Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Системник для выставки

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение miroff » 18 июн 2008 18:50

нет, толщина лезвии не 3 мм, но мне папа сделал забрав тот нож который я купил(т.к. лезвии ломались) и сделал на подобие из нержавейки, только толщина там 2 мм! если что фотку кину
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 19 июн 2008 05:38

Sblek писал(а):газ , фен... ладно короткий кусочек нагреть , 100-150мм , а длинный ?? пока в одном месте нагрееш , в другом остынет , быстро водить рукой "туды-сюды" ?? замахаешся..
греть нада над натянутым нихромом по всей длине , да и зделать эту присособу делов на 10 мин , 2 квоздика , пружинка , пара проводов , зато греет РАВНОМЕРНО по всей длине
второе.. РЕЗАК , там ведь должен быть не просто резак зделаный из куска поломаной ножовки а метал примерно 3-4мм толщиной с углом режущей кромки 90гр , чтоб форма реза имела этот угол (можно немного больше ,
третье . незабывайте что при резке резаком глубина получается НЕРАВНОМЕРНОЙ , ппри сгибе это может вылезти боком , (будут немного разный угол сгиба ) , поэтому не нада старатся первым же проходом резака захватить как можно глубже , зделайте лучше 10-20 проходов но РАВНОМЕРНО нажимом по всей длине , можно еще механический ограничитель глубины реза на резак приспособить

Ладно буду тебя коментировать:
1) При достаточной температуре нагрева фена/плитки (150-200 градусов) - на расстоянии от плекса сантиметров 10-20 - легко прогревается на всю длину, получается проходов 10-15 (ничерта не трудно) - это говорю, как знающий этот вопрос...
2) приблуда на нихроме - ей очень хорошо пенопласт резать (оченно ровно получается и быстро ::-D: ). А вот обеспечить качественный прогрев она сможет, если только плекс будет в милиметрах 5-7 от нее (а если случайно ее заденут плексом? Деталь на выброс, так как будет поплавленный участок). К томуже ты забыл что для питания понадобится мощный понижающий источник напряжения (причем регулируемый) от 0 до 12. Так как сопротивление нихромовой спирали для плитки на напряжение 220 вольт - равно примерно 27-36 Ом, а длина в растянутом состоянии метра 3. Т.е кусок в метр длиной будет иметь сопротивление 7-10 Ом, т.е. ток для него потребуется Ампер 12.....

3) Про резак да, правильно... Это я упустил, но у меня до сих пор резаки есть сделанные в 80-е года из полотен промышленных пил по дереву (были в свое время не дисковые, а линейные), там толщина 3,5 мм :D
Александр Слободян offline
God

Сообщение Александр Слободян » 19 июн 2008 05:52

Добавлю еще, вся инфа по инструменту, и как гнуть плекс в свое время бралась из одной книжки из серии "В помошь Радиолюбителю". Книга была выпущена в 1973 году. :super:
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
God

Сообщение miroff » 19 июн 2008 06:49

ого... какая инфа! Александр Слободян, я вижу вы знаете что делать! почему аси или др контактов нету?
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 19 июн 2008 08:17

miroff писал(а):ого... какая инфа! Александр Слободян, я вижу вы знаете что делать! почему аси или др контактов нету?

Контакты, лень заполнять.... А про знания, яж говорил, что корпуса делал... Правда где-то полтора года назад пришлось себе в Тойоте фальшпанель где установлена магнитола сделать из плекса покрашенного акриловой матовой автоэмалью. Родную из мягкого пластика разломали уроды, пытавшиеся выдрать 2х диновую штатную магнитолу (не шмогли, не шмогли - но панель разворотили)...
Самодельная смотрится как родная (единственное НО! - не такая травмобезопастная как должна быть :insane:
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 19 июн 2008 08:26

Вот с автопанелькой пришлось повозиться, там под углом около 90 градусов, токо один изгиб, зато основная поверхность криволинейная - вот помучался пока геометрию подогнал... Еслиб она не была съемная - проще было из простого пластика с монтажной пеной + шпаклевка с окраской сделать - но тогда с возможностью быстрого крепления/съема не вышло бы (а если замена магнитолы или ремонт усилителя кондиционера (они за этой панелью-рамкой находятся)?
А с прямыми изгибами все просто и элементарно...
Изображение
God

Сообщение miroff » 19 июн 2008 08:31

а можете контакты в личку чтоли бросить, ну на всякий случай!
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение miroff » 06 июл 2008 17:57

вот, замодил свой бп, для будущего кейса!
был он сперва таким(правда с кишками не догадался сфоткать)
Изображение
сделал крышечку из орга, ну про отверстие для вентиляторы не забыл
Изображение
покрасил, и потом сделал его модульным(т.к. 24х, 4х на мать, Сата питание нам нужны всегда, не стал их убирать)
Изображение
и вот, собрал
Изображение
правда куллер не поместился внутрь, но так тоже ничего
Изображение
он еще светитсья
Изображение
вуаля
Изображение

ЗЫ: большое спасибо Панчику, за его БП, который щя у меня работает
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение miroff » 06 июл 2008 17:58

PS: кто знает, как задать размеры фото ББ кодом?
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 07 июл 2008 05:49

БП неплохо получился... Для модульного подключения, я гляжу разъемы XLR применил.... Кста, чем вызван перенос вентилятора, за пределы корпуса?
Изображение
God

Сообщение miroff » 07 июл 2008 08:11

ну если посмотреть на две последние фото, то там где разъемы стоят, они выпирают внутрь, а в последней видно что уже не подвинешь. Я не хотел ставить куллер поменьше, я просто заменил свой родной на прозрачный!
Да с разъемами вы угадали, но я его т.е. БП убрал подальше, пока кейс не будет готов, я просто еще немного сомневаюсь в разъемах, и пока никак не могу понять, почему на молексах два черных, когда они на плате все равно объеденяются? ине повлияет ли если я их объеденил там где разъем?
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 07 июл 2008 11:06

Дык двойная земля используется для уменьшение тока на контакты.. если случаем будет плохой контакт в земляном проводе, то тогда нагрузка ляжет (например в случае HDD ) на шлейфы сигнальные - что чревато подгоранием шлейфов...
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 07 июл 2008 11:08

У XLR - достаточная толщина контактов, что уменьшает переходное сопротивление (для звука разрабатывались аднака), а значит лучше держат токовые нагрузки..
Изображение
God

Сообщение miroff » 07 июл 2008 11:09

ну я думаю что такого у меян не будет))
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение miroff » 07 июл 2008 12:49

ВОт отрезал передок своего компа, думаю на всю дырку сделать орг, ну для СД румов отрежу дырочку вообщем что то придумаю
Изображение
только вот на вот этот изгиб, что делать, кака орг изогнуть так, чтоб не ве погнуть, а именно конец, вот таким образом как на фото?
Изображение
Изображение
miroff offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов