Я соглашусь что не принципиально, чем ты режешь главное
первое
1 обработка матерьяла должны быть чем дешевле тем лучше
2 при этом качество должно удовлетворять
3 при этом не должно затрачиватся времени стока за которое можно окупить стоимость аппаратного реза
Весь алюминий я обрабатывал вручную, обрабатывал так как мне стоимость реза залупили, а лазером в то время алюминий не резали...
вторую панель буду резать лазером, ибо 14 метров реза на панели вручную ну уж увольте никак не сделаю ровно...
зы стоимость обработки первой панели...
не считаем полировку, но время полировки сегмента 2000 на 20 мм состовляет 4-6 часов
рез в одном резе 20мм толшина 3мм 5-8 минут, с разметкой фрагмента 15 с раасверливанием предварительных отверстий 20-25 мин
элемент с обточкой (к примеру корекция длины 30-35 минут, обточка скруглений окола 50 минут)
в среднем на 6ть отверстий тупится или ломается одно 3мм сверло, немецкое спец по металлу
за одну панель было угрохано 5 фрез на верхнюю и переднюю сумарно 6ть фрез... кто там говорил про ручной труд???
в обработке убиты шаровая алмазная фреза 3мм цилиндрическая 3мм и изношены 2мм шар цилиндр и конус.
если посчитать затраты на расходники то правильнее резать лазером,
после обработки вручную я понял почему мне сказали такую высокую цену за фрезировку элементов...
По моему получаешь удовольствие, когда понимаешь что все нормально сочитается и это нравится более чем одному человеку.
Можно вырезать скаченный из инета рисунок вручную, который резался тысячи раз, можно чтото придумать новое и порезать лазером, в итоге находясь в галерее или на выставке никто не будет думать о том лазер или хендворкс(если качественно конечно) всех будет интересовать результат а не ход работы, а остальное дело каждого