На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Я делал дрелью и напильником получилось красиво, конечпо есть небольшие огрехи но их практически не видно
(дело в руках, голове, и в ДРЕЛИ ::-D: )
З.Ы. дремель купил уже после окна
Я считаю,. что молдинг очень даже нужен! Но дело тут не в закрывании косяков и последствий кривых рук, головы, дрели, напильника, дремеля...,а в том как выглядит этот молдинг. Конечно, если взять как в автобуси, в 3-5 см шириной, то надо тогда делать свой корпус в стиле "Деревенский автобус" :lol: , но ведь если походить по магазинам и рынкам, то вполне можно найти наикрасивейший молдинг :D . Ну и впринцепи он годен только для больших окон.
Так что молдинг смотрится плохо только в двух случаях: если сам он карявый, или если у моддера ну просто о-о-о-очень корявые руки ::-D:
Не народ насамом деле дело в желании, если есть желание то и всё будет, а насчёт дремеля то им намного проще вырезать чем простым лобзиком (как это делал я и многие другие). Так что надо просто захотеть :super:
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
[quote="3Tonus"]Не народ насамом деле дело в желании, если есть желание то и всё будет, а насчёт дремеля то им намного проще вырезать чем простым лобзиком (как это делал я и многие другие). Так что надо просто захотеть :super:
Да, главное - это желание! Но на фигурное окно молдинг ну никак не воткнешь...
Хотя может как-раз люди с "кривыми" руками и смогут его так изогнуть по любой форме! :D
забавно пооффтопили... :wink:
и что самое главное - многие правы по своему... кто делал окно с молдингом тот, наверняка, не скажет что молдинг г..но, потому как сам сделал сам полюбил :D . А вот человек, который делает супер окно суперфигурной формы даже и думать не будет о молдинге, так как от физики материалов никуда не уйдешь. Все правы и все счастливы. Мир, братья!
Главное, что все всё поняли! Только мне кажется, что тут дискуссия шла совсем на разные темы... Ведь идея была такая, что если у тебя окно сложной формы - то ты его подкрашиваешь маркером, а если окно простой формы - то можно и резиновый молдинг вставить! Вот! Все очень просто.
Лучше всего делать все простые окна с молдингом. Так как какие бы не были у вас прямые руки, все равно где-то случайно царапните поверхность, где-то будут неровности и шероховатости. А молдинг все эти безобразия скрывает.
И еще один плюс молдинга, это то что можно обойтись без клея, а крепить на винтах - так надежнее.
Все другие теории они от лукавого, если близко присмотреться к любому "безмолдинговому творению" вы увидите такое количество огрех,
что всякое желание отпадет так делать.
Я эти теории слышу уже полтора года, но удачные безмолдинговые решения видел только при лазерной резке.
По поводу авто-маркера, скажу вам что это полный отстой, попасть в цвет с корпусом один в один практический не реально. И ваш комп будет представлять из себя машину с идиотом хозяином, который поцарапал, пожалел денег на сервис, что бы закрасить по человеческий и размалевал этим карандашом всю машину.
Наверное видали такие машины ? Зрелище отвратное, уж лучше бы с царапинами ездили.
Так что не морочьте себе голову, используйте молдинг.
Это же как надо подкрашивать срез, чтобы замалевать весь корпус?
Forum admin, у тебя так уже было? Вот у тебя что стоит? Молдинг, или как ты сам делал?
Я не призываю всех пользоваться только маркером! Это дело личное! А потом мы говорим про корпуса, а не про машины, и каких-то непонятных водил с трясущимися руками... Вот если балончиком закрашивать, то точно все измажешь! Да и себя заодно!
Короче народ, хорошь фигнёй страдать! На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому каждый сам для себя в конкретном случае должен решить как ему поступать: ставить молдинг, оставить как есть, мазать всяким там дерьмом или исполнять шаманские танцы вокруг корпуса, прося Бога моддинга убрать огрехи вновь вырезанного окна, принося при этом в жертву мышь с кулером (я её называю дрочер-мод)! Если не нужен молдинг - делайте лпзерную резку. Я, например, резал лобзом (ИМХУ удобнее дремеля - дело привычки) и молдинга у меня никакого нет, но при этом вооружённым глазом видны огрехи: кривота в некоторых местах. Согласен полностью, какие бы прямые и не гнущиеся руки у тебя не были - ну никак не получится резать без видимых огрехов!
П.С.
Если уж что-то кому-то не нравится, то не стоит называть это отстоем - полное неуважение к тем, кто думает наоборот!!!!! Просто аргументируйте, если уж совсем приспичило.
П.П.С.
Мне не нравится молдинг потому что он не столько скрывает огрехи, сколько портит внешний вид в большинстве случаев, получается одна большая, бросающаяся в глаз погрешность.
ВСЁ ИМХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :insane:
А если хочешь чего-то большого и чистого - помой BIG TOWER!!!