На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
_Mazai_, я приклеивал суперклеем. нормально держится. вот только этот способ подходит для ровных поверхностей. а вот как быть с другими поверхностями? тут есть статья про гальванику на дому. но что берут меня сомнения, что в квартире это можно замутить.
У меня проблема была.... Все купил кроме Войлока, нигде не мог найти в Самаре не в "муравейнике", не даже на "птичьем" рынке, весь день на розыски потратил, на обратном пути убитый неудачей, решил вдруг подъехать с вопроссом в ларь сапожника и что вы думаете, затарился войлок разношерстным без вопроссов :))
_Mazai_, приклеивать нужно болтом!
i.net, слухай, у меня такая же трабла. Не получилось у меня отполировать до зеркального блеска. Паста у меня какая-то дубовая. Она как очень твердый кусок пластелина. Может просрочена или сорт какой другой? Ктото приводил цены и там была ГОИ №3 очень дешевая, может нада купинь новую, дорогую. З.Я. Эту ГОИ я нашел в кладовке и она неизвесного происхождения.
Вообщем сегодня еще раз попробовал полирнуть. Одел войлочный круг на дрель. Натер этим кругом поверхность, пока она не нагрелась прилично, потом помазал круг пастой гои (она будет хорошо натераться, как пластелин) и налил чуть-чуть масла подсолнечного "Золотая семечка" на поверхность которую полировал. и равномерно все это дело растер дрелью до черного тонкого слоя. Потом оставил это дело постоять на время равное выкуриванию одной сигареты :). потом начал полировать. Минут пять полировал при не очень больших оборотах и сильно не давил. И о чудо!!! Поверхность стала как идеальное зеркало! Вообщем золотая семечка рулит :super: :D
P.S. но как полировать хитрые поверхности? может надо еще поискать войлочный круг поменьше? или копить на дремель? :dontknow:
Вчера наконец закончил натирать крышку корпуса разно калиберными шкурками, закончив 1000 ной. Краску кста я тоже по неопытности-глупости шкуркой снимал, потом только заметил на местом строительном торговом доме "муравейник" в Самаре. Замечательный гель для снятия нитро краски с металлической поверхности :)) Это чудо средво пока еще не заценил, заценю напишу как оно. Самое интересно зеркалить весьма плотно крышка начала еще после шкурок, в близи правда мелкие царапины видны, но на то я и брал пасту ГОИ. Я поинтересоваться хотел, чем лучше разводить невероятно твердый ГОИ ? Я пробовал керосином, считал что попал в точку :)) но прочев пост выше, ппро масло подсолнечное засомневался :))
Зачем пасту разводить? Попробуй как я . просто без ничего потери поверхность войлочным кругом, все это дело нагреется, пото бери пасту и мажь. Она будет плавиться и мазаться хорошо.
Люди добрые...
Я ничем не разводил пасту, просто натер ентим "пластилином" войлок, потер дрелью и усё блестит, правда не стал доводить дело до конца - другие мысли появились...
Полировка это хоршо, я и сам собераюсь БП отполировать, но у меня появились сомнения, а не станет ли со временем и как скоро эта поверхность обрато матовой изза влажности воздуха и окисления метала? confused как насчет покрытия всего хромом или никелем? тогда точно будет зеркальная поверхность и надолго :super:
Не знаю, может я сейчас ерунду скажу, но я предлагаю заполированный корпус просто покрасить бесцветным лаком, например нитро. Поскольку ИМХО покрыть хромом или никелем дома проблематично - нужны реактивы, которые в хозмаге не купить, только в магазине химреактивов... А в моем городе (Уфа) все поголовно химреактивные магазины работают только с организациями.
Господа, а стоит ли возиться? Почему бы просто не сдать корпус в любой более или менее приличный автосервис? Там ведь есть такая услуга - восстановление хромированных поверхностей. Они сами и всё зачистят и так отхромируют или отникелируют что потом сто лет блестеть будет. Ведь автомобильные бамперы даже в тех условиях в каких они эксплуатируются по многу лет не теряют блеска - насколько же хватит такой гальваники в сухом отапливаемом помещении?
тут возникли вопросы.
Я думал залачить после полировки, но знающие люди сказали что лак с зеркала отслоится, во всяком случае лак на акриловой основе, про нитролак ничего не сказали, но думаю потрескается и тоже отвалится. Чего делать???