Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Оклейка корпуса автомобильной шумовкой

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Heliklin » 02 авг 2011 00:38

я для аналогичных действий в машине использовал body 700 paint remover
только осторожно. хорошо разъедает пластиковые детали, и руки с глазами беречь стоит
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Jeka_manul » 02 авг 2011 02:01

мне сразу показалось что толку будет мало, весь шум оно всиравно не поглотит, нужно все лишние щели закрывать тоже, замена кулеров на сверхтихие и то получше будет...
а насчет перегрева, температуры настолько критичными стали что ты хочеж исбавиться??может не стоит? может парочка более производительных кулеров решат перегрев пространства в корпусе, есть же с хорошим потоком и относительно тихие, как раз на выдув сзади один и один фронтальный на вдув на винты...да и заменить процесорный боксовый было бы неплохо
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Zenich » 02 авг 2011 12:00

Heliklin писал(а):я для аналогичных действий в машине использовал body 700 paint remover

Спасибо, попробую найти или этот или подобрать нечто похожее.

Jeka_manul писал(а):мне сразу показалось что толку будет мало, весь шум оно всиравно не поглотит, нужно все лишние щели закрывать тоже, замена кулеров на сверхтихие и то получше будет...

Ну основным источником шума я думаю являются вибрации корпуса, вот их то я и хотел притушить. В принципе получилось, но настолько слабо, что, как я и писал, нет смысла заморачиваться. Кулера и так стоят практически бесшумные, на вдув и на выдув 120-ки CoolerMaster

Jeka_manul писал(а):а насчет перегрева, температуры настолько критичными стали что ты хочеж исбавиться??может не стоит? может парочка более производительных кулеров решат перегрев пространства в корпусе, есть же с хорошим потоком и относительно тихие, как раз на выдув сзади один и один фронтальный на вдув на винты...да и заменить процесорный боксовый было бы неплохо

Про кулера я написал уже, то что боксовый на проце менять надо я согласен, без этого никак. По поводу перегрева: я по глупости полностью заклеил верхнюю крышку и блок питания садился плотно, без малейшего зазора сверху, соответственно вентиляция отсутствовала (отвод тепла от верхней части БП), соответственно он начал больше греться. Общая температура в корпусе повысилась примерно градуса на 2-3, но все равно неприятно. Я думаю, что все таки теплый воздух, который прогоняли кулера , хоть как то отдавал тепло на металл стенок, а тут получается, что я стенки изолировал ... Не знаю, может я и не прав, но такое мое впечатление от всего этого ....
Zenich offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Stone_xp » 02 авг 2011 12:16

Zenich, скорее всего эта изоляция банально нагревалась. остывает она естественно намного медленнее чем металл. тут надо тестировать температуру каждого компонента. И уже из показателей температуры проца, видюхи, оперативы, матери и винта делать выводы. я бы на твоём месте вырезал в шумовке которая на боковой прямоугольники , что бы открыть доступ к вентиляционным отверстиям. + проклеить все стыки (все углы изнутри) ибо щели как-раз на стыках.
Stone_xp offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Jeka_manul » 02 авг 2011 13:34

Я думаю, что все таки теплый воздух, который прогоняли кулера , хоть как то отдавал тепло на металл стенок, а тут получается, что я стенки изолировал

та то фигня, ты там и градуса наверно не выиграеж
просто цыркуляция наверно закрылась на боку
опять же таки, нужно смотреть темпы комплектующих самых главных, если они близко к критическим подходят, то нужно действовать, а если к примеру у тебя в нагрузке проц нагревался до 40, а теперь стал до 50, и при критической 71, я думаю оставлять все как есть и не париться по этому поводу, другое дело когда у тебя темпа с 55 до 65 прогреваеться, вот тут уже нужно что то решать
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Zenich » 02 авг 2011 18:52

Датчик температуры чипа на материнке показывал 68 ... как то стремно стало
Zenich offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Radozcil » 17 сен 2011 02:52

а как насчет СВО ? как вариант сделать кустарное СВО с большим радиатором и 3-4 тихоходными крутеляторами. подобная систкмв у друга так комп практически бесшумен
Radozcil offline
Real modder
Real modder

Сообщение Zenich » 17 сен 2011 11:43

С моей конфигурацией железа нет смысла заморачиваться с СВО. Просто нормального процессорного кулера в принципе будет достаточно.
Zenich offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Justas » 09 мар 2012 23:26

Выход один, насколько я понял - малошумные вентиляторы и антивибрационные прокладки...
Justas offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Tapko » 10 мар 2012 08:20

Температура повысилась не из-за того, что не отводится корпусом, а из-за того что заклеены отверстия и циркуляция воздуха ухудшилась, по-моему это совершенно ясно.
Я тоже сделал в корпусе битумную антивибрационку. Шума стало меньше, но он конечно не исчез совсем. Как уже писали это не панацея, а только часть комплекса мероприятий. Чуда не случится, но несколько децибел можно выиграть...
Tapko offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zenich » 26 мар 2012 12:59

Tapko писал(а):Температура повысилась не из-за того, что не отводится корпусом, а из-за того что заклеены отверстия и циркуляция воздуха ухудшилась, по-моему это совершенно ясно.

Я немного не согласен, те боковые отверстия, по большому счету, до фонаря. Они не такие большие, чтобы существенно повлиять на приток забортного воздуха, разве что то, которое напротив процессорного кулера и с установленной трубой .... У меня на вдув и выдув стоят 120-ки, железо совсем не горячее ....
Может я конечно и ошибаюсь, но голый металлический корпус все таки отводит тепло и довольно неплохо, забирая на себя тепло внутрикорпусного воздуха. А в моем случае металл корпуса оказался изолированным ....

В любом случае считаю эксперимент неудачным, кроме немного уменьшившегося (поменявшего частоту на более низкую и ставшего глухим) шума ничего не изменилось, зато внутри потеплело хоть и на 2 градуса и корпус стал существенно тяжелее.
Zenich offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Tapko » 26 мар 2012 22:57

Zenich писал(а):Может я конечно и ошибаюсь, но голый металлический корпус все таки отводит тепло и довольно неплохо, забирая на себя тепло внутрикорпусного воздуха. А в моем случае металл корпуса оказался изолированным ....

Да, корпус немного отводит тепло, когда у меня ещё не было шумки я пробовал класть на корпус покрывало сложенное в несколько раз. Оно закрывало правую и верхнюю стороны полностью и часть левой, так чтоб не перекрывать отверстия на ней. Тогда температура повышалась на пару градусов, а шумка не дала изменений t. Но в каждом конкретном случае свои фишки, у тебя по другому получилось.
Tapko offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Kalmariche » 27 мар 2012 15:23

Есть у меня корпус Zalman TNN500, занятный корпус, стоит в нем слабенькая машинка, используется для торрента. Так вот, он шумит. Шум идет от жестких дисков и это в корпусе под 10кг чистого алюминия.
В вашем же корпусе, во первых - стоят штатные кулера на CPU и GPU, поменяйте их на другие, например от Zalman, CoolerMaster, Arctic Cooling и т.д.
Во вторых - hdd поставте в корзины 5,25 слот, сами корзины должны быть с резиновыми болтами либо с резиновой прокладкой. Первый вариант лучше.
в третьих - заменить корпусной кулер, кулера выберать по шумности (не выше 18db) с прокачкой воздуха примерно 35-45CFM.

Первый мой корпус был, да уж и не помню какой (давно было), из тонкостенного металла и это была моя ошибка. Корпус был как погремушка :-) и не чего с ним не сделаешь.
Удачи вам в этом не легком бою с шумом :D
Хорошо связаный пациент не нуждается в наркозе.
Kalmariche offline
Modder
Modder

Сообщение Kalmariche » 27 мар 2012 15:33

И еще забыл.
В биосе поставте (если возможно) Silent Mod режим для CPU. Ставить, клеить, приляпывать что-то мягкое во внутрь корпуса не советую, нарушается "скольжения" потока воздуха и "прилипания" тепла к материалу. Как было замечено стал/станет он термосом.
Важные точки которые нужно охлаждать: процессор, графический процессор, северный мост, жесткий диск (не критично).
Хорошо связаный пациент не нуждается в наркозе.
Kalmariche offline
Modder
Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов