Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Стрелочный термометр!

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение kUBIK » 28 янв 2005 00:37

NeoMaks, есть ТР с отрицателным ТКС. но на родных просторах я их не встречал - следовательно, у нмс завелся американский шпийон.
ЗЫ а погрешность вообще должна быть запредельная - чего стоит один подстроечный резюк на "1-5кОм" - от него температурная погрешность процента 3-4 не меньше должна быть
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение kUBIK » 28 янв 2005 00:41

NeoMaks, ЗЫ
SUper conductivity

это апстще в тему тут :lol: :lol: у нас же сверхнизкие температуры.... :lol: :lol: :lol:
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение NeoMaks » 02 фев 2005 22:47

то апстще в тему тут у нас же сверхнизкие температуры....

всё это в тему, и это для тех кто утверждал что сопротив падает при увелич температуры в проводниках :mad: :tratata:
Я открою тебе секрет матрицы НЕТ...
NeoMaks offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dreadatour » 21 фев 2005 09:20

:lol: :lol: :lol:

NeoMaks, респект! =))

Терморезистор - это устройство, сопротивление которого МЕНЯЕТСЯ с температурой. Есть терморезисторы с отрицательным ТКС, есть с положительным! (ТКС - температурный коэффициент сопротивления). Всё просто. А вы... "курсовик делал", "схемка посложнее", "проверь"... :lol: :lol: :lol:

эффект суперпроводимости тут не причём (вообще офигел, когда его в пример привели =)) там весь принцип на образовании пар электронов, которые вместе двигаются и на которые окружающее вещество (металл) никак не влияет (коротко, просто, но примерно понятно). Причём нужно учесть, что суперпроводимость есть ещё и разых видов (три, если я не ошибаюсь).

М-да... Чему только у нас в образовательных учереждения учат... Вот и думай, куда катится Россия =)))

ЗЫ: Народ... Прежде чем что-то писать (причём с такой убеждённостью =))просто откройте Google. Наберите (к примеру) "терморезистор описание". Чё, так сложно что-ли??? ТРЕТЬЯ позиция: http://www.radioland.net.ua/contentid-299-page1.html. И никаких запарок, и никаких голословных заявлений. Вы же других людей путаете своей неграмотностью!!!!!!!! И отношение к Вам, как к специалисту тоже после этого меняется (и причём не в лучшую сторону :puke: ).

ЗЗЫ: видел я, как люди курсовики да дипломы пишут... :lol: :lol: :lol:
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dreadatour » 21 фев 2005 09:26

Leopold, огромный респект за "эмпирический" путь познания мира

(о как выразился! =))))))))

забей на всех и делай так, как думаешь (а ежели результат показывает, что ты делаешь всё правильно, тогда - огромный тебе мой респект =)))

Только вот хотел сказать... надо учесть, что зависимость сопротивления (и, как следствие, показаний шкалы) от температуры будет, скорее всего, нелинейная. Тут надо либо шкалу градуировать не по нескольким (двум-трём) точкам, а по большому их количеству (штук 10), либо ставить специальную схемку, которая "выпрямляла" бы зависимость. Хотя, я думаю, что на этом участке тепрератур зависимость более-менее линейная =)) так что всё в порядке.
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение St@lker » 25 фев 2005 11:55

Зачем мудиться самому если можно купить готовые!!! :doc:
Моддинг - рулёззззззззз!!!!
St@lker offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Кудаха » 06 мар 2005 08:36

Може я и не прав, но для меня показания приборов абсолютно не важны!
На самопальном усилке вижу как стрелочки двигаются и уже на душе приятно, а что там за показания - по фигу! Во как... :D
Не давай повода себя обмануть!
Кудаха offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов