На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Оргстекло плохо отводит тепло, чем железо с этим я согласен!!! Железо в этом плане лучше! Ну что не говорите работать с оргстеклом куда приятнее чем с железом. Да и возможностей для фантазии с оргстеклом больше (хоть клеить, хоть пилить, хоть гравировать )!!! :wink:
Реально, быстро, красиво и эстетично сделать из оргстекла. Монах 666, железо тоже можно пилить и гравировать просто методы другие используются и не все можно использовать дома :wink: . А вообще материал можно взять любой тот который достать легче, в обработке проще ну и самое главное руки не кудрявые чтоб были ::-D: . Короче говоря надо хотябы искиз сделать того что хотелось бы сделать а дальше дело техники. :doc:
XoXoL_MAN я с тобой согласен на счет эскизов. Сначала действительно типа проекта создать надо, а потом уже и материал подбирать. Ведь не обязательно из одного материала делать! Комбинировать это же круто! :super:
Я тут похоже опоздал, я вот например делаю из 2х слоев орг стекла (помойму всему форуму уже на 2 раза рассказал))) А че, простота обработки, доступность. Да, температура там приличная, ну и сделал куллеров побольше и нештяк!
У меня вопросики, как стенки в системнике между собой закреплять? Пока тока идея гуляет с железными уголками. И если фанерой корпус обшить, то как прикреплять, чтобы не видно было там винтики. не знаю, красиво будет или лучше железякой (не орг стеклом, это мне не по карману)? confused
Если корпус - с нуля, есть такой вопрос: кто как решил проблему с задней стенкой? Необходимость изготовления ниши для выводов материнки и для слотоов плат расширения заставил меня в свое время вернуться к варианту с использованием любого старого корпуса, только ради задней стенки и каркаса (который потом перекроил).
Еще вариант - снимать Г-образные планки с видюли и пр. плат и крепить их к плоскости залней стенки.
На мой взгляд можно и не только аллюминиевыми уголками собирать корпус из оргстекла. Если даже прикинуть продают же полностью стеклянные аквариумы и они без шурупа и гвоздей и стекло там натурально бъется ::-D: Можно и просто сделать кубики из "орга" приклеить с внутренней стороны и так же и с фанерой можно поступить. Denxx72, А вот карбон где достать, надо полазить в инете по сайтам тюнинг салонов может че и нароешь только он будет как тряпка их даже 4 цвета есть (черный, красный, зеленый и синий), а чтоб ему придать форму нужна спец печка (это потех процессу) но если не жаль домашней утвари то можно попробовать и дома в духовке :lol: