На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Roman,
Щётки это щётки - это другое, когда ты их меняешь ты не можешь видеть редуктора, а то что электродвигатель и патрон находятся на одной оси - это не очём не говорит, эсли бы конструкция была таковой, что при замене щёток ты бы и разполовинивал редуктор, то после таких действий в половине случаев, дрель можно былобы смело выкидывать. (Посмотри инструкцию по обслуживанию дрели и всё увидишь, если у тебя какаято особенная, пришли фотки в разобранном виде , где бы наглядно было видно что патрон сидит на валу двигателя.
(Поверь механику с высшим образованием, либо меня не тому и не там учили.)
Дрель разбирается напополам. фотки прислать не могу по той же причине немогу выложить фотки компа - нет фотика :weep: . сам двигатель я не разбирал но мне с трудом вериться что в данной конструкции можно уместить редуктор... хотя что тока не придумает человеческий гений :dontknow:
SWAT, Хочу заметить, батенька, что мощщи электромотора хватит очень на много. Ведь ежели пускать крутящий момент через ПОВЫШАЮЩИЙ редуктор, то мощщи должно быть еще больше - так что сам себе противоречишь!!!
Дремель я разбирал, и не раз. Были модели с редуктором, были без. Был, кстати, один очень интересный аппарат с планетарником. Жужжал дико, но при этом выгрызал металл (им дорабатывали головки моторов) как заправский фрезер...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
Roman, Это простая механника - Как велосипед - либо ты имеешь скорость, либо мощьность, т.е. тягу. Я не могу припомнить ни одного электро или просто механического устройства - где не применялся бы РЕДУКТОР - это основа механики.
Либо - касаемо твоей дрели - советские учёные сделали глобальный прорыв в этой области :)
А возвращаясь к дреммелям - какой двигатель(электро) может развить такие обороты 30 000 об.мин.? При этом имея мощьность для обработки металла. А дрель сверлить бетон???
Roman, К вопросу о редукторах и их размерах: планетарный редуктор занимает чуть более сантиметра в длину и обеспечивает соосность валов. При этом передает очень большой крутящий момент. Там действует закон: во сколько раз снизились обороты, во столько раз увеличился крутящий момент ( а значит и усилие на валу).
И Пятачок пророк его...
WildM@n, Ну как тут не заругаться...
Редуктора бывают повышающие обороты, бывают - понижающие - в чём тут противоречия. Ты же сам и говоришь, что там планетарник стоит.
Вот те которые без редукторов и стоят от 600р. за эземпляр, поэтому и рекомендуют ими работать не более 15 минут.
О чём спор то???
Что хорошая, мощная дрель с редуктором хуже чем без?? - это бред, бред и ещё раз бред.(Тоже касается дремелей, болгарок и троллейбусов)
SWAT, Да я не спорю! :beer:
Я просто сказал, что "варианты возможны", и я совсем не утверждал, что они все хорошие! То, что дрелью/дремелем/кофемолкой без редуктора нельзя пользоваться более 15 минут - так это и ежу понятно. Просто ты категорично заявил, что их ВПРИНЦИПЕ НЕ БЫВАЕТ. Вот я и опровергнул. А хуже это или лучше - я не спорил. Ок? :wink:
И Пятачок пророк его...
WildM@n, Ну может по поводу " в принципе не бывает" я немного преувеличил, согласен. На самом деле абсурдов хватает везде. Можно и чайник сделать на солнечных батареях. (Просто меня завело что дрель баз редуктора...)
(Опять повторюсь - у меня у самого такой гравер за 900р, как в начале сабжа. :D )
У меня такой Агрегат ::-D: Визжит не слишком сильно. Особенно после хорошей смазки гибкого вала и двигателя. Нормальная машинка за небольшие деньги.
ЗЫ Еще рекомендую поменять в нем родные щетки на другие, сделанные из более мягкого графита- резко уменьшается искрение и возрастает мощность.
b]Roman[/b], дык у нашей машинки есть гибкий вал с кронштейном (набор насадок тоже неплохой шел в комплекте) + Вес Штерна 900 гр против 1,25кг твоей модели- поверь эти 300 гр тоже имеют значение :wink: