На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
DELETE,
"Пластика" - внешне похожа на пластилин, после обжига в духовке становится как пластмасса. Лепишь прям на системнике, потом строительным широким шпателем аккуратно снимаешь с поверхности, закаляешь в духовке. Потом после остывания клеишь обратно на системник (поверхность). Швы стыковки затираются обычной шпатлевкой (при аккуратном снятии швов видно не должно быть). Красишь - лакируешь.
Alinka,
Весьма дельный совет. Но в моём "Мегаполисе" вряд ли смогу найти сие добро... Да и по цене оно довольно угрюмо звучит...
Sonic-Chainik,
Я видел твою переднюю панель... Ляпота! Молодец! Так это была обычная глина?
Ты потом её обжигал?
Ты немного не правильно меня понял... Пластмасы и крышек на моё корпусе нет... Это чисто голый каркас...в стилей Urban он уже выглядит довольно привлекательно, с обтянутой жёлтой сеточкой для обтягивания строительных швов.. хочу из него сделать своё произведения искуства. В частности морду... а в качестве примера привёл ту ляпнину... думал подобный материал приметь... confused
D7nt,
хм.. так где обитает сей чудо-олень?
Примерная цена? из 1 килограмма сколько я могу примерно накатать на поверхность, слоем толщиной в 3 см?
я ещё думал просто вставлять некие предметы под сей материал и лепить сверху, выйдет как обломки различных форм..
Пластамасса расплавиццо в духовке, под слоем Пластики?
сколько времени в духовке, и при какой прмиерно температуре?
DELETE, По поводу передней панели - нет, я ее не обжигал. Глина изначально довольно твердая субстанция для лепки. Ее только стеками обрабатывать.
Прошло около трех недель "естественной" сушки с момента последней лепки. Глина затвердела ака камень... :weep:
Даже и не знаю, смогу ли ее теперь отмочить. confused
По поводу ТУ эксплуатации и обработки материалов - сколько пластиков, глин и пластелинов я успел пересмотреть - поголовно на всех этикетках расписаны и условия хранения, и условия обработки, и предостережения (если такове имеются). Так что, читай этикетки и будет тебе щастье.
По поводу кол-ва материала - как показала моя практика - сначала может уйти весь материал на одну поверхность. Но! По мере обработки, сиречь снятия лишнего объема и его сладирования в кучку, может потребовать в разы меньше! ИМХО
Можно попробовать стеклоткань с эпоксидкой. просто вылепи то что хочеш из пластилина например, а потом облепи стеклотканью. получится достаточно прочно и легко. и обрабатывается отлично. есть фот недоланного моего болавства са стеклотканью =)
http://foto.mail.ru/mail/zombik87/10/20.html сор за фот.. как обычно поражает воображение своим качеством :lol:
DELETE, Тема стеклоткани не нова... ее используют в моддинге уже достаточно давно. Где-то на форуме выкладывали ссылку на сайт с гайдом по работе с этим чудо-материалом. Вот только что-то я эту ссылку не могу найти :frown:
DELETE писал(а):D7nt, хм.. так где обитает сей чудо-олень?...
В художественных магазинах в основном. Хотя видел даже в "детском мире", продавцы сказали что это пластелин :wink: , хотя на коробке было написано "Пластика".
Цена зависит от цвета и производителя: чем ярче, тем дороже. Если подразумевается дальнейшая покраска, то значить цвет не имеет особого значения. У нас в городе самый дешвый вариант встречал за 70 рублей, 6 брусков 10см х 1,5 см х 1,5 см.