое главное.
Есть две мысли :
1. зачистить панель полностью и подсветить ,боюсь что свет будет неравномерным , да и туповато как то
2.покрасить с внешней стороны , оставть торцы ; с внутреннкй зачистить - типа "неон " подсветка
А я, вот узнал один косячЁк(Долго за темой слеил, ибо сам хочу), эпоксидка ядовита, даже затвердевшая(((!!!!
Даже прсто лапаньем, есть не обязательно)
Так что красить однозначно придЁться!!!
Если изначально морды у корпусов делаются почти всеми фирмами исключительно из ударопрочного полистирола - то почему бы не купить этого полистирола и из него не склеить эту самую морду! А?!
И примеров на буржуйских сайтах видно не мало!
Не дорого, в общем, но энто еще надо найти.
Короче,бери нож (или ножницы), и вперед, к трубам ближайшей теплоцентрали. :wink:Их стеклотканью часто обматывают.Сами волокна нужны для более тонкой проработки,если надо-распусти кусок.