Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Шумо(пыли)изоляция кузова

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Groza » 11 дек 2003 08:59

Если позволяет стиль корпуса, то неплохо смотрится 80мм вентилятор на вдув на лицевой панели закрытый распиратором. Большая часть воздуха попадающая в системник проходит именно через него и пыль оседает на распираторе, который можно снимать и промывать пару раз в месяц.
Хороший студент - инженер,
Плохой студент - главный инженер.
Groza offline
Modder
Modder

Сообщение Ky3bMu4 » 13 дек 2003 15:47

В качестве фильтра неплохо присобачиваются салфетки для чистки оптики... А чтоб кулера меньше дребезжали - крепишь не болтами, а двухсторонним скотчем (желательно в два слоя). Желательно клеить так, чтоб не было никаких зазоров - свист появится...
Ky3bMu4 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение insolent2 » 14 дек 2003 20:34

Имхо, лучше использовать специальные фильтры для пылесоса (я в Эльдорадо в Красноярске покупал). Они сделаны типа такой салфетки. Еще такой же материал я встречал в самолетах, такие салфетки с лаготипом авиакомпании на подголовник присабачивают. Я стыбзил несколько, мне на год хватило ::-D:
insolent2 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение alf » 17 дек 2003 16:23

Насколько я знаю, через молекс можно подать 7в. Если не ошибаюсь - желт+черн.
(Лучше проверить тестером , а то меня уже критикуют) Так вот , если условия внутри компа позволяют , то можно подать на кулер 7в
alf offline
Real modder
Real modder

Сообщение Masaki » 18 дек 2003 11:29

Альф ... тебе уже говорили ... ПОМЕРЬ вольтметром!!!
В молексе есть 5-7-12

12 - любой чёрный
5 - любой черный
чтоб получить 7 вольт ... берём жёлтый и красный !
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение brdm-69 » 18 дек 2003 17:26

Сейчас пытаюсь приладить вентилятор на 12см к воздухану от УАЗа. Там фильтр как мешок от пылесоса и два патрубка- вход и выход - впускной срезал и заткнул дырку, в крышке дыру режу под кулер, если поставить фильтр вертикально, баком вверх на верх компа, то выходной патрубок будет напротив проца. Фотки всего будут в январе.
brdm-69 offline
Modder
Modder

Сообщение Stiven » 30 дек 2003 01:15

Да понизить напряжение на кулере это рулез полный, и чуть ли не единственный выход. :weep:
ещ. один это можно собрать маломощный БП(трансф., 4 диода, кондер) :D и впихнуть в корпус иль даже в сам БП(в идеале), ежель правильно соберешь то греться не будет, не будет и траблов, соответственно вопрос с питанием решиться(скок хочешь сток и сделаешь).
Фильтры я сделал из сложенной вдвое марли(бинт медицинский) к корпусу присабачил скочем обычным, иль на кулера(у мене 1 висит внизу (там раньше, над кулером, винт висел))из скрепок и олова с паяльником каркас делаешь обтягиваешь марлей(все также вдвое сложенной)и усе.
Вот так я борюсь с шумом и пылью(у меня комп на полу под открытым окном, а на нем я крыской работаю, а что сделаешь диплом-работать нет времени)
С пылью бореться прекрасно. Но раз в мес. обяз чистить фильтры надобно. :confused:
Не ищи легких путей. Ищи сверх легкие, но верные.
Stiven offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DustKiller » 20 июл 2004 14:07

Всем, кто борется с пылью :tratata: , рекомендую глянуть мою статью
Машина - зверь, водитель - асс.
DustKiller offline
Real modder
Real modder

Сообщение Pahan '89 » 20 июл 2004 18:24

DustKiller, знакомый материал - лавсановое полотно , сколько оно стоит , буду делать что-то похожее :beer:

Добавлено 21 Июл 2004 02:35:

DustKiller, я тут посмотрел на свою кучу вентилей ( 8 см в коробке без дела ) , присмотрелся , и понял , что ты зря с этими пкреходниками долбался :lol: можно было на самом вентиле сточить часть и закрепить фильтр прямо на него :doc:
Изображение
Do you feel connected ?
Pahan '89 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ZaToBos » 20 июл 2004 22:56

Хорошо подходят фильтра от фритюрницы Мулинекс, и менять легк :super: о
ZaToBos offline
Real modder
Real modder

Сообщение Nail » 21 июл 2004 06:16

Support1, пылесосом нестоит опасно :doc: статикамать её та!!!!! Видяху мене 4 месяца назад выбила, от сильного потока воздуха из пылесоса всё наелектризовалось, штекер в блок питания врубаю, глядь в окно тама типа мини молния стат електричества от корпуса на плату бабамис и всё : :weep: больше нет гифорса 2 мх 400 так что кисточка рулит :super:
И ещё я эксперементировал в предыдущей тачка макрофлексом сетнки пенил эфект просто супер почти ничего не слышно :)
Nail offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DustKiller » 21 июл 2004 07:19

Pahan '89 писал(а):DustKiller, знакомый материал - лавсановое полотно , сколько оно стоит , буду делать что-то похожее :beer:

Добавлено 21 Июл 2004 02:35:

DustKiller, я тут посмотрел на свою кучу вентилей ( 8 см в коробке без дела ) , присмотрелся , и понял , что ты зря с этими пкреходниками долбался :lol: можно было на самом вентиле сточить часть и закрепить фильтр прямо на него :doc:

Материал стоит недорого, тем более, что на один системник его надо не так много.

На счёт венитиляторов: Они имееют свойство изнашиваться. Даже на двух шарикоподшипниках. Когда всё отдельно легче менять IMXO. На световентиляторы лучше вообще ничего не одевать, т.к. у них по кругу идёт этакая полоска с диодами.
DustKiller offline
Real modder
Real modder

Сообщение WildM@n » 21 июл 2004 08:38

DustKiller, но можно же поступить так: сточить корпус вентилятора, как предложил Pahan'89, а когда придет время менять кулер, использовать старый в качестве переходника...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DustKiller » 21 июл 2004 09:32

Тоже вариант, но ведь есть и вентиляторы, корпуса которых в сечении представляют квадрат. Кстати, нашёл, что очень удобно брать вентиляторы из самых отстойных блоков питания (ролесен или KEY), там в целях экономии на вентиляторах и так минимум пластмассы, а в сечениии окружность. Хомутики можно вообще сразу ставить.
DustKiller offline
Real modder
Real modder

Сообщение InZaGiTTa » 21 июл 2004 12:47

DustKiller,
там круглое сечение только на одной стороне, должна ж быть опорная плоскость.
когда-то был тут
InZaGiTTa offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов