Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Перекраска светодиодов)

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Добрый спутник » 24 дек 2006 18:36

fhunter а не будет ли УФ свтик+люминофор дороже чем 2 светика?
Изображение
Добрый спутник offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение KAKtUs-74 » 24 дек 2006 19:07

Cepreu`, а если на зеленый дать 12В то он желтым светить будет секунд 10 ::-D:

Farrel, может попробовать взять белый светик и цветофильтр от фотоаппарата

А вобще любой цвет получается при помощи RGB светодиода (правда стоит не дешево)
Ты не становишся модером, только потому что называешь себя модером.

Henrich I NEW 19% (в процессе...)
Project Elizabeth 62%
KAKtUs-74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CeLaHIR » 24 дек 2006 19:40

Farrel, насчет геморно согласен. Но при этом будет повышенная яркость, как от двух светодиодов. Поэтому можно купить светики послабее и подешевле.
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение boober » 24 дек 2006 20:42

Красить имеет смысл только светодиод белого свечения. У цветных СД узкий спектр излучения. Если обычный желто-зеленый СД покрасить в синий цвет, то голубым он не станет. Он просто перестанет светить (с нужной яркостью). Потому что света, проходящего сквозь синий светофильтр, он практически не излучает. Проверял :).

Что касается покраски лампочек и проч. в домашних условиях, то в школе мы помнится на труде делали так: берем прозрачный лак марки НЦ (у нас был НЦ-222), берем цветной стержень от шариковой ручки (которая с ПАСТОЙ), раскурочиваем стержень, выдуваем или еще как извлекаем чуток пасты, в лак, размешиваем - получаем цветной лак. Красный, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
boober offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Nighthorror » 24 дек 2006 21:23

Берем синий светик, стачиваем его вдоль максимально возможно, берем красный светик, делаем тоже самое, соединям их - получаем малиновый, Ни какого градиента нет, испробывано на личном опыте
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Dimonio » 24 янв 2007 00:19

Nighthorror, кстати полностью согласен! но я думаю не стоит заморачиваться, светиков везде хоть ж...й жри. можно купить всех цветов радуги даже малиновый, бирюзовый и пр. Смысл? :dontknow:
Dimonio offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Farrel » 26 янв 2007 21:48

[quote="Dimonio"] светиков везде хоть ж...й жри. можно купить всех цветов радуги даже малиновый, бирюзовый и пр. Смысл? :dontknow:

Если вы на заводе по производству светиков работаете, то конечно.
Не представляю, где ещё светики можно ж...й жрать. В Москве разве что.

У нас в городе всего пара магазинчиков, где продают подобный товар, и там сейчас есть белые, синие и красные. Бывали зелёные и жёлтые. Всё. Про малиновые и бирюзовые впервые от вас услышал. Заказывать через инет? Иного способа раздобыть нестандартные диоды не вижу. Но это дорого. Цена вырастет минимум втрое.

Кстати, опробовал пару способов. Руки у меня кривые, чтоли, однако цапон-лак не желает нормально смешиваться ни с чернилами, ни со специальными колерами. Получается мутноватая взвесь. Что-нибудь крупное красить ещё сойдёт, но для диодов явно не годится. Хотел попробовать с пищевыми красителями, но оказалось, что таковых вообще нет в продаже, даже в крупных торговых центрах. Но думаю, что тоже не сработает, т.к. порошок должен РАСТВОРЯТЬСЯ в лаке, что вряд ли достижимо.
Самый ощутимый эффект дало окунание белого светика в зелёнку) Получается диод цвета морской волны.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение madJM » 04 фев 2007 23:01

Я ЛИЦНО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ
Я СДЕЛАЛ ПРОЩЕ ВЗЯЛ ПРОЗРАЧНУЮ ФИГОВИНКУ С ПРОЗРАЧНОЙ КНОПОЧНОЙ РУЧКИ , НА КОНЦЕ КОТОРАЯ , ДИОД ШЛЕФАНУЛ ЗАЛИЛ В ФИГОВИНКУ СИНИЙ ЛАК И ПОКА ЛАК НЕ ВЫСОХ ЗАПИХАЛ ДИОД СОХ ПРИМЕРНО ДЕНЬ И ВСЁ ,ТОКА ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ МЕНА ЖДАЛО РАЗАЧЕРОВАНИЕ РЕЗИСТОР БЫЛ СЛАБЕНЬКИЙ И ДИОД УМЕР :weep: УДАЧИ ТЕБЕ :beer:
Изображение
Изображение
madJM offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Djonik » 11 фев 2007 09:47

А вот я недавно только узнал об этом сайте =( . Скажите пожалуста какие светодиоды вы используйте?(скольки вольтовые там и т.д и т.п)
Djonik offline
Modder
Modder

Сообщение drum'n'bass » 11 фев 2007 09:53

Djonik, загляни в раздел FAQ там есть тема про светики :doc:
Изображение
drum'n'bass offline
Mega Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 11 фев 2007 11:29

деодов как правельно сказал Dimonio, ж..й есть. просто нада знать места. этого добра навалом на любом радио рынке. поищи оный у себя в городе я на 100%уверен что такой есть. там они продаются но если даже тока крисные зеленые и синие то всегда можно договорится с продавцом. он если не сам ездит то заказывает. я просто искал вот как раз искал дио жолтого цвета (тока не оранжевого а именно жолтого) ну вот и заказал ему. через неделку приехал расплатилсятеи телефон взял его терь пряма звоню и заказываю что мне нада а он мне говорит когда подъехать ну естественно накидываю немного если заказ необычный
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Farrel » 11 фев 2007 14:15

-=MaD_MaN=- писал(а): этого добра навалом на любом радио рынке. поищи оный у себя в городе я на 100%уверен что такой есть.

Нету
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Farrel » 11 фев 2007 14:17

Если не считать скверика, где дедки торгуют барахлом, выпаянным из старых телевизоров. Но светодиодов у них нету.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vadim M » 11 фев 2007 17:57

есть светики фиолетовые- порядка 600мК и янтарные(оранжевые)-1,2-1,8мК сам пользовался ,особенно оранжевыми-один раз даже подсвечивал днище знакомому в авто- запаял более четырех сотен штук так что ищи и не занимайся изобретением велосипеда все равно насыщенности и однородности на покрашенных светиках не добьешься да еще столько гемороя с цапоном- запах, растворитель, заляпанные штаны и мамина любимая скатерть...(без обид) если руки чешутся- замути чего и с нами поделись
Vadim M offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Farrel » 11 фев 2007 18:25

Vadim M писал(а):ищи и не занимайся изобретением велосипеда

Искать готовенькое и не пытаться сделать что-то ручками - это не по-моддерски)
Vadim M писал(а): все равно насыщенности и однородности на покрашенных светиках не добьешься

Однородности - вполне (особенно на зашкуренном матовом диоде), а вот насыщенность скорее всего будет возрастать за счёт потери яркости (чем толще слой краски - тем больше насыщенность и меньше яркость).
Vadim M писал(а): да еще столько гемороя с цапоном- запах, растворитель, заляпанные штаны и мамина любимая скатерть...

Разве это гемор?)) Это криворукость. ИМХО с поиском нестандартных диодов гемора будет раз эдак в ...дцать больше)
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов