Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Корпус в стиле старой мощной тачки. ПОМОГИТЕ новичку

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение ArCon » 30 май 2006 23:08

Блин, уже с прошлого лета ношу в себе такую же идею: Хочу сделать корпус в стиле ПОРШЕ. Щас сдам сессию и буду начинать делать.
Идеи: На левой крышке сделать окно в форме логотипа порше, гравировку этого окна ( рисунок как на логотипе ). С правой стороны нарисовать контур Порше GT, на передней панели решетку, фары... Снизу колёса и турбину наверное ( может колеса на стенках типа грилей )...
Вопщем сделаю и раскажу...
ArCon offline
Modder
Modder

Сообщение P.S.I. » 31 май 2006 12:34

Здравствуйте...Идей много,но если человек хочет хочет корпус в стиле тачки то , по моему лучший совет это сначала купить альбом для рисования,пару карандашей,лекало,ластик и линейку.Потратить на эскиз пару дней...А затем наш путь будет лежать на строительный рынок или в детский мир ( хотя лучше магазин для художника) - покупаем на строительном рынке кусок оргстекла ( будет днище тачки и к нему будем прикручивать мать и девайсы - рублей 150-200 будет стоить), а дальше самое сложное...Нам понадобится дофига пластилина ( на выбор , можно заметить : гипсом,строительной замазкой, или глиной для лепки ), епоксидная смола и стекловолокно.
А далее все просто :
1.Берем коробку из под матери и видюхи - облепляем эту конструкцию пластилином ( его дофига понадобится ::-D: , но мы же создаем эесклюзив и нас это не останавливает) , ну или глину, она дешевле и иногда ее можно просто наковырять на карьере за городом или на какой нить стройке ( там же можно уговорить рабочих пропить нужное нам количество строительного пластилина - замазки для окон)
2. Затем мы аккуратно вылепляем из этого контуры настоящей тачки ( Порше или Феррари подойдут идеально, у них довольно простой профиль)
Где взять макет с которого лепить? В палатке у метро :) Ну или в детском мире купить модельку понравившейся машины
3. Когда все труды позади и макет вылеплен из пластилина ( внутри у нас полости под мать , видео и девайсы) Начинаем обклеивать сию конструкцию стеклотканью обмазонной в эпоксидной смоле.
Нанесли первый слой,он подсох-наносим следующий...Итак слоев 7 - 8 для придания жесткости каркасу
4. Затем когда все высохнет и застынет начинаем чистовую обработку шкуркой, дремелем, ножом для резки линолиума, скальпелем...
Как только начнет походить на оригинал можно грунтовать и красить
Времени займет пару месяцев...Но это же эксклюзив и для себя любимого, так что летом можно и повозиться, зато зимой все друзья будут завидовать
Ну в общем прошу строго не судить такой расклад, и не ругать громко если кто нить предлагал такие пути...
Общая идея изложена, теперь уже решать автору заморачиваться или просто обклеить корпус катафотиками,поворотниками и антикрылами...
Таким образом я делал фигурные лицевые панели для своих 3х компов...Идею почерпнул на каком то моддерском сайте...
P.S.I. offline
Modder
Modder

Сообщение Udaf » 31 май 2006 18:30

Полностю согласен с Tj, убедился в этом на собственной практике. Только я одного непонимаю, автор темы собрался кастом делать или комп модить confused
Udaf offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 31 май 2006 19:20

P.S.I., ну если обсуждать именно твой спососб, то лучше каркасик какой никакой сделать, так и прочнее будет ,и не так много твое пластелина надо........ да и к тому же она бы была неимоверно тяжелой......
Gluk offline
God

Сообщение Vindigo » 06 июн 2006 23:24

стоит заменить обычную кнопку выключателя на "ключ зажигания" смотриться эффектно!а еще можно зделать индикатор загрузки в виде тахометра :super:
Vindigo offline
Real modder
Real modder

Сообщение Augures » 07 июн 2006 09:05

Vindigo, и ещё спидометр приделать :super:
Место стекловолокна можно использовать унитканный материал (такая белая марля продается на строительных рынках :wink: ) пропитанный эпоксидкой.(правда прочность уменьшается :weep: )
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 07 июн 2006 09:42

P.S.I., Вау! Не лень писать было? confused

Влад6681 Идешь в ближайший магазин Автозапчасти - и смотришь/выбираешь воздушный фильтр - размер сетки зависит от модели машины, а рисунок сетки - от производителя фильтра.

spydj Я может опять что-то путаю, Чайник ведь! Но, как мне обяснил человек-со-станком-для-резки-пластика - весь пластик - не что иное как оргстекло одного состава. Проста название этого стекла зависит напрямую от фирмы производителя.

Predator А как ты себе представляешь кулер, способный прокачивать воздух через трубу (0.2-0,6 м длинной)? Стоит сделать подобны трубы чиста :super: декором. ИМХО
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Vindigo » 07 июн 2006 22:19

в автозапчастястях я увидел решётку в виде жабр(цвера хром) Мона на корпус сбоку приделать!
:super:
Vindigo offline
Real modder
Real modder

Сообщение DYKI » 15 июн 2006 16:25

ArCon а вот еще глянь ,

http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=499

Я делал стилизацию под спортивные авто 70-80х с движком наружу
DYKI offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Augures » 15 июн 2006 16:47