На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
S.W.A.T., я работаю в кореле. и приходится иметь(!) дело с автокадом. и честно говоря - корел лучше и проще и доступнее по освоению чем автокад. все дело в сноровке и привычке :)
Не заю о чем вы, господа. Мне - АвтоКАД 2006 - как родной оказался. За пару недель - в плоскости почти все научился чертить. КорелДРОВ только видел, но прога не в пример более замудреная. Просто чертежи удобнее делать в АвтоКАДе, а Корел используют всякие студии, художники, рекламщики... Сам видел.
Если ум т ворца извращен и горит, то подойдет даже фотошоп... я там пару раз делал стенку поковую с гравировкой и фикурной резкой.. получилась прикольная 3d боковуха... жаль неосталось кртинок... она выглядела пости как натуральная
AutoCAD для точных 2Д чертежей самое то, Корел это дейстительно больше для дизайнеров и в освоении сложнее. Для профи всё одно и в Паинте "Грачи прилетели" нарисовать можно.
Я 3д модель корпуса рисую в SolidWorks 2007 очень удобная вещь, особенно по сравнению с 3Д компаса. 3D-Max не юзал, так что ничего не скажу.
Вопрос есть ли у кого точные 3д модели компьютерных девайсов АТХ мат. плат, Ведеокарт... в любом формате. Я пока только компоновку прорабатываю.
Хотелось бы точную модель создать. А с дюймовыми размерами такая морока.
особенно с крепёжными отверстиями.
Со временем конечно всё обмеряю, но долго это. Поможете?
Я вот моделил в МАКСе из-за отсутствмя фотика . Рендер не делал , т.к. нужно было показать конструктив
(без материалов и с сеткой понятнее)
Так , что - делай в любом софте , абы ты понял где , что и отсутствие "мелочей" не выливались в "сюрпризы" :)
http://keep4u.ru/full/071225/05c8cde78053808487/jpg