На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
я не стал перечитывать все страници, так что не знаю была ли моя идея уже написана, я предлогаю безгеморойный способ открывания дверцы на передней панели - это старый СИДЮК :D . При налачии некоторой изобретательности и элементарных познаний в механнике простой сидюк может превратится в открывающее\закрывающее устройство :doc: :D
Начинаю вспоминать свою слжбу в армии на авиациооных складах в центре Ленинграда. Лежали там такие класные штуки. Гидроцилиндры с электроприводом. Размер - диаметр 4см длинна 15-20. Рабочий ход 8см. Усилие - 500кг. Питание от 28в постоянки. На боковой поверхности 3 контакта для подачи питания. Используются где-то в самолетной механике. Вот такими штуками не только боковую крышку открыть можно, но гаражные ворота :-) Причем в то безхозяйственное время валялись просто в старых контейнерах ожидая отправки в металлолом, ибо срок хранинения был просрочен. Бери нехочу - тогда не хотел.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Здорово Всем, меня чёто заинтересовало всё это, и вот решил подумать и сделал схему.
Может покажется что это бред, но всёже:
[img]http://file008.mylivepage.com/chunk8/80153/71/Схема.png[/img]
1-стенки корпуса
2-пружины (они будут тянуть стенки к центру крепления)
3-тросики (они будут раздвигать стенки)
4-движки (будут накручивать тросики)
Рисовал в пайнте, так что не ругайтесь и не смейтесь ::-D:
Люди ставьте шаговик на открывание - позволяет фиксировать промежуточное положение (статические момент у них как правило даже больше) в этом деле использовать сервы дороговато да и контроллер по любому делать придется...
все IMHO
xapc, а на шаговик контроллера или доп обвязки не надо? да ещё + гемор :ass: с шестерёнками, редукторами всякими нужно делать прощё ... как Китайцы :lol:
А на счёт сидюка ты Air Seller не прав, у меня в компе стоит сидюк который, если ему дать волю, сам себя может понять. Я думаю такого усилия должно хватить чтобы открыть какую-то пласмассовою дверку, млин :mad:
GiperFox, там обвязка на 3 копейки
pic 628-й поставить и все ОК.
Зачем редуктор? Я из 5,25 шаговик выдрал - там момент 0,5н/см- вполне для открывания дверки. Если более тяжелые задачи - шаговик помощнее
ЗЫ с прошивкой могу помочь если что