На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
MasterNeo"][quote="Potemkin писал(а):а схему строба не знаете где взять?
Знаем...Есть 2 варианта ИФК-120 и ИФК-2000 , но со второй лампой напряг на нее трансформатор нужен который достать сложно...Рекомендую ИФК-120 http://radiosait.ru/page_82.html Только нужно учитывать, что Стробоскопы нельзя включать на длительное время, иначе ты Лампу будеш каждую неделю менять :D
Трансформатор поджига там одинаков... Напряжения поджига одинаковы что у ИФК-120 что у ИФК (ИФП) - 2000 ... У них разное напряжения питания самой лампы... Если у ИФК-120 гдето 190-230.... То для ИФК-2000 ИФП-2000 требуется 400-450 Вольт....
Я в свое время с этими лампами плотно поработал (когда профессионально дискотеками занимался)... По сроку службы - ИФК 120 при частоте вспышек 10-15 Гц не рекомендуется непрерывная работа более 5-6 минут (затем требуется дать остыть в течении минут 15-20).. У ИФК-2000 20минут и 30 мин.. Для ИФП-2000 30-30... Если обдувать лампы вентилятором, то время работы можно увеличить вдвое, охлаждения сократить вдвое...
Срок службы лам 1000 или 1500 часов (точно счас не помню)...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
MasterNeo, Намотать на ферритовом стержне... первичка 100-200 витков проводом ПЭЛ 0,1, вторичка 1500-2000 витков тогоже провода... Для улучшения поджига взять нихромовую проволку (от спирали электроплиты) и намотать равномерно по колбе лампы (5-8 витков) - дополнительно к имеющимуся...
Почему нихром - просто лампа сильно расскаляется (даже нихром чуть розоветь начинает от нагрева) :D
Кста точно так можно продлить срок службы ИФК-120, обычно у них от нагрева (при длительной работе) выгорает напыление на колбе лампы электрода поджига (соответственно начинаются пропуски импульсов поджига - лампа загорается неравномерно).
А это ссылка на журнал РАДИО 1981г... Там схема для стробоскопа на 2х лампах ИФК-2000 (ИФП-2000)... Я эту схему делал и она у меня лет 8 проработала...
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1981/10.djvu