На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Согласен с yhunter, хочу только добавить, что если челу влом работать со стеклом, то он просто может быть ленивым моддером :) , но хоть раз в жизни он должен вставить стекло сам. Имхо. И без гайдов, по возможности. :wink:
тогда зачем все делать самому в век технологий?
давайте понакупем себе заводских девайсов . понапихам их в корпус..
и вперед.. кучерявить пальцы.. а рассказывать всем какие мы крутые модеры с ровными руками..
мы без проблем смогли всунуть .... заводское окно в стенку корпуса... заводской фанбас в 5" слот... или поменяли крышку на БП.. причем ничего не угробили ...
давайте.. вперед..
Добавлено 10 Апр 2004 11:06:
исправление:
мля не фанбас а бэйбас.. путаю постоянно..
и это будет уже не старый добрый модинг.. а станет это войной клонов.. когда тачки "кучерявых" модеров будут различаться максимум цветом..
ИМХО вообще чем больше статей, тем лучше ! И чем в них больше картинок тем еще клевей ! Всегда приятно посмотреть на красивые кузова или кулеры там разные, может ты таких еще не видел !
А по поводу комплекта - я наверно сам им воспользуюсь (ни разу еще окон не делал), и восновном из-за того что там отверстие под кулер уже есть и рамки классные, не хочеся вокруг стекла резиной обкладывать - хотя бы потому что некрасиво. Да и потом там работы от почти не отбавляется - вырезать оргстекло, ну во всяком случае для меня - ночти беспроблемно, но самое главное - врезать отверстие в корпусе ! Вот это помойму самое сложное и это делать все равно придется ! :wink:
Да и потом - если ты, воспользовавшись этим комплектом, сделал окно в боковой стенке, ты же не избавляешься от остальной работы ! (приятной в основном :laugh: ) Окошки можно сделать в верхней крышке, в сидюке, флопике, харде, в БП, да где угодно ! И там уже придеься всё самому делать :doc:
Forum admin писал(а):Действие руками просто ради действия, и ради того что бы потом сказать я все это сделал своими руками называется по-русский онанизмом.
ЛОЛ... грустный лол...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
Эй, народ, о чем спор? Что такое моддинг? - модификация компьютерного железа с целью улучшения его характеристик и внешнего вида! Имеет ли вообще какое-то значение тот фактор, что ты сделал все своими руками? Как мне кажется, это вторично, главное чтобы твой девайс радовал тебя своим внешним видом и не был похож на стандартные унылые серые офисные коробки. А те технологии, которые ты использовал - это твой выбор. Есть возможность вырезать лазером - глупо страдать с дремелем, главное - конечный результат. Выбирая между качеством и ручной работой я всегда предпочту первое.
Какие вы все агрессивные - ну написсали статью для начинающих - ЧЕ РУГАТЬСЯ-ТО??? Мне вот например понадобилась, тк я до недавнего времени ниче не понимал в моддинте!...
ОФФТОП
V-z-z-HobbiT, Здравствуй . Не надо думать , что здесь только агрессоры собрались . :laugh: Просто люди достаточно давно друг-друга по форуму знают , и не обижаются .Со стороны можно подумать , что ругаются . С обращением тебя в истинную веру моддинга ! :wink:
Если ты новичек и ни разу в жизни не видел как вставлять окно и не делал его сам. То покупай готовое и читай статью "как это сделать".
А если ты супермегакрутой моддер то это еще не повод для того чтоб орать, что статья фуфло. Чем она вам так помешала? Ну висит она на сайте. И что? Не нравится не читай. Чем она вас так раздражает?